ID работы: 3433905

don't cry

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тени раскидистых деревьев было прохладно. После полудня Исин любил уходить из дома. Пока родители занимались с младшим из близнецов, парень брал с собой томик стихов и удалялся от суеты.       Солнце пробивалось сквозь сочные молодые листья. Открыв книгу, Исин с упоением читал заученные наизусть строки. По правде говоря, ему не требовалась книга. Он знал об авторе всё. Но сам факт присутствия книги в руках делал Исина невероятно счастливым.

Виденье помню я, о нем я грезил Во сне, быть может, — ведь безмерна мысль, Ведь мысль дремотная вмещает годы, Жизнь долгую сгущает в час один.

      Блаженная улыбка сияла на его губах. Он знал, что ещё пара часов и можно возвращаться. Время разлуки с братом тянулось для него слишком долго. И хоть занятия музыкой были обязательными для младшего, Исин ненавидел это время, мечтал когда-нибудь пойти наперекор родителям и забрать Бэкхёна с собой. Он прекрасно знал, что младший думает о том же. Так случилось, что способности Бэкхёна к музыке разделяли их с братом стеной, которую Исин мечтал разрушить. Он не раз представлял, как сжигает инструмент, отчетливо слышал треск горящего дерева и звук лопающихся струн. Уходя от подобных мыслей, Исин внимательнее вчитывался в строчки стихов.

888

      Исин пропустил ужин. Когда он вернулся в комнату, Бэкхён был уже там. Младший выглядел уставшим, но появление брата придало ему бодрости. — Где пропадал? — спросил Бэкхён, сев на кровати и внимательно смотря на Исина. — Скоро сам увидишь.       Вернув книгу на место, парень присел рядом с младшим. Они были близнецами, но различались во всем: родители и друзья никогда их не путали, увлечения братьев не совпадали. Исин был всегда собран, Бэкхён же напротив — подвижен. Старшего тянуло к математике, младший же любил искусство. — Почему ты всегда уходишь? — Ты же знаешь, как я отношусь к твоим занятиям. — Мог бы хоть раз остаться, — обиженно бросил Бэкхён.       Исин заулыбался и притянул брата к себе, ероша его волосы. — Пусти меня, пусти. — Бэкхён шутливо вырывался, его смех заполнял комнату. Для старшего эта была одна из любимых композиций в исполнении парня.

888

      В доме давно погас свет, его обитатели спали. Сквозь дрему Исин услышал шаги, а после его разбудило касание к плечу. — Что случилось? — пробормотал старший, садясь на кровати и протирая глаза. — Мне не спится.       Бэкхён сидел на краю, убрав под себя ногу. В темноте черты лица брата были малоразличимы, но для Исина это не являлось важным. Он мог детально описать внешность близнеца, что мысленно делал много раз. Откинувшись на спину, Исин поднял одеяло, прекрасно зная, что от него хотят.       Юркнув под теплый бок, Бэкхён прижался к брату и улыбнулся. — Хитрый лис, — беззлобно произнес парень, ероша мягкие волосы брата. — Прочти мне что-нибудь. — Что ты хочешь услышать? — Твое любимое. Прочтешь? — устроившись удобнее, Бэкхён расслабился, приготовившись слушать.

Я видел — двое юных и цветущих Стояли рядом на холме зеленом…

      Едва парень дочитал до конца заученные наизусть строки, как услышал мирное сопение рядом. Прижимая к себе разомлевшего брата, Исин гладил его по голове, укачивая. Близнец часто засыпал в его постели. Никто не был против, кроме родителей. Они словно специально расписывали по минутам день младшего, объясняя это «большим будущим». Хоть Исину не нравилось это, в душе он понимал, чего боятся родители. Слишком уж любил он брата.

888

      Однажды парню все же улыбнулась удача. Пока родителей не было дома, Исин схватил младшего и утащил с собой. — Куда мы идем? — Тццц, — приложив палец к губам, Исин улыбнулся. Больше вопросов близнец не задавал.       Расположившись под большим деревом, братья говорили обо всем, что только могло прийти в голову. Исин не сводил взгляда с Бэкхёна, внимал каждому слову. Мелодичный высокий голос прерывался заливистым смехом. Парень чувствовал себя счастливым, как никогда раньше. Он ощущал единение с братом: искреннее и желанное. Он смотрел на Бэкхёна влюбленными глазами, а в голове зачитывал стихотворение. Если бы только Исин обладал способностями к сочинительству, непременно посвятил брату все, что только возможно.       Шум листвы и голос Исина убаюкивал. Вскоре, прижавшись к близнецу, Бэк мирно дремал. Парень с нежностью гладил младшего по щеке, приговаривая что-то. Его сердце разрывалось от чувств, которые выразить не было сил. Им исполнилось шестнадцать, но многого мир лишил их, сделав близнецами. Исин всегда знал это и наслаждался теми островками свободы, которые оставались доступными.

888

      После случившегося старшего ждало наказание. Фыркнув, Исин выслушал необоснованные претензии родителей и удалился к себе, махнув рукой на все сказанное. Младший остался на кухне. Он выглядел виноватым и сидел понурив голову. Мягкая челка застилала глаза, а щеки непроизвольно пылали. Бэкхён считал наказание брата несправедливым. От ужина парень отказался.

