ID работы: 3433718

Записки девочки Мэгги

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сентябрь

Настройки текста
То, что вы сейчас читаете - мини-сборник записок девочки Мэгги. В общем-то, это самая обычная девочка, коих на улицах города можно встретить не одну сотню. И как все десятилетние девочки, Мэгги не является исключением и обожает вести дневники, в которые записывает всякую детскую ерунду (а может и не совсем ерунду). Дневник нашей девочки выглядит как обычный девчачий дневничок: он розового цвета, разрисован сердечками и звездочками, а также обклеен невероятным количеством наклеек и стикеров. Пишет Мэгги в нем разноцветными ручками, подаренными папой, который привез это богатство из командировки. Самые важные события старательно, аж до отпечатков на другой стороне странички, подчеркиваются яркими маркерами. СЕНТЯБРЬ (подчеркнуто двумя полосками розового цвета, а сбоку пририсована звездочка) Понедельник - 7 сентября Дорогой дневник, сегодня я пошла в четвертый класс, у нас была просто замечательная линейка, а после нее мама отвела меня в парк, запускать воздушного змея, который мне подарили в августе на мой день рождения. Змей не полетел, потому что ветра не было, сколько мы с мамой не пытались его подбросить вверх, но он все равно падал!!! (подчеркнуто волнистой зеленой линией) Мама все пыталась справиться со змеем, а я, увидев поляну с ромашками, пошла в ту сторону, чтобы погадать на цветке и представляешь, дневник, я улетела на облака!!! (подчеркнуто ярко-оранжевым фломастером) Знаешь, облака похожи на сахарную  вату, они такие же сладкие и мягкие, как мамина пуховка. А еще они как батут, правда-правда, я так высоко прыгала, что мне на секунду показалось, что я сейчас улечу в космос, туда, где солнце и планеты,  а еще летают ракеты. Я даже испугалась немного! Но когда я рассказала это маме, она почему-то назвала меня фантазеркой и сказала, что облака - это газ. Но я-то знаю, что это никакой не газ, а самая настоящая вата! Странные они, эти взрослые... Несколько страниц вперед. Пятница - 11 сентября Дневник, сегодня я получила двойку, представляешь?! (подчеркнуто красной волнистой линией) На уроке по биологии мисс Колинз рассказывала, что звери не умеют разговаривать, так как их речевой аппарат как-то неправильно построен. Но это же полная чушь! Мой кот, Мартин, прекрасно умеет разговаривать и все у него правильно построено! Не так давно, за чашкой чая он рассказал мне, что мыши обнаглели и совершенно его не боятся. Бедняга, он так расстроился, что даже его усы повисли грустно и безрадостно. Даже лишняя чашка чая и дополнительное печенье не смогли его развеселить и чаепитие вышло очень грустное.. Я пыталась рассказать об этом мисс Колинз, но она меня совершенно не слушала и сказала, что девочкам моего возраста не подобает витать в фантазиях и придумывать небылицы. Но ведь это абсолютная правда, Мартин прекрасно умеет говорить! Взрослые такие странные, с ними очень тяжело.. Несколько страниц вперед. Воскресенье - 13 сентября Привет дневник! Прошлой ночью был сильный дождь, на улице утром было стооолько луж, сколько не вместил бы в себя целый океан! Утром мама была занята, она испекла мне оладьи и закрылась в своем кабинете. Моя мама много работает, она журналист. А еще у нее есть Муза, но мама почему-то не знакомит нас. Но когда эта Муза приходит, мы с папой должны вести себя тихо и не мешать им с мамой. Эта Муза явно шпион, иначе как она умеет так мастерски пробираться к маме, что я ее не вижу?.. (подчеркнуто голубой волнистой линией) И вот сегодня, когда эта тетя снова пришла, я обула свои желтые резиновые сапоги, взяла бумагу и пошла на улицу, чтобы им не мешать. Я не собиралась прыгать в лужах, я слишком взрослая для этого. Папа научил меня делать кораблики из бумаги когда-то и я собиралась пустить такой в лужу. Но потом произошло что-то странное!!! Вместо того, чтобы просто смотреть на караблик, я вдруг оказалась на самой настоящей палубе прямо во время шторма! Это было очень страшно! (подчеркнуто синим цветом) Я думала, что не выберусь оттуда, воды было очень много! И мне даже некому было помочь, корабль был пуст.. Но так же внезапно, как я оказалась на корабле, я и вернулась. Ну и трусиха же я оказалась. Дома я попыталась рассказать об этом маме, но эта Муза все еще была у нас и мама сказала мне не мешать..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.