ID работы: 3433986

Игра.

Гет
R
В процессе
20
IlusDragon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Нападение.

Настройки текста
Я всё же отпустил девушку, пожираемый странным чувством тревоги, говорящее о том, что я просто обязан спуститься вниз. Не знаю, совпадение или нет, но, возможно, это внезапное ощущение беспокойства и далекий внутренний голос смогли спасти жизнь и мне, и Кэтрин. Мы, выйдя из комнаты, спустились на первый этаж. Я, вступив на последнюю ступеньку и подняв голову, замер, так как попал под прицельный взгляд Джеффри. Поначалу, я решил, что его глаза блистают огоньком ненависти, но, к счастью или нет, ошибся. Глаза блистали, не спорю, но блистали так, как обычно сверкает снег или попросту лёд. Холодный и безжизненный, не подающий и толики надежды на то, что в Джеффри вообще живут какие-либо чувства, пугал меня больше, чем если бы парень просто кинул на меня злобный взгляд. Я почему-то вздрогнул, словно тот холод, засевший намертво в его глазах, добрался и до моего тела, заставляя меня покрыться мурашками. Я, боясь, что превращусь в снеговика от такого напора, отвёл свой взгляд в сторону кухни, из которой раздался заливистый детский смех. Многие обитатели этого дома сейчас сидели в гостиной, каждый занятый своим "важным" делом. Смеющийся Джек вновь читал какую-то новую газету, к счастью, не порванную. КлокВорк уселась на диване и что-то крутила в руках, отдаленное напоминающее будильник, в то время как Тоби разлегся у неё на коленках, почесывая свою переносицу, покрасневшую от ношения его фирменных очков. Безглазый, молча, словно в трауре, обильно стукал ножом на кухне, нарезая какой-то фрукт или ещё, что похуже.. Рядом сидел Художник, вновь теребя свой бедный альбом, мучая его что-то чиркающим карандашиком, Джейн и Салли о чем-то шептались и, как я понял, только что смеялась именно эта наглая девчонка с вечно сияющими невинностью зелёными глазами. Молчание, в какой-то момент повисшее и на кухне, и в гостиной, заставило некоторых всё же обратить внимание на меня с Кэтрин и Джеффа, который продолжал своё незатейливое занятие - сверлить меня взглядом. Джек, отвлекшись от нарезания еды, поднял голову и, заметив, что большинство взглядов обратились именно в нашу сторону, без особого энтузиазма спросил: "Что случилось?". Подождав и не получив должного ответа, вновь занялся своим делом, прерывая тишину стуком ножа. КлокВорк, продолжая тыкать отверткой в механизм, хмыкнула. Салли, прикрыв рот своей миниатюрной ладошкой, беспокойно захлопала глазами, что уже, наверное, вошло у неё в привычку при всякой накаленной ситуации, и прошептала, словно озвучивая мысль каждого из присутствующих: - Ой, сейчас что-то будет.. - Че собрались? Да не будем мы драться! - Джеффри, не обратив внимания на Салли, улыбнулся, но вот его бездушный взгляд не исчез. Странное сочетание, почему-то вызывающее у меня долю отвращения. Похоже, что его слова никого не убедили, так как все продолжили молча поглядывать в нашу сторону. - Нас же не поссорит какая-то девчонка? Да, дружище? - уже обращаясь ко мне, спросил Джефф, ещё больше заглядывая в мои глаза, которые опустить у меня, увы, не получилось, поэтому пришлось тоже ответить ему холодным взглядом. - Да.. - мои брови непроизвольно нахмурились. Не нравится мне это. Я ощутил, как Кэтрин медленно сжимает в своей руке низ моей рубашки, словно тоже почувствовав неладное. Джеффри хотел было ещё что-то сказать, но его прервал резкий и прозвучавший из ниоткуда выстрел. Мгновение - и вот уже на полу, последний раз зазвенев, лежали осколки стекла, а в деревянном шкафу напротив окна темное отверстие, оставленного лихой пулей, которая чуть было не задела не успевшего даже удивиться Джеффри. - Твою мать! - выругался Джефф и, ошарашенно переведя взгляд сначала на разбитое окно, а потом на шкаф, похоже, начал понимать, что чуть было не помер. - Что это было? - запаниковала Салли, но никто ей не ответил, хотя ответ знал каждый - в нас стреляют. - Быстро хватайтесь за меня! - крикнул появившийся из ниоткуда Слендер, причем очень вовремя.. Я с Кэтрин уже ухватились за тонкую, словно ветвь ивы, руку Тощего, который, к счастью, оказался рядом с нами. Других долго ждать не пришлось, так как все беспрекословно подчинились слову Слендера, понимая, что чем быстрее, тем лучше. Вновь послышались выстрелы и грохот сапог за дверью, словно здесь, за стеной, собралась чуть ли не целая армия. Я не успел даже и сказать что-либо, как тут же ощутил неимоверную боль в голове, в связи с чем-то у меня тут же потемнело в глазах. Закрываю глаза - тьма, открываю - тьма. В четвертый или третий раз моргнув, я вздохнул, так как мне всё же удалось вместо темноты увидеть нечто другое и более светлое, что оказалось бело-желтыми обоими. Я от неожиданности, уже отвыкнув от такого яркого света, зажмурил глаза и прикрыл их ладонью. - У нас гости! Знакомый голос. Вот только откуда он? Я оглянулся и охнул, то ли от большой радости, то ли от жуткого разочарования.. Наверное, второй вариант. О да, это он. Самый младший из семьи Безликих. Целых два метра позитива и оптимизма. - Сплендор, на наш дом напали SCP, приютишь? - уж больно спокойно спросил Слендер, заставляя всех удивленно взглянуть на него, и я, собственно, не исключение. Я, конечно, был в курсе, что SCP ведет на нас охоту, но это был первый на моей памяти случай, когда они врывались к нам в дом. Раньше сидели себе тихо, а тут.. Кто-то сболтнул адрес?.. - Конечно! - Сплендор, к моему удивлению, радостно замотал одобрительно головой. - Только вот я боюсь, что комнат на всех не хватит.. Наверное, придется устраивать вас по двое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.