ID работы: 3432689

Жили у Cэмпая два унылых лягушонка...

Джен
G
Завершён
110
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что-то тут ничерта не видно. - Бел-сэмпааай, с Вашей-то причёской, мне вообще трудно представить, как Вы до сих пор не ослепли. - Хватит умничать, лягушонок! Лучше спустись и сходи на разведку. Бельфегор и Фран сидели на одной из самых верхних веток высокого развесистого дерева и, как обычно, пререкались друг с другом. В листьях мелодично шумел ветер, а птицы, ещё недавно мило воркующие на ветках, сейчас вжались в свои гнёзда и опасливо косились на двух Варийцев. - Бел-сэмпааай, ну почему я? У меня ж опыта меееньше. И мне будет трудно спуститься из-за этой дурацкой шляяяпы. Можно её снять? - И-ши-ши-ши! Клянусь, в ней тебя и похоронят. - Но Сэмпааай... Фран не успел договорить, как волею руки монарха был бесцеремонно скинут с ветки вниз. Уже достигнув земли, он услышал, как несколько стилетов смачно врезались в его шапку, прилетев откуда-то из необъятной кроны. Иллюзионист печально вздохнул и снова подумал о бренности своего существования. Вытащив ножички из головного убора, меланхоличная лягушонка начала втыкать их в толстый ствол дерева. Закончив с этим, Фран медленно побрёл вперёд, смотря по сторонам, в надежде поскорее заметить кого-то и отстать от этой «увлекательной» работёнки. Спустя пару мгновений, иллюзионисту показалось, что на ветке соседнего дерева кто-то сидит. Бросив туда взгляд, он никого не обнаружил, пожал плечами и побрёл дальше. Ещё через несколько шагов Фран услышал шуршание кустов и начал пристально туда вглядываться. - Уважаемые кусты, перестаньте меня преслееедовать. Кусты отозвались повторным шорохом и вдруг из-за них показались глаза. Лягушачьи. Точно такие, как те, что красовались на шапке Франа. - Я не знаю, ктооо ты, но добровольно такое станет носить только человек с лягушачьими мозгааами. Перед ним возникла фигура, один в один похожая на него. Вторая лягушка отличалась лишь блестящими карими глазами, детским лицом и волосами в форме лучей звезды, небрежно торчащих из-под шапки. - Кто ты такооой? - Кто ты такооой? - Зачем ты меня передрааазниваешь? - Зачем ты меня передрааазниваешь? - Прекратиии это! - Прекратиии это! - Я тупой головааастик. - Ты тупой головааастик. Фран замер с приоткрытыми губами и прожёг лягушачью шапку незнакомца тяжёлым, но безэмоциональным взглядом. - Вот же… Туман Варии захотел поскорее избавиться от этого недоразумения и вернуться к Сэмпаю. Незаметно для подражателя, Фран оставил иллюзию на своём месте и поспешил скорее скрыться в густом лесу. Но лягушка #2 в тот же миг последовала за объектом своего косплэя. Фран негодовал и ускорил шаг. Подражатель так же ускорился. - Постооой! Иллюзионист сделал вид, что ничего не услышал и решил снова запутать своего «попутчика», оставив за собой иллюзию из больших зарослей деревьев. Но лягушка будто знала всё заранее и мигом прошла сквозь мираж. Фран почувствовал себя как никогда беспомощным, но впереди показалось знакомое дерево с торчащими стилетами. - Сэмпааай! Погоооня! И через секунду перед Франом уже стоял улыбающийся Бельфегор. - Ась? Какая погоня? И-ши-ши. Но слов не понадобилось, так как принц и сам увидел вторую лягушку, стоящую за варийцем. - Какого чёрта? Ты сделал, что я приказал? - Нееет. Эта лягушка выпрыгнула из ниоткуда! Она передразнивала меня, а потом увязалась слееедом. - Тупая лягуха! Я же приказал тебе разведать местность! А ты мало того, что ничего не сделал, так ещё и второго такого же покемона за собой притащил. Я понимаю, тебе давно уже жизнь надоела, но так отчаянно стремиться к превращению в кактус может только чокнутый суицидник! - Сэмпааай, нет. Я же говорю, он сам прибился. Но Бельфегор сделал вид, что оглох и уже раскрыл веер из стилетов, которые поочерёдно полетели в голову Франа. Второй раз за эту ночь Туманник задумывается о бренности своего существования и тянет руки к торчащим из шапки стилетам, но его отвлекает мощный шквал ветра из-за спины. Такое чувство, что ещё бы посильнее, и даже глаза Бел-сэмпая бы наружу показались, но он же Ураган Варии, в конце концов, непозволительно ему раскрывать свои тайны своей же стихией. Чёлка Бельфегора против физики – факт общепризнанный. Этот ветер заставил обоих отвлечься от своих дел и посмотреть на то место, где буквально пару мгновений назад стояла вторая лягушка. Естественно, там уже никого не было. - О, один смылся. Значит, получишь за двоих, лягуха, и-ши-ши-ши-ши! *** Фран сидит на подоконнике в своей комнате, с унылым видом достаёт стилеты из шапки, и вид сего действа что-то смутно напоминает читателю. Судя по виду иллюзиониста, раздумья о тщетности бытия становятся для него всё серьёзнее и серьёзнее. - Ну что за жизнь. Одни идиоты кругом. Сначала девчуля какая-то странная с именем, как у мотоцикла*, теперь этот. А все шишки мне… *Работа «50 стилетов серого»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.