ID работы: 343389

Добрая сказка о детстве

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было время, свободное от взрослых проблем и переживаний, время, когда ты живешь только настоящим. Зачем тебе прошлое, если ты только недавно стал понимать окружающий мир? Зачем тебе будущее, где всё так глупо и непонятно для тебя? На полюбившийся двор быстро опускался вечер. Теплота, исходящая от огня, жгла лицо, и я отодвинулся чуть-чуть подальше, не отрывая завороженного взгляда от пламени. Сухие ветки весело трещали, солнце уходило за горизонт, а правым плечом я чувствовал, что рядом со мной сидит мой лучший друг. Такая обстановка создавала вокруг меня ощущение уюта и семьи, хотя далеко не всех собравшихся у костра я знал по имени. Но ведь это не так важно, да? Эти люди живут со мной в одном дворе, эти люди часть моего детства. Мы часто собирались все вместе и разводили костер, а самый старший из ребят (он уже даже окончил школу), всегда выносил гитару, и мы пели. Я не знал слов, но всё равно мне нравилось слушать остальных, и постепенно я выучил некоторые песни. Здесь не было чужих, здесь никого не прогоняли и не осуждали. Днем могли быть драки, перепалки, грубые слова, но вечером наступала совсем иная атмосфера. Мы садились вокруг костра и обнимали друг друга за плечи, тихо напевая простые слова: о любви, о дружбе, о семье. Здесь не было разделений на больших и маленьких, на девочек и мальчиков, здесь все были равны. Я любил смотреть на языки пламени и находить в них разные образы мифических существ и героев всем известных сказок. Мне всегда было интересно: что же видят другие, глядя на огонь? Напротив меня сидела Варя – девочка из соседнего подъезда. Совсем недавно я понял, что отношусь к ней не так, как к другим девчонкам. Она часто снилась мне, и в этих снах я представлял себя смелым рыцарем, который сражается за сердце прекрасной дамы. Вот и мама зовет меня домой, а я встаю и понуро иду к подъезду, даже не попрощавшись с друзьями. Но ничего, завтра меня снова ждут игры, веселье и этот костер, а пока ужин, приготовленный любимыми руками и теплые мамины поцелуи. Ночь проходит как один миг, ярко светит солнце, словно зовя навстречу новым приключениям. Ветки деревьев весело стучат в окно, а с кухни доносится запах чего-то вкусного. Всё дышит жизнью. И хочется жить вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.