888

— Исин, — послышался голос сквозь сон.       Едва парню удалось уснуть, как младший разбудил. Чувство дежавю посетило неожиданно сильно, отчего Исин шире распахнул глаза. — Опять не спишь?       В их общей спальне горел ночник, освещая комнату мягким светом. В таком обрамлении Бэкхён казался еще более нереальным, чем в голове старшего. Красивое лицо юноши всем нравилось. Исин знал об этом. Но он видел в брате продолжение себя. Если их создал бог, то единым целым.       Бэкхён покачал головой. Спутанные от метания по подушке волосы выглядели смешно. Теплая улыбка дрогнула на губах. — Ложись.       Рядом с братом дышать становилось легче, не говоря уже о мучавшей бессоннице. Все чаще старший ловил себя на мысли, что с каждым днем притяжение только усиливается. Как подобное ощущал Бэкхён — оставалось загадкой. Его действия выглядели вполне невинно. Мучился только Исин, держал себя в руках и отвлекался на любые мысли. Только бы не думать о том, что нежный и доверчивый близнец лежит рядом и почти засыпает в объятиях.       Утром, пока не проснулись родители, Бэкхён вернулся в свою постель.

888

      Под конец лета ситуация резко изменилась. Приближающийся учебный год не сулил ничего хорошего, так как впереди выпускной экзамен в музыкальной школе. Идти наперекор родителям не всегда получалось, и вскоре Исину объявили, что он переезжает. Отец подсуетился, чтобы старший продолжил обучение в гимназии закрытого типа.       Новость стала для обоих близнецов настоящим ударом. Несколько часов вдали от брата делали Исина раздражительным и нервным, что уж говорить о долгом расставании. Но родители оставались непреклонными к слезам младшего и уговорам старшего. Они ничего не хотели слышать.

888

— Не плачь, Бэкки, — шепотом успокаивал старший, прижимая к груди дрожащего брата. — Я не хочу, чтобы ты уезжал. — Я тоже не хочу, но…       Шмыгая носом, Бэкхён старался перестать лить слезы, но ничего не помогало. Оба слышали разговор родителей в другой комнате. Чем успокоить трепещущее сердце, Исин не знал. Младший был таким беззащитным перед несправедливостью собственных родителей. — Успокойся, пожалуйста, — просил брат, гладя Бэкхёна по волосам.       Парень обнял Исина. Мокрые от слез ресницы оставляли следы на ключицах. Нутро переполняла боль. Такая же, какая терзала душу Бэкхёна. — Ну, пожалуйста. Я прошу тебя, — из последних сил севшим голосом. — Исин, — мольба, звеневшая в ушах еще долго.       Старший колебался. Он смотрел на заплаканное лицо брата. Глаза покраснели, влажные от слез дорожки на щеках портили вид, но Исин думал, что прекраснее в мире не существует никого. Осторожно смахнув с лица Бэкхёна слезу, старший потянулся к его припухшим губам.       Почти невесомое касание отозвалось внутри приятным ощущением. Исин боялся напугать близнеца, но, получив ответ, выбросил из головы все лишнее. Соленый поцелуй, сорванный с губ, остался последним воспоминанием о Бэкхёне.

888

      От навязчивых мыслей погружение в учёбу не спасало. Исин, как ни старался, не мог найти себе место. О брате мало что было слышно. Сухие слова родителей, как сводки новостей по телевизору, не предвещали ничего хорошего. Рана в груди ныла. Когда закончится персональный ад, старший не знал.       В томе стихов, который парень забрал с собой, почерком Бэкхёна на последней странице осталось переписанное стихотворение. Исин не сразу его заметил. После ужина, забравшись на верхнюю койку, при свете фонаря старший перечитывал выведенное аккуратным почерком. От подступающей влаги щипало глаза, но Исин держался. Нельзя было пускать слезы, он ведь сильнее, чем все думают.

Мой сон исчезнул и не продолжался. И странно было, что судьба обоих Так ясно обозначилась во сне, Как и в действительности, — и безумьем Закончила она, несчастьем - оба.

888

      Дни падали, как капли, на затылок старшего из близнецов. Он чувствовал себя заключенным в камере: ни с кем не общался, без нужды не выходил из комнаты. Как оказалось, родители оплатили проживание в гимназии и на летний сезон, что означало только одно: домой Исин вернется не скоро. В один момент почву из-под ног выбило сильнее, чем ожидалось.

888

      Стоя на крыше общежития, парень чувствовал, как ветер пробирается под одежду. Моросящий дождь слепил, но Исин не думал отступать. Как только Бэкхёна забрали в Академию искусств на обучение, путь назад был отрезан. Ненадолго на губах вновь возник привкус первого и последнего их с любимым братом поцелуя.       Глубокий вздох.       Шаг.

888

      Бэкхёна нашли мертвым в комнате на следующее утро. Как оказалось, во сне у парня оторвался тромб. Безутешные родители не знали, как можно в один день потерять сразу двоих. На этот вопрос ни у кого не существовало ответа.       В тот же вечер в доме начался пожар: загорелся старый инструмент, на котором учился играть младший из близнецов. Пожарные едва успели. Женщина, находившаяся в доме одна, отделалась испугом. Рядом с обуглившимися досками нашли томик стихов с оплавленными краями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.