ID работы: 3434023

Сайлент Хилл: Одиссея

Джен
NC-21
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным. Ошо

       Зрение затуманивала небольшая пелена, а в воздухе чувствовался запах свежей крови, пыли и дыма. Пытаясь раскрыть свои почти невидевшие глаза, я чувствовала, как кровь пульсирует в голове, заставляя её раскалываться на несколько частей. Туловище было непонятно изогнуто, и тело не подавало признаков жизни. Не было боли, был лишь неимоверный страх… Но чего? В крови бушевал адреналин, а голова абсолютно перестала работать, в глазах все двоилось. В мозгу была лишь одна мысль: «Бежать!». Но куда? Почему меня преследуют столь странные мысли?       Когда моё зрение наконец прояснилось, я увидела перед собой разбитое стекло, покореженны салон машины и лужу крови. Повсюду был такой хаос и странное чувство одиночества. Из разбитого переднего стекла, виднелась толстая крона дерева, в которое непонятным образом врезалась моя машина. Везде был туман и кроме ствола почти ничего не было видно. Надо выбираться отсюда или я умру здесь от потери крови. К счастью, дверь, что была с права от меня, почти отвалилась, и я смогла выбраться. Но учитывая то, что я почти не чувствовала своих конечностей, это задача осложнялась. Никогда не поздно действовать, всё-таки на кону моя жизнь. Отстегнув ремень безопасности и еле вытащив ноги из-под руля, я с трудом выползла из проклятой машины.        Только когда я упала на асфальт, мои органы чувств начали по-настоящему работать. Боль мешала думать и заставляла меня мучаться в агонии. Вся одежда была окрававленна, а ноги так неестественно упали, что казалось, будто они сломаны, но, к своей радости, я чувствовала их, и неимоверной боли в ногах не было. Просто они очень сильно онемели. В машине должна быть аптечка… Хотя бы аптечка или бинты… Что-нибудь! Еле встав с холодного асфальта и облокотившись на машину, я залезла в салон, ищя по ящикам хоть какие-то медикаменты. Аптечка! Неужели… Она не блестала особым обилием медикаментозных средств, стандартный набор любой аптечки: шприц, спирт, бинты, вата, обезболивающее и пластыри. Этого вполне хватало, чтобы залечить мою рану на голове, так как кровь сочилась именно оттуда. Помимо аптечки я нашла фонарик. Стоит взять его, на всякий случай… Сидя на кресле и смотря в стекло заднего вида, я обрабатывала рану спиртом, было больно, но я знала, что после этого мне станет гораздо лучше. Было бы неплохо сменить одежду и найти кого-нибудь, кто мог бы мне помочь. Вытерев кровь ватой, я увидела на лбу царапину. По величине она была средних размеров, можно было обойтись без бинта и приклеить пластырь. После проделанных процедур моё лицо чуть-чуть ожило, а то я была похожа на мертвеца. Заглотнув таблетку, я запихнула в карман все нужные мне лекарства. Встав, я чувствовала, что силы в моих ногах прибавилось. Думаю, я смогу идти. Мне придется.       Я вышла на дорогу и попыталась осмотреться. Кругом один туман, машина была в ужасном состоянии. Как меня еще не убило?! Не знаю, какой марки машина (да и в принципе узнать я её могу с трудом), но покорежило авто конкретно. Дверца валялась чуть ли не на середине дороги, кругом стекло и небольшие капли крови, где-то на обочине покоились выбитые куски метала.такой разрухи я еще никогда не видела, разве что по ТВ. Чья же эта машина? Почему я не помню её марку? … Наверное, это последствия аварии, возможно, я слишком сильно ударилась… Чертов туман! Я ничего не вижу дальше вытянутой руки! Надо выбираться отсюда.       Прихрамывая, я доковыляла до более или менее видного мне здания. Господи, где я? Вообще, что это заГ место? Тут так пусто, ощущение, что здесь уже очень давно никто не живет. Одиночество и отрешенность явно царила здесь не первый год. Старые вывески, опустевшие детские площадки, магазины, кафе и другие здания говорили о том, что город давно опустел. Если присмотреться, то большинство вывесок, плакатов, напоминаний говорят о том, что это был курортный городок, люди посещали его с огромным удовольствием. Но, что-то «уничтожило» этот город и теперь он стал таким… Пустым, мрачным и грустным. Пройдя немного дальше, я увидела странный силуэт человека, выходящего из здания. Я попыталась догнать неизвестного, но тщетно. Туман скрыл незнакомца. Дверь небольшого бара под названием «Нелли» была открыта настежь. Что искал этот человек тут? Может, и мне стоит проверить, что здесь имеется?       Закрыв за собой дверь, я увидела перед собой полную разруху. Столы валялись на грязном полу, покрытым высохшей кровью и грязью, половина стульев была разломана. Разве что диваны вполне целы. Повсюду царил мрак и я многого разглядеть не могла. Моим главным помощником стал фонарик. При включении он осветил большую часть комнаты, даже так она выглядела, мягко говоря, не очень. На барной стойке я увидела разлагающийся труп… собаки! Судя по её виду, она здесь уже достаточно долго… Вокруг неё была высохшая, почти черная кровь, кости словно были обглоданы, будто кто-то ел её. Челюсть была очень сильно поломана, поэтому пасть выглядела отвратительно, а язык вылезал как-то неестественно, глаза были немного приоткрыты, они были покрыты белой пеленой! Она, что была слепой?! Рвота стала подступать к горлу. Вонь была просто непередаваемая. Как будто пришел на помойку, куда кидают просроченное мясо! Господи! Оно еще и на блюдце лежит! Фу, какая мерзость!       Вертя фонариком, я заметила, что в трупе собаки что-то блестит. Присмотревшись, я увидела ключ. Гребанный, мать его, ключ! Только не говорите, что мне нужно вытащить из распотрошенного трупа собаки, с вылезающими кишками наружу, ключ?! Но, ведь он может мне понадобится… Боже мой, что я делаю?       Собравшись с силами, я медленно стала протягивать руку к кишкам, бедной, измученной псинки. Мне было жутко и противно. Рука медленно приближалась к окровавленным кишкам, быстро окунув туда руку, я пыталась нащупать несчастный ключ. Кишки были гладкие, скользкие и жутко воняли, как будто взяла в руки мерзкого слизня. Ища ключ, я чувствовала, что большая часть органов уже разложилась, порой я натыкалась на кости и порванные мышцы. Нащупав нужный предмет, я поспешила вытащить ладонь. Мало ли, еще оживет ненароком… Рука была вся в крови, от одного взгляда брало в дрожь. Все таки мой рвотный рефлекс сработал и остатки какой-то еды, вышли наружу. Ох! Никогда, такого раньше не видела. Взглянув на своё трясущуюся запястье, где лежал ключ, я узрела подвеску с надписью, висящей на маленьком ключике. «Wood Side Apartment». Где это место может быть? Подняв взгляд, я приметила небольшую карту, лежащую на грязном и ржавом столе. Похоже, это карта города… Сайлент Хилл…Знакомое название. Ощущение, что я когда здесь была… Но я этого не помню. Впрочем, неважно. У меня есть дела более важные. Похоже, мне надо отправится в ту гостиницу, может там кто-то поможет мне.       Положив всё не обходимое в карман, я отправилась на кухню. Она выглядела не лучше главного зала, но только воняло здесь похуже. Кастрюли, столовые приборы, остатки еды, в которых уже успели завестись опарыши. Они ползали по остаткам супа или по сгнившему мясу. Грязнее кухни я в жизни не видела! Полки сломаны, пахнет грязью и сыростью, плесень живет и процветает. Возле мойки лежало письмо. Взяв в руки письмо, я принялась читать загадочное послание. Похоже, это была вырезка из дневника.

