ID работы: 3432913

Скиталец

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кажется, это была величайшая глупость – даже большая, чем та, из-за которой он загремел на плаху. Довериться этому сукиному сыну; конечно, вариант и его прикончить не был приоритетным – в конце концов, зачем ломать полезный инструмент? Однако он взбрыкнул. Да так больно, что аж меж ног свело. Клятый ублюдок, чтоб его...       От мыслей оторвал до зубной боли противный скрежет проржавевшей двери. Кто-то её открыл. Какой-то полоумный недоумок умудрился сюда добраться, через всю эту поганую нежить; с мясом на костях или без.       Да ладно! Серьёзно?       Он был готов увидеть кого угодного – вышедших на его след Теней из Мирры, долбанных фанатиков из Линдельта или душегубов из Фороссы.       Но не рыцаря, сокольника из Волгена. Лично с этими ребятками ему повезло дел не иметь, но слышал, что свои денежки они отрабатывали с лихвой и могли дать прикурить любому, кого встретят на своём пути.       Как узнал, что перед ним сокольник? На роже написано. В данном случае всё буквально. Как узнают рыцарей из Мирры – совсем не по орнаментам на броне – по оружию, по манере поведения. Так со всеми – бандитами Фороссы, колдунами Мельфии...       А у этой чудачки в странном доспехе с шипованными наплечниками и шляпе ещё и татуировка на физиономии в форме из символики. Что бы это ни значило, это показалось ему забавным. Что эта краля с растрёпанными светлыми волосами позабыла тут?       - Ох, неужели кто-то пришел сюда?.. – стоит быть вежливым со своей спасительницей – по крайней мере, пока. – Я перед тобой в неоплатном долгу...       Тогда он предупредил её об этом супчике – в конце концов, если она его грохнет, хуже не станет. Да, будет обидно, что этот урод подохнет не от его рук, но его плану уже никто не сможет помешать.       Он узнал об этом ещё в камере, из шепотков безумцев и отъявленных головорезов. Какой-то бородатый чудак из далёкой восточной, пустынной страны путешествует, чтобы испытать свой меч. Даже где-то здешнюю одежду раздобыл, прайдоха. Ради этого стоит прожить немножечко дольше...

***

      Он настиг этого ублюдка около его берлоги, в долбанной бухте. Только засранец крепкий щит себе раздобыл, не пробить.       - Помоги мне! Он напал на меня! – взмолился Пэйт, словно кто-то знакомый оказался в комнате.       И точно – та самая краля. Только доспех другой, более внушительный с красной тряпкой вместо плаща, да меч другой. Впрочем, отвлекаться было некогда – крыса не давал продохнуть, размахивая своим копьём.       Курица, чего копошишься?! Помоги уже мне!       Она колебалась некоторое время, а потом аккурат за спиной у Пейта оказалась. Два удара "крест-на-крест" и крыса уже на коленях, едва живой. Со свистом вонзилось лезвие топора в его тупую башку, раскроив её на части.       Эйфория захватила, заставив тело дрожать, а кровь вскипеть в жилах. Голубые глаза расширились от неописуемого восторга.       - Я сделал это! – расхохотался он, заполнив комнату диким, кровожадным и безумным хохотом, - спасибо... без тебя мне бы не справиться, - тяжело дыша, он полез в карман штанов уже мёртвого врага и извлёк оттуда ключ. – Вот, открой им берлогу. Там есть кое-что интересное для тебя. Забирай всё – я за прошлый раз тебя так и не отблагодарил...       Утробно рыча, хихикая злобно, опьянённый победой, он даже не заметил, как девка исчезла. И пёс с ней, ведь всё идёт по плану. Теперь нужно было найти этого недоумка... И имечко у него тупое – Бенхарт...

