ID работы: 3433347

Имя

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так, проходим, не стесняемся! – веселый голос достигал каждого в бесконечной зале с витиеватыми колонными из белого и черного мрамора, уходящими в небеса. Черная и белая плитка пола делила помещение пополам. Люди, находящиеся здесь, одетые в белые и черные одежды, не произнесли ни слова, лишь чуть продвинулись вперед. Маленький, пухленький мальчуган сновал перед восходящей к небу лестницей, изредка весело щебетал что-то подходившему к нему человеку, услышав одно единственной слово из уст незнакомца. На темной стороне, пробираясь через толпу сгрудившихся в кучки людей, шла девушка. Худая, высокая в темно-синем, почти черном, платье свободного кроя, она ловко пробираясь к соседу краснощекого мальчугана. Высокий парень, с небольшими рожками, длинным, тонким хвостом и огромными кожистыми крыльями стоял рядом с дырой, больше напоминающей лужу, случайно пролитого кем-то мазута. Светловолосая нашла взглядом, в толпе людей в серых одеждах, малыша, не больше пяти лет отроду и весело помахала ему рукой. Тот с жадностью смотрел на незнакомку, словно пытался вспомнить. Пытался и не мог. Некого было вспоминать. Они никогда не были знакомы. Безымянные выдохнули, прижимаясь ближе друг к другу. Один день для них – один год. Через один круг Солнца для кого-то из них наступит перерождение или окончательный конец. Кому повезет? Кто в этот раз сможет прожить жизнь не здесь, дрожа от неизвестности, а там - в мире солнца и зеленой травы? Девушка на секунду застыла. Моргнула. Выдохнула. Улыбнулась. Сделала несколько шагов вперед вперед и застыла в метре от черноволосого стража. Демон не сделал и шага к ней, застыв словно восковая кукла. Девушка подошла ближе. Почти вплотную. Парень, убрав одну руку за спину, а в другую взяв руку светловолосой девушки, легко коснулся ее ладошки губами. - Я принесла имя! – со счастьем, плескавшимся в бездонных голубых глазах, пропела девушка. Демон кивнул. - Одна минута. Девушка взвизгнула от восторга, кидаясь в сторону маленького мальчика. - Братик, - пролепетала голубоглазая. Слова лились бессвязным потоком, не слышимые никому кроме малыша с точно такими же, словно зеркальное отражение, глазами, как и у девушки. - Запомни! – она заговорила тише. Имя - так желанное им слово. Его имя. Его не прожитая жизнь. Если бы он только родился… Он бы!.. - Тебе туда не нужно! – шепнула девушка. – Там плохо. Тут ты навеки будешь беззаботным ребенком… Прощай, Братик!.. Светловолосая подскочила и кинулась к демону, не обернувшись в сторону брата. Демон укоризненно покачал головой. Девушка виновато улыбнулась. - Иди, не задерживай других, - спокойно, немного устало, произнес чернокрылый. - А мы, в общем-то, не против… - раздалось из толпы одетых в черные балахоны людей. - Молчать! В толпе притихли. Девушка терпеливо ждала, борясь с соблазном обернуться на впервые увиденного ей брата. Она так ждала его… Девушка прикрыла глаза. Слез не было. - Иди, надеюсь, больше не увидимся. Демон старался не смотреть на нее. А она старалась поймать взгляд черных, как самая глубокая ночь, глаз. Не смогла. Совсем молоденький. Он стоит тут не больше двух лет пяти месяцев и трех дней. Два самых дорогих человека на расстоянии вытянутой руки, а она не в силах даже их коснуться. - Прощай, - на лице появилась счастливая улыбка. Он ведь гордиться ей? Он ведь понял? Девушка ступила вниз в бездонную пропасть, где царят муки и разруха, страдание и боль, ненависть и одиночество… и рассыпалась золотистыми искрами, взметнувшимися вверх, к небу. Демон улыбнулся, когда последняя из искр коснулась кончика его носа и растаяла, будто бы и ее не было. Ошибки исключены. Ей там не место. У нее будет второй шанс. Но у них нет. Люди медленно потянулись, нехотя ступая в бездну. Падали и растворялись в бесконечной черни. Одинокий демон не сводил взгляда с голубоглазого мальчика. Светловолосый бросив на него виноватый взгляд и, произнеся имя, исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.