ID работы: 3433473

Мой маленький пони: Астрал это магия

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Передышка

Настройки текста
Флаттершай, Лиф, Найт Слэш, Винд, и множество лекарей трудились не покладая копыт. Но больных было слишком много. Более того, большинство пони были отравлены астральным ядом, что делало раны ещё опаснее. Флаттершай и лекари кристалльной империи впервые сталкивались с такими симптомами, и пришельцы с копыт сбились, пытаясь обучить местных целителей. Вероника чуть,подумав тоже решилась на очищение от отравы. Она высказалась вслух: - Странно, что магия света здесь есть. Я думала, когда вы придете сюда, она перестанет работать. Есть ли у вас какое-либо божество света? Принцесса Селестия не в счёт. В лазарете многие пони пожали плечами. И только Флаттершай робко сказала: - Есть, но мы от неё не получали вестей уже многие тысячелетия. Это Галаксия, мать Селестии, принцесса сияния. - Хм. Богов нет. Странно, - хмыкнула Вероника, и пошла из лазарета в город. Но Вероника ошибалась. Боги Эквестрии были. Спустя десять минут у Флаттершай и Лифа выдалась свободная минутка, чтобы отдохнуть. - Ох, и намаялась я... - вздохнула желтая пегаска... - Захворала не беда - съешь лягушку из пруда, - подмигнул зеленогривый пегас, - нет надёжной медицины чем природная среда. - Во-первых это мне не поможет, во-вторых ты разговариваешь как Зекора, а в третьих мне лягушку жалко... Лиф изрядно озадачился. Почесав затылок копытом, тот пошёл на главную площадь и столкнулся нос к носу с принцессой Каденс. Бывший гибберлинг от изумления сел на свой круп. Каденс улыбнулась ему, но как-то грустно. - Я пришла проведать Шайнинга. Ему лучше? - Только свободная минута выдалась... Да, ему лучше. Но бойцу нужен отдых. Состояние его среднее, но стабильное. Но можешь его проведать. - У... меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность. Но я думаю вам тоже надо отдохнуть. Принцессы уже подняли луну. Думаю, вам нужно поспать. Лиф пожал плечами и проговорил: - У меня вряд ли найдутся деньги и... - Все уже улажено, добрый знахарь. Для тебя и твоих друзей приготовлены комнаты в0о дворце. Тебе там понравится... Завтра я устрою королевскую ярмарку, чтобы поднять боевой дух воинов. Это нужно... Флаттершай, не надо прятаться. Это не секрет. И да. Со мной поговорила Вероника и заявила, что в ближайшие несколько дней атак не будет. Откуда она это узнала - понятия не имею. Тем не менее она наш союзник, пускай и странный. Всё, идите спать. Вам нужен сон как никогда. Позвольте проводить вас... Найт и Винд ждут вас. - Я-я-я хочу поспать вместе с Лифом, - пролепетала пегаска, густо покраснев. - Да пожалуйста, - улыбнулся жеребец, и пошел к тому место, как ему раньше показывала Каденс. И вместе с ним шла Флаттершай, обняв знахаря своим крылом. Знак доверия и глубокой привязанности. Так когда-то мать пегаски её укрывала. Жест сильнейшей дружбы. Даже Лиф гадал, почему события так форсируются. *** Колесница мчалась со свистом к Кантерлоту. И лишь Орион летел вне колесницы. Он косо смотрел на Фила и Мелиссу. Раненое тело Галаксии лежало рядом с Селестией. Принцесса дня оберегала свою мать как могла. И все время шептала ей на ухо: - Держись мама, ты выдержишь. Между тем Фил во всю разговорился с Орионом на тему магии крови. Замечания и комментарии которые давал аликорн некроманту заставляли того задуматься над самообучением. Оказывается, магия крови в межмирье существовала, правда немного в ином виде. А Мелисса все страдала от магии разума. Она рычала от еле сдерживаемой энергии. Наконец, не выдержав, она заржала от боли, и спросила Ориона: - Что это ты носишь с собой? Не люби мне мозги! Они и так поиметы во все дырки! - Ты имеешь в виду это? Спросил Орион, и из его гривы вылетел сапфир, размером с горошину. Он поплыл по воздуху и приземлился прямо на лбу у Мелиссы. Она закричала межреальным криком и образовалась огромная голубая вспышка, отделённая синими квадратиками. Точно такая же вспышка образовалась в больнице Кантерлота, разметав с "мясом" все оборудование как жалкие щепки. Изумлённые до крайности друзья материализовались посреди коридора больницы Кантерлота. Потрясение длилось около секунд пять. Первым обрёл дар речи Фил: - Вот это да! Так меня не кидало со времен Ферриса! Я не знал, что ты отточила мастерство темпоральной магии. - Зря я это сделал, - вторым высказался Орион, - я приношу извинения, Мелисса, я не догадался, что ты псионик. Ведь в последнее время они все реже и реже попадаются мне. - Чего мы стоим?! - спохватилась Селестия, и стражи потащили колесницу по коридору, распугивая мимо проходящих врачей. Фил, Мелисса и Орион переглянулись. Наконец аликорн высказал вслух свои мысли: - Такой великолепной тренировки разума я ещё не встречал... Вот ещё потренировать её и она будет швыряться темпоральной магией направо и налево. Сапфир разума поможет этому. Мелисса? Я тебя научу пользоваться магией темпоральности. Это поможет тебе в будущем. Ты согласна? - Я согласна. Только моему телу не хватает около пятидесяти миллилитров глюкоза и от шести до семи часов сна в безопасном месте, -голос Мелиссы стал тяжёлым и металлическим. Фил косо взглянул на Мелиссу и проговорил: - Я, пожалуй, тоже отдохну. Надо сбыть монетки, - он потряс толстым кошельком, набитый битсами, заслужив любопытный взгляд Кевина. - А со мной ты поделишься? - полюбопытствовал тот. - Конечно! Ну, где наша не пропивала? И Кевин в компании с Филом пошли в кондитерскую, планируя плотно поесть тортами. Тело Мелиссы провело судорогой. Вокруг неё начали плавать синие квадратики. - Мне не нравится это. Похожие штуки творят архитекторы, но я не знаю как это получается у меня. Орион сделал паузу перед ответом. Вскоре он продолжил скорее грустно, чем задумчиво: - Мне этот сапфир достался как трофей от одного особо мощного монстра пользующегося псионикой. Я удивляюсь, как у тебя мозги не расплавились от него, нужно ведь обладать недюженной силой воли. -Я как минимум сто лет тренировалась в магии разума. -Чего? Сколько вообще живут эльфы? -Лет четыреста точно. Потом наступает внезапная старость и через две недели эльф умирает. -Хм... А с какого возраста ты тренировалась в магии разума? Ответ был неожиданным: -Практически с младенчества. Я обучалась магии разума наравне с умением ходить и говорить. И я продолжаю учиться. Но ладно. От перенапряжения у меня мозги сгорят, походу. Поэтому я найду какую-нибудь койку и засну. -Почему койку? Я для тебя оформлю кровать в гостевых покоях Кантерлота. Идем смелее, я тебе покажу дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.