***

      Это оказалось не так уж и просто – воитель из Джуго шлялся в поисках приключений на свою задницу. А сейчас плёлся куда-то через Лес Гигантов, одного за другим убивая полых защитников крепости. И пока этот чудик занят солдатами, наступила пора действовать.       Как же звучно вонзился ему топор в спину! Вот только смердящий пёс не подох сразу, а даже поднялся на ноги и недоумённо вылупился.       - Ты чего творишь?!       - Заткнись и сдохни! – в порыве ярости возопил он, вонзая лезвие топора под брюхо человека, в один момент ставшего ему ненавистным. – Он будет МОИМ!       Тот даже очухаться не успел, как был изрублен топором и уже валялся в луже собственной крови, захлёбываясь ей же. Впрочем, ему было наплевать на этот кусок мяса – широкое лезвие меча завораживало, манило и было единственным, что его беспокоило.       - Проклятье... значит, тот картограф... был прав... – Задыхаясь, прохрипел Бенхарт.       Картограф?!       - Кейл! – ошарашенно выдохнул он, и тело бросило в дрожь от злости. Этот супчик может всё испортить.       - Девчонка... всё знает, - изрёк воин из восточной страны перед тем, как его глаза закатились и жизнь оставила изувеченное тело.       Девчонка?!       - Собака! – выругался он, но лишь полуразрушенные стены форта отозвались его же собственным эхом, да стоны полых солдат.       Это было уже чересчур! Картограф не составит трудностей, у него даже не было сомнений; а вот та чёртова краля могла всё испортить. Она всё знала. К одной жертве наметились ещё две...       Держись, сучка. Я прикончу и тебя...

