ID работы: 3433494

Былые времена

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая: Призма былых дней

Настройки текста
«Порой жизнь не справедлива. Она лишает тебя всего чтобы ты прыгнул выше головы и достиг небывалых ранее для тебя высот. Зонтария появилась на свет когда единороги, пегасы и земные пони жили врозь и готовы были поубивать друг друга достаточно лишь дать повод. Рожденная в семье давно потерявшей свою силу и величие стала новой надеждой на их возвращение. Но юной кобылке это было не нужно. Она стала преподавателем истории в академии магов, хотя и кьютимарка говорила о другой её судьбе которую она всячески избегала Но другим пони видно так не казалось. И вот сейчас как и многие другие ночи ей снится тот самый сон. Исторические факты про былую эру вытекали из её уст и обрушивались на уши бедных, пусть и не многочисленных студентов.» -Именно так единороги и победили в войне с духами пламени, но как понимаете победа была сомнительной из-за больших потерь. Были утеряны старейшие библиотеки, многие летописные книги мы более никогда не прочтем, города которые до сих пор не восстановлены исчисляются десятками, а жертвы тысячами. Несомненно это существенно ослабило нашу нацию и теперь мы вынуждены считаться с крылатыми и грязепони. -Учитель, а можно задать вопрос? «Послышалось из зала и Зонтария обернулась посмотрев на студента и не дождавшись разрешения он спросил неожиданно изменившимся голосом. Он был демоническим и вселял животный страх отчего её мелкая шерстка встала дыбом» -Вы примите наше предложение или нет? «Кобылка неуверенно помотала головой и тут все студенты встали и посмотрев безжизненными глазами на своего учителя заявили» -Значит ты должна умереть «После этих слов в комнате стало заметно темнее и ученик с демоническим голосом пророкотал» -Умереть!!! «И его голова вытянулась как у змеи и став такой большой как у дракона тут же проглотила Зонтарию. Оказавшись во мраке её крутило во все стороны, пока единорожка не упала в каменной пустоши. Вокруг все было красным, а солнце светившее в небе было черным и оно быстро менялось местами с луной которая была черной и окрашивала мир в абсолютно слепящий белый цвет. Смена дня и ночи происходила с невообразимой скоростью отчего в какой-то момент становилось дурно и начинала кружится голова, но и это не было концом» -Одна из нас! «Слышалось из неоткуда и с каждым новым днем все отчетливее вырисовывались каменные фигуры которые наступали со всех сторон повторяя» -Одна из нас! «Зонтария боролась пинала одну живую статую выстреливала магией в другого дробя его голову в пыль, но голова отрастала вновь за считанные мгновения.В глубине Души Зонатария знала что какую бы магию она не использовала, она не скроется от них и потому обреченно опустила голову» -Одна из нас! «Послышалось над самым ухом и каменные челюсти до боли укусили её за плечо, затем еще одна челюсть за заднее левое копыто, за бедро, голень, передние копыта, спину. После каждого укуса по телу растекалась жуткая боль и её тело каменело. Мысли покидали голову и мир постепенно темнел. Она умирала, но все же и нет. Она осталась живой, но на грани смерти, когда холод смерти уже близко, но боль еще была в своих правах. Ничего не сделать лишь терпеть холод и боль и бороться пока ты безжизненная статуя. Даже не сдвинуться. А вокруг неожиданно появилась жизнь. Разнообразные пони без каких-либо определяемых черт, лишь тени, словно из другого мира, которых Зонтария могла лишь видеть, но не более. Посреди всего этого безумия кобылка проснулась вскочив, тяжко дыша, будто пробежала не одну сотню миль. Все её тело было покрыто холодным липким потом от которого хотелось тут же отмыться как от грязи» *Вот вам род Платины…Я выжила. Я вернулась к жизни, а вы все еще приследуете меня в моих же снах…* «Думала Зонтария осматривая палатку. Рядом с ней мирно посапывала принцесса которая так и не проснулась.» *Хорошо что я взяла с собой тот вкусный медовый напиток* «С этой мыслью Зонтария улыбнувшись погладила Твайлайт по гриве и поцеловав в лобик бесшумно поднялась на свои четыре и так же бесшумно выбралась на улицу солнце еще только восходило и потому все было окрашено в красноватый оттенок нового дня. Кобылка лишь молча смотрела на все это великолепие» -Ну нет Платины давно вымерли, а я до сих пор жива… Так что вы идиоты добились ровно противоположного эффекта и я стану величайшей из всех великих. «Сказав это Зонтария посмотрела на солнце после чего за айкав стала вытирать выступившие от боли слезы» -Боже Зонтан завязывай с этими графическими романами… Блин «Проговорила она смаргивая слезы»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.