ID работы: 3434047

На крыше одной башни...

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

О том, как я пил чай

Настройки текста
       — Ну, расскажи свою историю, — она посмотрела на меня с явным ожиданием.       — Да неинтересная, история эта. Ты действительно хочешь ее слушать? Помрешь со скуки!       — Мне кажется, у нас еще много времени, посмотри вокруг.       Необычайной высоты башня, тонкая, с осыпавшейся штукатуркой и маленьким окном в единственной комнатке под крышей. Вокруг до горизонта тянулся высокий вековой смешанный лес, который я помнил с самого рождения. Такой величественный и темный, этот лес закрывал башенку так, что она становилась невидима ни с земли, ни с воздуха, и найти ее случайному путнику было практически невозможно. Думаю, времени у нас было действительно очень много. Стоял теплый полдень, с юга веял прохладный ветерок, доносивший едва уловимые весенние ароматы распускавшихся цветов, свежести и моря, а по небу медленно проползали гигантских размеров пушистые ватные облака. Мы же в это время сидели на крыше этого удивительного сооружения, рассматривали верхушки ближайших берёз и пили горячий красный чай, приготовленный принцессой.       — Хорошо. Ну, как видишь, по проходной драконьей мерке…       Ну да, дракон. Ну да, пью чай с принцессой. А нечего удивляться, о таком не пишут в сказках, иначе какой принц тогда не побоялся бы придти за рукой принцессы? Не протолкнуться было бы, жуть. И о проходных мерках не говорится, слишком неинтересно для детей это. Имеешь тридцать метров от витых рожек на голове до шипастого кончика хвоста, умеешь вызывать ливни, знаешь самые сложные загадки и можешь, выдыхая огонь, плавить камни — пожалуйста, летай где тебе угодно, воруй принцесс, пожирай незадачливых путников, разрушай деревни и занимай свободную пещеру для хранения несметных сокровищ. А таким как я — прямая дорога охранять принцесс, сидеть на одном месте да рычать на редких принцев.       — Погоди-погоди, а драконы еще и разными бывают?       — Не торопись, сейчас все расскажу…       Глупая какая. Ну как на меня не посмотри — я ужасный из себя дракон. Всего-лишь пять жалких метров в длину, размах крыльев всего десять. Так себе дракончик. Я не знал всех загадок на свете, не знал всех существующих на планете языков, почти не умел пользоваться темной и древней магией. Больше того! — на драконьем языке я научился говорить только к двадцати пяти годам. А уж огонь… огня если честно я вообще боюсь. Ну небезопасно это, даже с учетом моей прекрасной толстой чешуи, которая сверкала и переливалась перламутром на солнце. Ну побегал с бумажками, пытался устроиться, вот и отправили меня в ближайший округ охранять единственную наследницу королевства, как назло.       — Эй, можно и помягче как-то!       …Вы, возможно, уже заметили, что и принцесса попалась странная. Ну какая принцесса, отправленная в лапы дракона в темную башню далеко от своего дома, слуг и родных, при первой встрече с ужасающим монстром пригласит его выпить чашку чая? Еще и не побоится повысит голос, попросив быть «помягче». Я, может, и маленький, но всё-таки и съесть могу. Так же поступали иногда драконы с нерадивыми принцессами?       — Конечно, съешь ты меня, ага, — сказала принцесса, поставила чашку на каменный пол и чиркнула кремень на зажигалке. Я невольно вздрогнул. Она прикурила сигарету и выпустила маленькое облачко белесого дыма. Я обиделся.       — Это нечестно.       Она усмехнулась, облокотилась к выступу на краю крыши, поправив прядь коротких, криво срезанных на скорую руку ярко-лиловых волос, занесла одну руку за голову и каждый камень в её дорогих кольцах на мгновение вспыхнул, отражая солнце. Принцесса стала смотреть на небо. Я почувствовал явный запах марихуаны. Допил чай, который пришлось налить для меня в кастрюлю, и он теплым комком прокатился по пищеводу. И вдруг мне показалось, что предстоящая работа будет не такой уж и занудной, вопреки всем моим ожиданиям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.