ID работы: 3433092

У скупщика

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах, торговцы. Эти прекраснейшие существа, живущие в этом мире лишь до тех пор, пока мы находимся в их магазине. Они обладают бесконечным запасом денег, терпения и товаров. Даже если в стране бушует голод и война, драконы с вампирами ходят под ручку, а школьницы строчат свои яойные фики, у них вы всегда сможете купить пару сладких рулетиков и вилку для крабов, зачарованную кровью богов. Но даже обладая такими богатствами, способные выкупать города и армии, они продолжают убеждать вас в том, что эта плазменная пушка открученная вами от робота - не настоящая. Таковы они, торговцы...

***

Что же, это определённо магазин. Ну или по крайней мере, нечто наиболее на него похожее. В конце концов, сомневаюсь что можно найти ещё что-то в такой дыре как Хаб. В таких местах вообще сомневаешься, существует ли город вне бара. И существует ли наш ми... А, неважно. Между тем, звоночек, предупреждающий о входе новых посетителей прозвенел мелодию, презрительную настолько, что несколько поражённых скелетов вывалились из шкафов. Что однако не остановило нашего бесбесстрашного героя, в его безусловно героической попытке добыть деньги. Невероятно героической™. В воздухе витал привычный для подобных мест запах сырости. Удивительно однако, что же этот запах делал в центре радиоактивных пустошей? Впереди мерно прошагали три уточки-оригами и с громким кряканьем растворились в небольшой книжечке. Книга немного подрагивала в полке и отсвечивала зеленоватым светом. Она была раскрыта на первой странице, как будто ожидая что наш герой в неё заглянет. Один из абзацев сиял особенно ярко. Там было написано: "Впереди мерно прошагали три уточки-оригами и с громким кряканьем растворились в небольшой книжечке. Книга немного подрагивала в полке и отсвечивала зеленоватым светом. Она была раскрыта на четвёртой странице, как будто ожидая что наш герой в неё заглянет. Один из абзацев сиял особенно ярко. Там было написано: Впереди мерно прошагали три..." -Бред безумца - Айзек захлопнул книгу и отправил её в полёт, который благодаря открытому окну продолжился уже на улице - насколько больным ублюдком надо было быть, что-бы писать это и получать от этого удовольствие? -А, я вижу вас не очень заинтересовала эта книжечка? - из тени, с характерным для подобных лавок пафосом появился торговец - Может быть я могу предложить вам ещё? В том месте где мы их берём, их множество. Да что уж там, более 1,539,140, это точно. -Я действительно выгляжу как кретин, чтобы всё это читать? Сборище больных. -Но у нас же есть подобные произведения даже про двоих м... -Даже не пытайся. Торговец разочарованно вздохнул. Похоже настолько низкокачественный товар не был нужен никому. -Зачем пожаловали-то? -Да вот, хотел тебе кое-что продать. Ты же торговец? -Но не мусорщик, кретин. -Что? -Что там у тебя есть? -Ну начнём с десяти кры... -Нет. -Ну тогда у меня есть для тебя восемь волчьих... -Нет. Надеюсь перьев димона, или рога еникорога у тебя тоже нет, потому что я их не покупаю. -Но почему?! -Я торговец или мусорщик? -Не обращай внимания. А за сколько ты готов взять это? Небольшой рубинчик вывалился из сумки на прилавок. Его отблеск был виден даже в сплошной темноте лавки. -Это? Любопытно. Я сейчас...

***

Торговец вернулся столь же быстро как и слился с тенями. -Невероятно... Этого не может быть... Но как я могу не верить собственным глазам? -Фальшивка? -Нет, молодой человек. Это определённо оно! -А если чуть-чуть побольше конкретики? -Это кристалл Мирцеллы! Я думал что он был утерян, но теперь, да, теперь нет никаких сомнений. -И насколько же он ценен? -Это?!Это ценнейшее, из того что смертный может найти на этой земле. Кристалл Мирцеллы - редчайший артефакт, чья мощь доступна лишь богам. Однако, даже самый жалкий из жалких смертных может ощутить всю эту мощь, соединив все тридцать этих кристаллов в один, могущественный камень. Мощь заклю... -Отличная история. Правда, отличная. Ты точно не хотел сам писать? -А ты откуда знаешь? Я ведь писал о... -И почему у меня такое безумное ощущение, будто я это где-то уже слышал? -Но это неважно, герой! Теперь твоя задача взять, и собрать все эти кристаллы, чтобы получить мощь бого... -Постой, постой, постой! -Что ещё? -Гляди, несколько простых вопросов. Для начала, полезны ли эти "кресталли" по отдельности? -Нет, но стоит лишь... -Отличненько. А насколько сложно будет достать каждый из них? -Всё будет сопряжено со смертельными опасностями и постоянным риском. Зато когда... -Прекрасно. И последнее. Купишь ли ты его? -Как я могу принять столь ценный... -Вот видишь, всё так просто. С громким хрустом небольшой красноватый отблеск появился сначала на месте окна, но уже в следующий миг затерялся в песчаной буре. Столько боли в глазах Айзек не видел с тех пор, когда тот узнал цену небольшого отдыха в роскошном заведении, известном как "Рыгаловка". Определённо, столько боли в глазах не был способен создать более ни один человек на земле...

***

-...Ладно, это тоже беру. Только пожалуйста, отойди от книг, ты и их наверняка заразишь своей отвратительной апатией. Хорошо, всего я тебе дам, скажем, 300 золотых. Тебя устроит? -Золотых? Серьёзно? Подожди, а ты не лирпекон случаем? Знаешь, такие низенькие человечки с полной чашей золота? -Может ты о лепреконе? Хотя... Постой, а какой сейчас год. -Разумеется 2... Всё что случилось дальше, произошло с такой скоростью, что наши попытки описать это в тексте закончились провалом. Всё выходило настолько быстро, что читатель просто не успевал прочесть текст и насладится всем его юмором и скрытым смыслом. Увы, вам придётся обойтись жалкой пародией, которая никогда не будет близка к оригиналу. Она настолько жалка, что мы даже не будем отделять её ***.

**

С хлопком, подобным с тем, с которым лопается шарик. Большой такой шарик. Аэростатом зовётся. Буквально через [Единица времени не поддающаяся человеческому осознанию] Айзек оказался на земле, в пыли. Рядом лежала раскрытая на третьей странице книжечка и небольшой рубин. Сзади растворялись последние силуэты полицейской будки. В книжечке было написано: "С хлопком, подобным с тем, с которым лопается шарик. Большой такой шарик. Аэростатом зовётся. Буквально через [Единица времени не поддающаяся человеческому осознанию] Айзек оказался на земле, в пыли. Рядом лежала раскрытая на третьей странице книжечка и небольшой рубин. Сзади растворялись последние силуэты полицейской будки. В книжечке было написано: С хлопком, подобным..." -Да уж, писать он за это время лучше не стал, это точно. Кто бы это вообще читал?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.