ID работы: 3432747

Ты мой навеки

Слэш
NC-21
Завершён
230
автор
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Весна вступала в свои права. В воздухе отчетливо разносился пряный запах зелени. Леголас стоял на балконе в королевских покоях Эребора. Он думал о своей жизни, о будущем. С отцом они, конечно, помирились, но в Лихолесье принц так и не вернулся. Слишком страшные воспоминания были теперь связаны с отчим домом. Будущее страшило его. С той самой ночи Леголас жил с Торином. Сказать, что это была любовь, было бы ложью. Скорее это было боевое братство двух воинов, которые слишком много пережили вместе. Между Зеленым Листом и Дубощитом установилась связь. Никто на всем белом свете не мог понять, почему Король под Горой позволил себе быть близким к эльфу, а эльф позволил любить себя. Только Фили знал обо всем произошедшем, он всегда был слишком наблюдательным, но Фили молчал. Светловолосый гном пресекал любые кривотолки на тему что допустимо, а что нет. Он справедливо полагал, что его дядя столько выстрадал и сделал для своего народа, что уже давно никому и ничего не должен. На балкон вышел слуга и доложил: — К вам гость из Лихолесья, — слуга удалился и послышались неспешные шаги, — Ландил, я рад, что ты пришел. — Я тоже. Скажи мне Леголас… — эльф перебил знахаря. — Я не вернусь, как бы об этом не просил мой отец. — Я понимаю, но скажи, что ты будешь делать, когда солнце Торина Дубощита взойдет в последний раз? — Я много думал над этим, — Леголас вздохнул, — я буду жить. Жить, во что бы то ни стало. Так как этого хотел бы Торин. А пока я буду наслаждаться каждым мгновением рядом с ним. — Хорошо, — Ландил, похоже, был доволен, — твой отец передает тебе это. В руку Леголаса лёг пергамент и кожаный мешочек. Леголас первым делом развернул послание. Сын мой, прости меня за все, что я натворил. Можешь ненавидеть меня, желать мне смерти, но только, пожалуйста, живи. Век смертных короток, поэтому я прошу и умоляю, как только Торин уйдет в чертоги Махала, будь сильным. Ему, похоже нравится, когда ты смеешься. Эти подарки я шлю вам обоим. Если вам будет угрожать беда, то вы оба спасетесь. Благодать Эру всегда будет с вами. Люблю. Твой папа. Дрожащими руками Леголас развязал завязки мешочка. Внутри обнаружились два редких и очень ценных медальона с эльфийской благодатью. Такие он видел один раз, на шее у дочери владыки Элронда. — Передай, пожалуйста, моему отцу, что я очень люблю его. Скажи, что я обязательно вернусь, но не сейчас. — Бирюк улыбнулся и направился к выходу, когда его снова окликнул Леголас. — А ты как? — Я останусь с вашим отцом, — знахарь грустно улыбнулся. — Я не был на свадьбе своего лучшего друга, я не мог спасти вашу мать, но в грядущее темные времена я разделю если потребуется его судьбу. — Темные времена? — принц напрягся. — Да, но ещё не сейчас. Ещё не скоро. Торин не увидит, -знахарь ещё раз поклонился и вышел из покоев. Леголас долго смотрел с балкона на гномье царство, потом грустно улыбнулся и сказал сам себе: — Чему быть, того не миновать. В наших силах только распорядится временем, которое нам отпущено, — и принц пошел искать своего друга.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.