ID работы: 3432961

Кот

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Levi Huevi бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не спит малютка Аннабель, Часы давно пробили ночь. Плывет кораблик - колыбель, Устала мать, качая дочь. И песни спела ей давно, И сказки все перебрала, А за окошком так темно. За тучи спряталась луна. И дремлет дом, погас камин. И даже мыши спят в углу. А в комнате лишь кот один С клубком играет на полу. Но Аннабель опять кричит, Как избаловано дитя! Ей мать сердито говорит: - Пусть кот баюкает тебя! - А всех детей, кто непослушен, Коты крадут у мам и пап! Их ждёт в лесу кошачий ужин: Расправа от когтистых лап! Капризы рассердили мать. В ушах от криков жуткий звон. Легла устало на кровать И сразу провалилась в сон. А кот клубок откинул прочь, Запрыгнул мягко в колыбель, И мех его черней, чем ночь, Укутал плотно Аннабель. И сразу так спокойно стало, Малютка стала засыпать, Растёкся кот, как одеяло, Заполнив целую кровать. Мурлычет сказку ей на ушко, Про лес и горы, про моря. И девочке вдруг стало душно. - Я заберу с собой тебя. - Там, где мой мир, сверкает небо. Искрятся радугой поля. Едят ириски вместо хлеба. Я заберу с собой тебя. - Там так красиво, так уютно. Там облака из хрусталя... А девочке дышать так трудно... - Я заберу с собой тебя. Словами так неосторожно Подписан тёмный договор. В кошачьем мире так возможно. Стал гаснуть у малютки взор. И как в смоле, малышка тонет, Дышать не может. Боли нет. В последний раз неслышно стонет. И вместо тьмы забрезжил свет. А тело крохотным вдруг стало, На коже перья отросли, С кроватки Аннабель упала, Расправив перья - лепестки. Схватил пушистый демон птицу, Лизнул ей нежно хохолок. Малютку девочку-синицу, В зубах в окно он поволок. - Не бойся, пташка, есть не буду, Глупа, как пробка твоя мать. Урок ей этот в пользу будет. Теперь мы будем вместе спать... Наутро дом дрожал от криков: - Сердечко замерло во сне! А кот довольно так мурлыкал, Дремал с синичкой на окне. Они клубком свернулись мило, Их будто не тревожил шум. А мать так истошно вопила, Теряя свой последний ум... Вот так история свершилась, Все, как тот демон и хотел, А тайна птицы не раскрылась. Дом вскоре вовсе опустел. Никто не смел там поселиться, Минуло ровно сорок лет. Все так же дружат кот и птица, А матери в живых уж нет. Все связано на этом свете, Проклятья не кричите вслух. Вдруг демон-кот и вас заметит? У кошек очень тонкий слух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.