Часть 1
26 июля 2015 г. в 12:14
Что за век такой? Ведь дилетант творит покруче бравого вояки. Что за век такой? Раз идиоты вверх ползут, не падая в овраги. Что за век такой, где все уж решено, где есть неправда? Что за век такой, где кровь за кровь и брат за брата?
Что за век ненастный нам достался? Боже, ты ответь хоть раз! Что за счастье нам свалилось в виде жизнь без прекрас? Что же это происходит, я понять всё не могу… Это ведь ужасно, Боже, отдавать жизнь другу, не врагу.
Мы всё думаем, гадаем. Нет ответа. И не будет никогда. Мы всё, глупые, блуждаем в темноте без света. А нам говорят случилось — ерунда. Что за век такой? Здесь нет причала для мысли. Что за век такой? Где все мы потеряли смысл?
Увядаем мы. Каждый день и каждую секунду. Мы живём, как будто сделаны из пластика. А внутри у нас бушуют корабли. И душно. Кто-то из толпы кричит фантастика. Нет здесь ничего из вышесказанного.
Что за век, где мы готовы глотки грызть друг другу (лишь бы место под солнцем урвать)? Что за век, где добрый, честный — никому не нужен. Тебя на ошмётки готовы порвать. И без слов спокойно закопать.
Что за век измен? Для нас предательство — уже норма. Что за век, когда боишься обидеть словами? Что за век, когда обесценилось это слово? И нам нужно подписывать бумажки, чтобы слова сдержали!
Это вздор! Как говорится, остановите планету, я сойду. Я не хочу, чтобы мой ребёнок жил в таком царстве, где жить сейчас — хуже, чем гореть в аду. Где стереотипы рассматриваются, как богатство.
Остановитесь, люди. Вы потеряли себя, друзей и родных. Что же это за век-то такой? Где лучший выход быть среди немых! Что же случилось с той непробиваемой горой, которая готова тебя защитить. Ведь сейчас без криков почти невозможно жить.
Я просто хочу выйти из дома, когда мне будет тридцать. Пустить по воде кораблик бумажный, взять за руку того, кого так сильно люблю. И понять, что где-то бежит тот, кого могу назвать гордо рыцарь! И думать, что счастье плывёт по бумажному кораблю.