ID работы: 3434065

Англия ведет расследование

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот день стояла очень пасмурная погода. Темно синее грозовое небо, казалось, раскалывалась от разряда молнии. Затем следовал оглушительный раскат грома. В доме было темно, и только в одном, самом крайнем окне, горел свет. Молодой человек, ругаясь, открывал дверцы шкафа одна за другой. Убрав назад растрепавшиеся волосы, блондин сел на колени и открыл нижнюю дверцу высокого шкафа. — Черт возьми, да куда он делся? — воскликнул он и захлопнул дверцу. Череду ругательств прервал звонок в дверь. С явной неохотой, Англия встал на ноги и поспешил открыть дверь. — Чего тебе надо, виносос проклятый? — сказал он, увидев нежданного гостя. — Какой ты грубиян, Англия. Но, быть может, хорошая компания поднимут тебе настроение? — приторно-сладким голосом с улыбкой на лице, сказал Франциск. — Я лучше проведу вечер с Лохнесским чудовищем, чем с тобой! — Англия уже собирался закрыть дверь, но ему помешал Франция. — Может, скажешь, что случилось? — Чай. Я собирался насладиться изысканным вкусом индийского чая «Ассам», но никак не могу его найти… — Англия! — его речь перебил Франциск, — Твой чай украли! Ну, я думаю, ты и сам это понял. И я предлагаю свою помощь в этом ужасном преступлении! Я помогу тебе найти преступника! А потом мы поженимся. Это как плата за помощь… Артур молча захлопнул дверь, оставив Францию под дождем, недоумевающего, почему его снова отвергли.

***

— Англия! Англия! Я помогу тебе с поисками чая, и даже просто так! — маленький мальчик путался в ногах у Англии. Разумеется, он надеялся, что если он раскроет это дело, его сразу начнут воспринимать как страну. И, не желая упускать такой шанс, он просил Англию сделать его напарником. — Я буду полезным, добуду много информации! — продолжал он, держа Англию за рукав. Тот, устав от надоедливого младшего брата, сдался. — Хорошо, иди и добывай информацию. Силенд, радостно воскликнув, поспешил выполнить свою работу. Тяжело вздохнув, Англия решил вернуться к важному делу: самое время пить чай. Вечером Питер объявился, хвастая тем, что теперь его непременно признают. А потом он сказал то, что ввергло Англию в шок. — Это Америка! — воскликнул он, — Америка украл твой чай! — С чего ты так решил? — с усмешкой в голосе спросил Артур. — У вас не самые хорошие отношения, я уверен, ведь все говорят, что во всем виноват Америка!  Силенд был рад тому, что, по его мнению, так быстро разгадал эту загадку. Англия же из-за всех сил старался не рассмеяться. Конечно, Америка мог ему сделать что-то неприятное, но воровать чай- совсем не в его стиле. Даже если это и было правдой, то вместо чая и овсянки его дом был бы забит Колой и гамбургерами. В конце концов, Англия выпустил смешок, чем задел самолюбие брата.

***

Прошло уже несколько дней с тех пор, как Силенд обвинил Америку в краже чая. С тех пор он больше не объявлялся. Артура это волновало мало, но непривычно было не выслушивать глупые идеи младшего брата. Лишь однажды он видел его, рано утром, спешащего к дому Франциска. «И что он забыл у Франции, — думал Англия, в очередной раз глядя в окно, в надежде увидеть Питера, — Неужели заговор против меня готовят?» Англия решил проследить за ним и выяснить, что же происходит. Но Силенд так и не показался ни сегодня, ни завтра. И вот, когда Англия терял надежду вновь увидеть брата, он объявился. В то же самое время, он спешил к Франции, Англия не сомневался. — Не позволю за спиной строить мне козни! Он оказался прав: Силенд действительно ходил к Франции. Оглядевшись по сторонам, Силенд постучал в дверь дома Франциска. Тот впустил его, и у Англии не было больше возможности следить за ними. Но в комнате, где сейчас находились Франция и Силенд, было открыто окно. «Если тихо притаиться в кустах, можно будет подслушать их разговор», — подумал Англия и пополз к большому кусту цветов. Но разговора не было, лишь неразборчивый шепот. Вскоре хлопнула входная дверь, и Силенд, вприпрыжку, отправился домой. Внезапно Англия почувствовал чье-то дыхание над ухом, а потом услышал голос. — Англия, Mon amour, решил навестить братика Францию? — Что вы там против меня затеяли, проклятый виносос? — Англия вскочил на ноги и свирепо посмотрел на Францию. — Питер бывает очень полезным, — сказал он, — украл для меня твой чай, правда, мне пришлось ему заплатить. И ты мне заплатишь за чай, Англия… — Что тебе нужно, болван? — Ты. Мне нужен ты, целиком и полностью! Франциск крепко сжал в объятиях Артура. Тот, ругаясь, пытался выбраться и уйти куда подальше. Франция слегка прикусил ухо Англии, довольно улыбаюсь. Англия, поняв, что попытки вырваться не принесут пользы, смирился со своей участью, попутно придумывая план мести. Спасение пришло в виде проходящего мимо Австрии. Застыв на месте, он с каждой секундой все больше и больше краснел. Не желая травмировать разум аристократа, Франция отпустил Англию, и, улыбаясь, приветственно помахал Родериху рукой. Артур поспешил уйти подальше от Франциска.

***

Англия, разбирая кладовую, нашел еще более прекрасный чай, и теперь совсем уже позабыл об этом происшествии. Правда, Силенд все же получил по заслугам: ему пришлось весь вечер расставлять по полочкам коробочки с чаем в алфавитном порядке под чутким наблюдением Швеции. Франция все же вернул упаковку от чая Англии по почте, подсыпав туда вовсе и не чай. А Америка, узнав о том, что его обвиняли в таком постыдном деле, тихо хихикал в сторонке. Так и завершилось дело, именуемое «Пропавший чай».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.