***

      Мужчину раздражал факт злости на затраченные силы в поисках бородоча – да по сравнению с этой курицей выследить его было проще простого. Её же он застал на одной из крыш покинутого замка. Всё шло не в его пользу – непрекращающийся дождь, намокшие звенья кольчуги; но та, не дёргалась, когда он крался с занесённым для удара здоровенным мечом.       И когда меч уже опускался, она неожиданно резко развернулась, и меч ударился о выставленный щит.       Ох, твою ж...       От такого резкого и достаточно сильного удара его бросило на холодные мокрые плиты. Она увидела его, и миловидное лицо изменилось от ужаса – а зрачки топазовых глаз задрожали.       - Крейтон?! Откуда у тебя... – прошептала она и, когда до сознания дошел факт осознания ужасного, зло зарычала: - что ты сделал с Бенхартом?       - Зарубил его. Как курицу, - утробно захрипел Скиталец; его голубые глаза под маской смеялись над ней, а уголки губ поползли вверх. – Не без твоей помощи. Не думай – Пэйт не был ангелом уж точно. Но тебе следовало прикончить и меня тогда, тупорылая курица. Кровь твоего дружка и на твоих руках тоже.       Он не мог не поглумиться над ней – все они, чёртовы моралисты, теряют самообладание, если тронуть за живое. А потеряв контроль, совершают ошибки. Сколько раз он уже на этом играл и сколько раз срывал куш? Вот и сейчас Крейтон был уверен, что тактика сработает, понимаясь на ноги и крепко сжав рукоять здоровенного меча.       Ада из Волгена – кажется, так её звали, зарычала и бросилась в самоотверженную атаку, едва не задев его; негодяй ушел в бок и был готов атаковать. Однако удар щитом по физиономии быстро охладил его пыл и отбросил назад, ему пришлось блокировать её атаки мечом, благо лезвие широкое. Впрочем, после серии атак он снова едва не упал, но удержался на ногах и сначала врезал кулаком в нос не ожидавшей такой прыти девушке, а затем рубанул ещё разок. Белая рубаха под чёрной кирасой побагровела, а меч и щит выпали от шока из рук. Убийца уже собрался было праздновать победу, но...       Да твою ж мать!       Клятая стерва выхватила два средних по длине меча с узкими лезвиями – вот зачем ей были нужны ещё одни ножны! А от одного из них ещё и шли разряды молнии...       - Приготовься, сучка. Сейчас я тебя трахну! – заревел Крейтон, бросившись в самоотверженную атаку.       Впрочем, напор его приутих – кувыркнувшись в сторону, сокольница обрушила на него град нескончаемых ударов. Пришлось уйти в оборону и отступать, ждать удобного момента. Правда, размен не ахти какой пришелся – удар на удар, но его-то меч больнее кусается, чем её коротышки, и та отступила, чтобы хлебнуть из странной светящейся золотым светом фляги.       - Чёрта с два, шлюха! – рявкнул Скиталец, бросившись на неё; мощный взмах меча отбросил её назад, от удара девушка вскрикнула и попятилась, невероятными усилиями оставаясь на ногах, фляга выскочила из рук и желанный Эстус разлился неподалёку.       Впрочем, совсем недолго Ада держала равновесие – мощный удар по спине разорвал не шибко толстую броню, повалив израненную жертву на живот, прямо в лужу. Она попыталась доползти до странного свёртка, брошенного неподалёку, но когда Крейтон уселся ей на спину, попытка оказалась тщетной.       - Прежде чем тебя прикончить, думаю как следует тебя трахнуть, - прорычал негодяй в попытке распороть ремень штанов дымной колдуньи на девушке ножом. – По крайней мере, перед тем, как сдохнуть, получишь хоть немного удовольствия...       Сучка ёрзала под ним, извивалась и словно пыталась до чего-то дотянуться, совсем рядом, на ремне, а нож как назло затупился и не хотел резать ремень. Затем Ада начала что-то невнятно бормотать, перед этим быстро что-то схватив, но негодяй даже не обратил на это внимания, когда ремень всё-таки поддался.       - Не сегодня, подонок. – Прохрипела она.       А затем мощная волна тёмной энергии ударила в спину, обожгла и отбросила вперёд. От неожиданности и боли убийца взвыл и попытался встать на ноги, но тут же по физиономии ему досталось чем-то круглым и довольно тяжелым – даже через маску почувствовалась боль, а затем гудение; голова пошла кругом и ему потребовалась время, чтобы прийти в себя.       Шляпа слетела с её головы, длинная коса волос распустилась, куртка и рубаха были изорваны и усеяны кровавыми пятнами, а штаны едва держались на талии из-за порвавшегося ремня; но в руке в толстой перчатке без пальцев она сжимала колокольчик в форме дракона, похожими на который часто пользовались священники и жрецы. А вместе с ним и большое, переливающееся золотым и оранжевым светом копьё. Скиталец ничего не успел сделать, чтобы увернуться и мощный разряд молнии и света пронзил тело, заставив его кольчугу окраситься в алый цвет, взвыть от невыносимой боли.       - Зачем... ты его убил? – прохрипела едва живая Ада. – Зачем... ты убиваешь?       - Чтобы стать им! – глаза его наполнились кровью, а пальцы скрючились от злобы и ненависти. – Зачем, по-твоему, сука, это тряпьё?! Качественное, но поддельное!! Я бы завладел реликтом, а потом бы претворялся этим Бен-хар-том и убивал! Я бы убил тебя, ту деваху у костра, страху, нытика, кузнеца... Я БЫ ВСЕХ ВАС УБИЛ!!!       На окровавленном лице на мгновение задержалась гримаса презрения вперемешку с грустью.       - Безумец. Его меч – качественная, но поддельная копия, - молвила она, оказавшись около свёртка.       Нет. Нет, этого не может быть!       Ада подняла свёрток с мокрых плит, стягивая тряпьё.       Какого?!..       Лунный свет озарил голубое лезвие меча, поднятого к затянутым тучами небесам – он был меньше, но сиял в лунном свете.       - В конце концов, ты ошибся дважды – купился на подделку и попытался убить ту, что уже мертва...       - Заткнись и сдохни! – взревел Крейтон, пытаясь подскочить к своему мечу, однако горизонтальная волна энергии прибила его к каменным перилам, а затем вертикальная, сверху вниз вбила в каменные плиты.       Вой заглушил звон рвущихся звеньев кольчуги, рассыпавшихся в окровавленные лужи да хруст переломанных костей.       Это...       Сознание не могло привыкнуть, что всё оказалось напрасно.       Не может...       Побег, заварушка с мародёром, убийства.       Закончиться...       А главное – что он так оплошал.       Вот так!       - Я... убью тебя... сука, - сквозь зубы прошипел Скиталец, в попытке опереться на рукоять меча синей луны на трясущимися от боли, усталости, напряжения и ярости руках.       После чего мощным взмахом голова его была отделена от тела под бьющий фонтан крови.

***

      Когда мёртвое тело подонка упало на залитые кровью и дождём плиты, Ада тяжело выдохнула, обессиленно рухнув рядом. Если бы не чудеса, в особенности Отрицание, безумец уже пировал бы над её трупом. Впрочем, его усилия были бы напрасны – и этот факт совсем немного утешал свернувшуюся калачиком девушку.       Ведь, в конце концов, урод оказался прав. Даже отчасти. Прикончи она его тогда вместо Пэйта, Бенхарт остался бы жив. И вместе с ним у них могло быть хотя бы ещё одно приключение...       С трудом ей удалось активировать старое перо, чтобы затем уснуть у последнего костра. Ада из Волгена устала терять друзей. Оставалось совсем немного – лишь добраться до Трона Желания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.