N (неизвестный) день

«Я уже сбился со счету. Я начинаю забывать сколько уже здесь нахожусь. В этом злосчастном городе. Пару дней назад я решил скрыться здесь, т.к другие места не безопасны. Здесь нечего есть и выбраться отсюда я не могу… Какой-то придурок закрыл меня в этом баре. Похоже, он преследовал меня. Или он один из них… Я никогда еще так не боялся. Какие-то непонятные существа как-будто охотятся за мной! Они хотят сожрать меня, насладиться моей еще живой плотью, окунуть свои когти в мою грудь и вынут оттуда трепещущее сердце… Я сдохну здесь! А эта сирена… Она сводит меня с ума!!! Этот мир, такой страшный… Я не хочу больше жить…»

NN день

«Они пытаются пролезть сюда, но я нашел выход! Он здесь, на кухне, под мойкой… Я нашёл его сегодняшним утром, когда питался мерзкими опарышами. Пуль осталось не так много, но мне осточертело здесь сидеть без дела! Возможно, помощь уже там… Я должен выбраться.»

      Господи, о ком он пишет? Кто «они»? Какого чёрта вообще, что за проход? Мною завладел страх, но любопытство буйствовало больше. Что этот бедняга нашёл там? Странно еще то, что в каком-то старом баре есть тайный проход. Хозяева этого заведения явно боялись чего-то или были слишком религиозны. А возможно этот проход сделал кто-то другой… Я должна туда пойти! Тем более, что тут такого страшного? Всего-то заглянуть в какую-то дыру… Да кого я обманываю?! У меня от страха скрутило живот и меня вот-вот стошнит от запаха, стоящего тут. Да, и еще я голодная… Почему-то в голове всплыло изображение той собаки… Рвота поступила к горлу. Нет! Надо избавится от такого рода мыслей или я умру от обезвоживания.       «БАМ!»- раздался оглушительный звук, из-под нижнего шкафа мойки. Такой грохот заставил меня вздрогнут от неожиданности. Все мысли исчезли. Удары стали повторяться, становились все сильнее, оттуда были слышны рыки и… цепи?! Какого чёрта?! Что там за тварь застряла?!       Вдруг дверца шкафа резко вылетела и попала в холодильник, стоящий справа от меня. Из того шкафчика ничего не было видно… Только тьма… Она мне что-то напомнила. Как-будто я в этой тьме. Моё тело просто застыло в ожидании… Но чего я жду?! Мне нужно бежать! Но тело не двигается… Не слушается! Боже мой… помогите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.