ID работы: 3432777

some kind of contrast

Фемслэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нее другие глаза, резко отличающиеся от всех остальных: взглядом, радужкой почти черной; принцесса не видела таких глаз, но видит в момент, когда подхватывает с песка незнакомку. Пальцы холодят запястье сквозь плотные наручи, обдает на доли мгновения вечными льдами и отпускает; сердце пропускает удар и продолжает биться в ускоренном ритме. Демона топит в чужом внутреннем жаре, ни капли не скрытом доспехами. Демон не может сдержаться - накрывает ладонью золотую пластину, замирает, прикрывая глаза. Жар, сравнимый с палящим солнцем. Совершенно ей незнакомый. Ночью Цзин снится, как птица говорит человеческим голосом. Голос сметает белым, с неба падают хлопья снега. Кер говорит: - Это женщина. Вот почему твои чары не действуют. Демон Лиса соглашается молчаливо, но улыбается краем идеального рта. Самое прекрасное существо во всем мире. Когда на горизонте светлеет рассвет, Цзин бы отдать ей часть денег, отвезти в ближайший пригород и предоставить судьбе, а она ждет, пока та заберется на седло сзади, и привозит ее во дворец. Собственноручно распахивает дверь для опасности, впускает пожить рядом с собой. Опасность почтительно склоняет голову, держится в стороне, касается изящными пальцами узких плеч. И зовут ее - Сяовэй. Принцесса больше не может спать также крепко, как раньше. Шелестящие ветви ивы вытесняют из снов сверкающий снег. Ива неожиданно пахнет азалиями. Многие империи Поднебесной преклоняют перед Цзин колени, а Сяовэй все чаще оказывается ближе, чем можно и нужно, как бабочка, очарованная ослепительным светом. Только Сяовэй не сгорает - слишком долго провела в ледяном заточении. Кер внимательно наблюдает сверху, по-птичьи переступая на выступе крыши. Ей не понять, почему сестра не движется дальше, не ищет мужчину: затмение совсем скоро, оно будет стоить ей жизни. Принцесса подписала свой приговор, оказавшись в узком ущелье и вогнав меч по рукоять в третьего из бандитов. У принцессы под диафрагмой раскаленная лава и добровольно впущенные духи темных лисиц. Кер не ошиблась - на женщин не действуют чары демона Сяовэй. Да и Цзин отдает свое сердце совсем не поэтому.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.