ID работы: 3432779

Обещание

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любой, даже самый храбрый человек, имеет свои страхи. Ничего не боятся лишь те, кто никогда не имел того, что стоит ценить; ничего не боятся лишь те, кто давно мертв, ибо им нечего терять. *** День был пасмурным и не обещал ничего, кроме свинцово-серых туч и мелкого дождя, раздражающего своей завидной постоянностью. Все казалось размытым и нечетким, будто смотришь на мир сквозь запотевшее от влаги стекло. Даже зеленые кроны деревьев, в ясный день радующие глаз своей пышностью и цветущей красотой, сегодня казались серыми и увядающими против своей воли по прихоти ненастья. Погода стремительно портилась. Все вокруг было пропитано тоской по скрывшемуся за облаками солнцу: птицы, травы, деревья, люди. Казалось , даже сами тучи были недовольны своей миссией и оплакивали дождем свою горькую участь. Молодая девушка сидела на веранде небольшого храма, когда вдруг услышала за своей спиной едва уловимые шаги. Она знала, что рано или поздно услышит их. Она знала, что он заметит ее отсутствие. Юноша сел рядом, не сказав ни слова: тишину нарушил лишь скрип старых дубовых половиц. Оба сидели неподвижно, каждый погруженный в свои мысли. Человеческие думы подчиняются законам природы: солнце пробуждает в нас мысли о прекрасном, ненастье бросает тень на самые светлые мечты. Хиёри, против воли подчиняясь негласному правилу, исследовала самые темные уголки своей души. Страхи, подобно нечисти в полнолуние, явили свой настоящий облик. Чего боятся счастливые люди? Все зависит от того, что именно делает их счастливыми. Но природа их страхов одинакова - боязнь утраты того, что по-настоящему дорого сердцу. Хиёри первая нарушила молчание: - Неужели ты ничего не боишься? - неожиданный вопрос для того, кто всю жизнь боялся забвения. Ято не знал, зачем она спрашивает о том, что ей и так известно. - Все люди чего-то боятся..и Боги тоже, - в глазах, устремленных на него, Ято увидел чуть выступившие хрусталики слез. Девушка быстро заморгала и отвернулась, надеясь, что он ничего не заметил, затем продолжила: - Я знаю, как тебе было тяжело все эти годы. Ты столько раз рисковал быть забытым всеми, умереть в одиночестве, но это не сломило тебя, - произнесенные слова повисли в воздухе. Ято почувствовал, как дрожь прошла по всему телу, что-то мучительно заныло глубоко в груди . Одно дело думать о собственной смерти, но облаченные в слова, мысли приобретают другой эффект. Ято начал понимать. Девушка не раз говорила , как она боится потерять его и Юкине. Судьба словно проверяла Хиёри на прочность, постоянно ставя под угрозу жизни самых близких и дорогих ей людей. Даже самое сильное дерево в конце концов может сломаться от враждебных порывов ветра. Ято пытался найти нужные слова: - Я боролся. Ничто в этом мире не дается без борьбы. В течение всей нашей жизни мы неумолимо движемся навстречу своим страхам, чтобы в конце концов взять над ними верх. Я хочу, чтобы ты знала: наше счастье только в наших руках, - словно в подтверждение своим словам, юноша крепко обнял Хиёри, стремясь вселить в нее уверенность. Он любил ее, а она любила его, и Ято это знал. Нет ничего страшнее, чем потерять тех, кто предназначен тебе судьбой. Девушка вспомнила тот момент, когда позвала Ято его настоящим именем. Тогда она буквально вырвала парня из лап смерти. Костлявая осталась ни с чем, потеряв очередную добычу, Хиёри же спасла того, без кого не представляла свою жизнь. Слова Ято, произнесенные минутой ранее, вселяли надежду на светлое будущее в ее исстрадавшееся сердце. Погода менялась. Лучи солнца, утомленные борьбой со стихией, все же пробились сквозь мрачную сеть облаков. Тучи стремительно таяли, обожженные светом. Дождь внезапно прекратился, словно кто-то невидимой рукой опустил рычаг, и мир начал преображаться. Мрак, побежденный, отступил. Двое молодых людей сидели рядом, обнимая друг друга и любуясь пробуждением природы. Их лица, подобно небу, просветлели, а глаза лучились ярким светом. Девушка, боясь разрушить волшебство, принесенное солнцем, тихо прошептала: - Обещай, что будешь бороться вместе со мной. Обещай, что мы будем счастливы. В ответ прозвучало тихое "обещаю".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.