ID работы: 343346

Что такое любовь?

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Весна. Тепло. Они сидят на скамейке. В парке. Он и Она. Подул нежный, но прохладный ветер. Она невольно поёжилась. Заметив это, Он снял кофту и ей прикрыл её. Она удивлённо подняла на него глаза. Её глаза, цвета шоколада. Такого сладкого и такого желанного. Они понимали, что молчать — глупо. Но Они так не считали. Ведь так много можно сказать и без слов. Он тихим, монотонным голосом спросил, как у неё дела в школе. Она резко оживилась. Он любил эти моменты. Когда из спокойной девушки, Она резко менялась на очень эмоциональную. Она рассказывала, всё порядку, всё, что происходило в школе, нечего не упустив. Он молча её выслушивал, иногда улыбался, услышав её по — детски милый смех. Он улыбался, как же Она любила эти моменты. Когда Он забывал, обо всём на свете и посвящал всё ей. Посвящал все свои эмоции, все свои чувства. Посвящал всего себя. Он больше любил слушать, чем говорить. Всегда было именно так. Она ему, что — то рассказывала, а Он молча выслушивал её до конца. Она закончила свой рассказ, добавив в конце, что день прошёл лучше, чем она ожидала. Он ещё сильнее прижал её к себе и вспомнил день их знакомства. В тот вечер шёл дождь. Он сидел один, в этом же парке, на этой же скамейке. Он только, что пережил расставание с девушкой. Ему было больно. Он посмотрел на верх, в небо. Дождь медленно стал стекать по его лицу. Закрыл глаза. К его удивлению, дождь перестал. Открыл глаза. Посмотрел вперёд, перед ним стояла девушка и держала над ним зонт. Он сразу заметил, что по её светлым волосам заморосил дождик. Он был удивлён. Впервые другой человек думает о нём. Всегда, всегда лишь Он уделял всем внимание. А сейчас..... Казалось Она смотрит, прямо ему в глаза, казалось, что она хочет прочитать все его переживания, которые Он так сильно скрывает. Она улыбнулась. И продолжая улыбаться, медленно и немного отрывисто произнесла: «Вы можете заболеть». Он её не понимал, читал её сумасшедшей. Она стояла под дождём, при этом так мило улыбалась, зато его она укрыла от дождя, зонтом. До сих пор удивляется. А на все его вопросы, Она отвечала, что просто хотела ему помочь. Она всегда такой была, сколько они знакомы. Хотела помочь всем, даже тем кому не могла. Бывало подберёт котёнка, а ему приходилось искать котёнку новый дом. Но Он был не против, лишь бы быть, рядом с ней. Он вновь посмотрел на неё. Она уже давно закончила свой разговор. И сейчас тихо наблюдала за ним. Потом спросила, нравиться ли ему её слушать. Услышав её голос, Он обернулся и посмотрел ей в глаза. Такие наивные.... « Мне просто, хочется, слушать твой голос». Она была смущена и это было видно. Она опустила глаза и на её лице выступил румянец. Мило.... Она выглядела слишком мило. «Помнишь, мы ведь именно на этой скамейке познакомились?» - произнёс Он, взяв её за руку. «Странно, что ты вспомнил это, сейчас» - ни минуты не думая, ответила Она. «В тот день, тоже шёл дождь. Ты ведь помнишь...» - Он посмотрел на неё. « Нет, не было такого. Эта была лишь сказка....» - у неё было, хорошее настроение. «Как думаешь, когда именно закончилась эта сказка?» - сказал Он, при этом вопросительно на неё посмотрел. Она прижалась к нему, ещё сильней. Уткнулась ему в плечо и тихим голосом произнесла: - «Не думаю, что она закончена. Всё ещё впереди! Разве, ты не согласен?» Он не смог сдержать смех. Она промолчала... Она уткнулась ему в плечо и сразу почувствовала запах его одеколона, который смешался с запахом сигарет. Нет! Он не курил и Она это знала. У него было мало друзей, но Он не жаловался. Эти самые друзья, они курили, Он — никогда. Он ведь прекрасно знал, что ей не нравиться этот запах, поэтому и бросил. Ради неё, Он готов на всё! Что такое любовь? Если задать им вопрос в этот момент, то ответ последует незамедлительно: - «Разве не видно? То, что вы видите перед собой. Это и есть любовь! Любовь — это когда: двое. Рядом. Вместе и Навсегда.....».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.