ID работы: 3433351

Единственный выход.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Погибнув, ты забрал с собой большую часть моей души. Единственная причина, почему я ещё живу, является моё безразличие ко всему миру. У меня больше нет слёз, нет грусти, зато есть пустота, образовавшаяся после твоей смерти. Раньше, на месте пустоты, был ты, а теперь тебя нет и некому заполнить то пространство внутри меня, которое увеличивается с каждым днём всё сильнее. Забыла о том, что нужно есть мне, а не только Принцу, забыла о своём внешнем виде; оборвала все связи, даже с родителями. Наша квартира давно не принимала гостей, лишь я и наш кот продолжаем быть здесь. Я хотела продать эту чёртову квартиру, в которой каждая вещь, начиная с обыкновенных зубочисток, напоминает тебя, но что-то останавливает меня, не давая сделать этого. Мне было бы намного легче, если бы я переехала к родителям, но я настолько привыкла к тому, что всегда одна, поэтому продолжаю находиться здесь. Ты часто приходишь ко мне во снах, и каждый раз, когда ты навещаешь меня, я прошу тебя забрать меня с собой, но ты лишь грустно улыбаешься, крепко прижимая к себе и твердя каждый раз одно и то же: «Тебе ещё рано, Лиззи. Ты не готова». Лиззи. Даже после смерти ты не перестаёшь называть меня так. Поднимаю голову с подушки и осматриваю комнату безо всякого интереса, просто ещё раз убеждаясь в том, что я всё ещё жива и это сорок четвёртое утро без тебя. Твоя рубашка до сих пор весит на стуле, а я каждый раз обрызгиваю её твоим одеколоном. Просто не хочу, чтобы твой запах выветривался. Прохожу на кухню, наливая и сразу же осушая бокал с водой. Я не хочу пить, я просто заполняю свой желудок для того, чтобы не кушать. Не забываю наложить кошачьего корма в миску и только потом покидаю кухню, держа пустой бокал в руке. Почему-то именно сегодня хороший день для того, чтобы я, наконец, пришла к тебе. Захожу ванную и устало улыбаюсь Принцу, который мирно спал в углу. Подхожу к зеркалу, открывая его и достаю баночку, полностью наполненную таблетками. Аспирин. Откидываю крышку в сторону, открываю кран на полную мощность и набираю воду в бокал. Наверное, это самое ужасное, что я могла была только сделать, но мне настолько плохо без тебя, что единственный выход из всей этой ситуации – это моя смерть. Ты обещал забрать меня, как только я буду готова. Сейчас я абсолютно готова и даже рада тому, что в скором времени мы встретимся. Насыпаю в руку таблетки, примерно штук пять, и наполняю ими рот, не забыв запить водой. Так семь раз. Когда баночка становится совсем пустой, я кидаю её в ванну и неаккуратно сажусь на пол, вытягивая перед собой ноги и облокачиваясь спиной о дверь. Слышу мяуканье кота и поворачиваю голову в сторону Принца, идущего ко мне. Машинально протягиваю к нему руки, сажаю его на живот и начинаю медленно гладить. Шум воды из незакрытого крана заглушает мурчание кота, но мне уже становится безразлично всё. Смотрю на часы, стоявшие на стиральной машине и понимаю, что прошло уже сорок минут после моей попытки умереть. Неужели ты не придёшь за мной? Резкий стук во входную дверь заставляет меня вздёрнуться, но я продолжаю сидеть на уже нагретом полу и гладить нашего кота. — Элизабет! — я слышу взволнованный голос своей мамы и частые стуки в дверь. — Элизабет, милая, открой дверь! — её голос слишком надрывающейся-печальный, что я резко закрываю уши, не желая слышать её. В глазах начинает щипать, а через секунду я чувствую, как горячие слёзы длинными дорожками спускаются по моим щекам, неприятно щекоча шею. Я не смахиваю их, потому что знаю, что плакать я не перестану ещё долго. — Скоро приедет полиция и твоя дверь будет сорвана с петель, Элизабет! — теперь я слышу голос брата, который так же, как и мама, слишком напуган. — Открывай, пока не поздно, Лиззи! Я срываюсь на дикий плач, когда Хьюго называет меня сокращённым именем, и уже кричать, что есть мочи. Но как только я повышаю свой голос, резкий кашель вырывается из лёгких, и я чувствую, как начинаю задыхаться. Разве так умирают из-за таблеток? Помимо удушья я чувствую, как всё тело начинает буквально гореть. Мне настолько жарко, что я хочу сорвать с себя одежду, но всё, что я делаю, это сгоняю Принца со своего живота и наклоняюсь вперёд, держась с голову, которая только что начала болеть. — Ты правда хочешь ко мне? — я слышу хриплый голос и поднимаю голову. Мой милый Гарри. Я медленно киваю, давая очередному потоку слёз захватить меня. Ты слишком грустно улыбаешься, но я вижу по твоим глазам, что ты так же, как и я, хочешь, чтобы мы были вместе. — Иди ко мне, Лиззи, — ты протягиваешь мне руку, и я тут же хватаюсь за неё и прихожу в большой шок от того, что чувствую твоё тепло. Как только я поднимаюсь, чувствую, что больше нет никакой боли. Ты замечаешь мой озадаченный вид и киваешь на то, что находится позади меня. Я медленно оборачиваюсь и мои глаза тут же расширяются от увиденного. Я вижу себя. Мёртвую себя. Мои волосы слишком растрёпаны, слишком много костей, выпирающие из-под моей кожи и слёзы, ещё не успевшие высохнуть. Глаза еле закрыты. — Ты очень изменилась после моей смерти, — шепчешь ты, обнимая меня. — Мне было так больно смотреть на то, как ты страдаешь. — Но теперь мы вместе, — я всё же улыбаюсь, но мои слёзы продолжают литься. Ты крепче обнимаешь меня и целуешь в затылок. — Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.