ID работы: 3433656

Никто не заметил подмены

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
lloun_az бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Повесить предателей. Леди Амелл довольно улыбнулась. — Ты уверена? Они одни из лучших бойцов в армии… — Ваше Высочество, — протянула она, — дезертиры недостойны жизни. Алистер неуверенно кивнул. — Увести их, — приказал новоиспеченный король. Воцарилась тишина. Больше не было слышно топота уходящих на смерть солдат. Тейрин неуверенно переминался с ноги на ногу, после чего тяжко вздохнул. — И когда ты стала такой, Солона? Она беззаботно пожала плечами. — Мор изменил всех нас, дорогой Алистер. Героиня Ферелдена подошла к нему вплотную, провела длинными пальцами по его шее, слегка прикоснулась губами к щеке. — У меня много дел. — Конечно, мой король. Иди, — промурчала девушка у его уха. Алистер не торопясь отстранился и покинул комнату. Солона Амелл сладко усмехнулась ему вслед. Она держала и королевство, и Денерим в прочной узде страха и повиновения. Началось это после того, как девушка посоветовала королю арестовать нескольких крестьян за то, что они оставили себе больше зерна, чем положено. Раньше на это не обращали внимания. Потом стали пропадать люди. Они заходили вечером к себе домой, и больше их никто не видел. Конечно, мало кто из горожан связывал это с Солоной, ведь её любили и почитали как Героиню Ферелдена. Но стража замка, видя, как она выходила в город по вечерам и возвращалась под утро, начала распускать слухи. За что потом расплачивались. Когда Алистер впервые познакомился с ней, она была запуганной девчонкой, которая только прошла Истязание. Девушка всегда была мечтательницей и любила идеализировать, и даже во время Мора у неё оставались на это силы. Всяких рассказов о лучшей жизни Алистер и остальные спутники наслушались с лихвой. Потом они попали в Редклиф. Солона с трудом убедила всех, что недельная задержка — поход в Круг Магов — не принесет вреда Коннору, но поможет избежать смерти и мальчика, и Изольды. Стражи и их друзья поспешили в Башню на озере Каленхад, и там, по мнению друзей девушки, всё и случилось. Солона, увидев хаос своего родного дома, стала замыкаться в себе. Она не желала жизни, которую имела. Было бы лучше, если бы она спокойно жила себе в башне, училась и преподавала. Мечтала о тихой жизни. Винн, как её бывшая (хоть и кратковременная) наставница, поддерживала девушку, как могла, да и другие пытались. Страж вызвалась пойти в Тень, когда они вернулись в Редклиф. Никто не попытался переубедить её. А потом девушка изменилась. Снова открылась, но голос её стал холодным, жёстким и в то же время сладким, как мёд. Она сблизилась со спутниками, приманивала их к себе и болтала всю ночь напролет. Перестала помогать бедным и не щадила врагов. Все соратники заметили произошедшую перемену, но не придали этому большого значения и сбросили всё на происшествие в Башне Магов. А вскоре привыкли. Конечно же, только Солона знала, что на самом деле произошло. В детстве ей рассказывали, что демоны злы и коварны. Но демонесса Желания, которую она встретила в Тени, спасая Коннора, не была таковой. Она казалась милой, предложила помощь сломленной Солоне. После этого её страдания закончились. Демон Желания в обличии Солоны мысленно расхохоталась, вспоминая свой путь. Какой же все-таки успех: вселиться в тело могущественной, но глупой магессы, обвести её вокруг пальца, стать столь значимой фигурой в мире смертных. Хотя демону пришлось приложить усилия, чтобы не выдать себя, увести лишние подозрения, кое-где затуманить разум, да ещё пройти весь Мор и Гражданскую войну. Но война пошла ей на руку — она убрала всех конкурентов: убила Логэйна и упрятала в темницу Анору. Новая Солона желала сесть на трон сама, но по дурацким законам людей это было невозможно. Тогда она придумала гениальный замысел и немедля воплотила его в жизнь — Алистер был таким мягким, доверчивым и влюбчивым, что грех было этим не воспользоваться… особенно, когда он — внебрачный сын короля. Коим и стал, однако оказался неумелым. Тактично предложив ему помощь, она забрала бразды правления в свои руки. Демон Желания находила это занятие веселым: она могла отбирать у крестьян зерно, тайно сжигать дома селян во время путешествий и наслаждаться стонами людей на пытках. «Ох, как мне повезло с Солоной. Небось, все демоны в Тени обзавидовались, — она ликовала. — Глупые люди. Никто и не заметил подмены». — Миледи Амелл, — оторвал девушку от мыслей голос. Она медленно обернулась. — Кто пустил тебя в замок, простолюдин? Тебе здесь не место. — Мне… простите великодушно, но мне сообщили, что вы можете помочь. Видите ли, у меня украли нарядные платья, предназначенные для дам Денерима. Я даже знаю кто это сделал, но не могу наказать его, я ведь просто торговец, и что могу сделать, в конце-то концов… — В таком случае ты пришел по адресу, — сладко оборвала его Солона. В её глазах заискрился огонек веселья. — Закон должен жестоко карать нарушителей. Пройдем, обсудим все детали, — улыбнулась она и снова рассмеялась про себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.