ID работы: 343398

Кулинария

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юки снова хозяйничала на кухне….А всё потому, что один глупый чистокровный на вопрос что он любит больше всего из еды ответил, что съест всё, что бы ни приготовила его принцесса. Вот после этого всё и началось… Юки встала с утра пораньше, просмотрела все кулинарные шоу по телевизору, прочитала все рецепты в еженедельной газете и, не найдя подходящего варианта, решила всё-таки импровизировать. Не забыв захватить с собой сонного Айдо, девушка принялась замешивать тесто. То как она это делала слышало всё общежитие, но узнав что это Юки потешается, все студенты решили благоразумно остаться в безопасном месте, то есть в своих комнатах. И уже поздно вечером, ровно в то время как Куран спускался в общую залу, юная чистокровная поджидала его с «хлеб энд солью». Хотя в этот раз обошлось без погрома ( Ханабуса чутко следил за процессом), но внешний вид у испечённого пирога был каким-то землистым. По консистенции чудо-выпечка была сравнима разве что с гранитом, Курану стоило не малой выдержки отпилить себе крохотный кусочек. На тарелку выкрошилось немного начинки, напоминавшей цементную замазку. - Юки, милая, что за удивительное блюдо ты мне приготовила? - Яблочный пирог! - лицо девушки светилось счастьем. Ночной класс бросал сочувственные взгляды на главу общежития, в дверях довольно ухмылялся Кирию. - Ах, это первый пирог, который ты мне приготовила, я не могу его съесть, я должен сохранить его как память! – Канаме очень надеялся, что его «обожаемая принцесса» будет в восторге от этой идеи. - О, нии-сама не волнуйся, я завтра же испеку тебе ещё! Скорее же, оцени мои старания!- Юки состроила щенячьи глазки. Мысленно вздохнув и приготовившись к самому худшему, Канаме зажмурился, наколол «пирог» на вилку, поднёс её ко рту….. но зубы клацнули впустую. Зеро Кирию в последний момент выхватил тарелку из рук горе-чистокровного. - Юки, какого Хулио Иглесиаса ты тут занимаешься кулинарией, когда тебя хотят на второй год оставить из-за математики! А ну быстро кыш в свою комнату заниматься! И никаких пирогов пока не пройдёшь всю программу за этот год! Да ты хоть таблицу умножения наконец выучи!!! – разошелся тирадой охотник, обернувшись к Юки На лице девушки застыл ужас. -Но НИИ сама… пирог…-лепетала она. - А ему вообще пироги нельзя, и так пуговки на рубашке не застёгиваются…кхм, верхние.. Канаме спустил с рук Зеро такую колкость, сейчас он смотрел на него как на спасителя. - Ну что все столпились, то же наверняка домашку ещё не сделали, а ну за работу! – кажется, Кирию разошёлся не на шутку. Все поспешно стали расходится. Каждый мечтал оказаться подальше от грозного охотника. Зеро подошёл к мусорному ведру и выбросил «пирог». «Пирог» упал на дно с внушительным «бумом». - Кирию… Спасибо тебе. -Да ладно, я слишком хорошо знаю её стряпню! Такого и врагу не пожелаешь!!! А ты больше не говори при ней таких глупостей. «К-хм, кто ж знал что она готовить вообще не умеет!»-подумал Куран про себя, но ничего вслух не сказал. - Ну что, завести что ли настоящий пирог?- Кирию скептически осматривал холодильник на предмет ингредиентов. -А ты умеешь? – брови Канаме недоверчиво поползли вверх. - А то! – чистокровный впервые увидел как охотник улыбнулся *** Через полчаса на восхитительный аромат свежей выпечки сбежалось пол общежития, а еще через пятнадцать минут от огромного яблочного пирога остались лишь воспоминания. - Божественно, Кирию-кун!! - Куран был сыт и доволен,- Стоять у плиты твоё призвание! Зеро стал грозно покачивать скалкой в руках. - Ох, я же в хорошем смысле! Откуда ты научился так хорошо готовить? - Пришлось, у меня просто не было выбора,- сказал Зеро, поглядывая в сторону мусорного ведра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.