ID работы: 3432870

Она любила его

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По постепенно темнеющему от моросящего дождя асфальту осторожно ступает человек. Он никуда не спешит. Ему ни до чего нет дела. Столько всего произошло за последнее время... Человек снимает капюшон своей толстовки, открывая лицо постепенно усиливающемуся дождю и устремляя взгляд в противное серое небо. Открывшееся лицо - лицо молодой двушки. Её губы расплываются в натянутой улыбке, но из глаз уже льются слёзы. Губы кривятся, слёзы уже не остановить. Она любит дождь. Он её успокаивает. Слёзы смешиваются с дождём Мягкие капли быстро скользят по её лицу, ни на миг не задерживаясь на месте, падая вниз, и исчезают на асфальте. Как бы она хотела хоть немного изменить прошлое! Она думает об этом, гуляя вот так, как сейчас, и перед сном. Возможно сейчас она была бы счастлива, если бы не сказала те слова, если бы не поняла все свои чувства в тот момент. Надо пройти ещё немного... И вот она на месте. Обрыв. Он так и манит. Она осторожно приближается к самому краю и смотрит вниз. Высоко. Стопроцентный шанс разбиться... Она уже одной ногой над обрывом, но тут чувствует, как её плечо крепко сжимает чья-то рука. Она стоит спиной к подошедшему парню, но его прикосновение она не может не узнать. — Отпусти. — Нет. Ты же моя подруга, я не могу. Я заметил тебя, смотрящую в небо под дождём, и понял, что должен пойти следом. Не ошибся... - парень был очень обеспокоен. - Мне-то уж можешь рассказать, что тебя так тревожит. Поделись со мной, пожалуйста. Я внимательно слушаю. Губы девушки расползлись в усмешке, потускневший было взгляд зажёгся отчаянной яростью. "Притворяется! Он всё понимает. Это он всё испортил. Вёл себя так, будто я ему нравлюсь. Влюбил в себя, я решилась признаться в чувствах. И что ты ответил? Прости, ты мне не нравишься, как девушка. Ты мне не больше, чем подруга. В этот момент мой мир сломался. И спустя год твоего поведения, будто я тебе ничего не говорила, такого поведения, будто я тебе нравлюсь, ты говоришь такое, а сам всё понимаешь." - думает девушка и вслух говорит: — Я не могу больше так жить. Мои чувства к тебе сводят меня с ума. Ты меня не понимаешь, сам говорил, что никого не любишь и некогда ещё не любил. Мне больно жить. Отпусти. Девушка делает резкий рывок, которого парень явно не ожидал. Её нога соскальзывает, и девушка летит вниз. Парень лишь загребает пальцами воздух в том месте, где ещё мгновение назад была рука девушки. Он лишь видит, как в свои последние мгновения девушка улыбается сквозь слёзы и исчезает в темноте... *** Асфальт темнеет от начинающегося дождя. Сойти с дороги, пройти несколько десятков метров. И он на месте. И вот она встречает его улыбкой с фотографии на сером камне. Он снимает капюшон толстовки и поднимает глаза к небу. Его взгляд совершенно пустой.Парень теперь живёт лишь воспоминаниями. Она любила дождь и его... Он тоже любил дождь и, как он поздно понял... Её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.