ID работы: 3434218

Моей душе покоя нет

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Калугина       Он безынициативен и нерешителен, нерасторопный и неловкий. Надменен и язвителен! Он трус, но сочиняет такие острые каламбуры про руководство. А эта глупая физиономия с усами... Плутливые глаза и болтливый рот. Наивный неудачник и робкий мерзавец.       Ах, опять я забываюсь... Это лишь давние взгляды. Нет, конечно, нет, Толя совсем не такой... Мне снова стыдно за былое. Жаль, что нельзя избавиться от плохих мыслей, жаль, что память хранит в себе и лелеит даже самые колющие воспоминания, мерзавка даже не подозревает, сколько страданий зачастую приносят особенные женские размышления. Память, словно, отдельный житель сознания, с собственным разумом, но без каких-либо чувств и восприятий. Она просто существует, и мы, просто существуем. Но одна вещь точно не зависит от памяти. Когда любовь даёт о себе знать, эта самая память самостоятельно откидывает все ненужное, а самое важное (дар речи) - оставляет, непосредственно, при Вас. Но иногда все настолько серьезно, что даже умение говорить куда-то уходит, принято считать, что в пятки. И все эти слова про любовь не больше, чем враки... Нет, это не я ворчливая, это люди заврались. Разве может незнакомец прискакать на белом коне, обещая, что именно он тот самый - единственный? Вот так наврешь бедняжке, а она до тридцати будет преданно ждать...       Понятия -счастье и удача - почти одно и то же. Точнее, одно зависит от другого. Если бы мне не повезло, я никогда не была бы счастлива. "Зачастую, везение может не приходить годами, точно так же как и счастье, всё своим чередом, в точности так, как записано в рабочем плане у того, кто стоит выше"- говорит Толя. Но в Бога я тоже не верю. Меня воспитали не так и однажды я оправдала свои убеждения       Сегодня желание доказать свои намерения сопровождаются ужасающими трудностями. Уже никто не поверит вдохновляющим красивым словам о неритмичном биении сердца и бессонных ночах без должного поступка. Уж такие времена настали, и ничего с этим не поделаешь. Но я верю, что беззаботная молодежь возродит прекрасную сентиментальную пору романтизма... На них наше будущее... На наших детях.       Сама того не подозревая, я всю жизнь искала нежности. Как же это сопливо звучит... Иногда во мне еще просыпаются пережитки прошлого и та несчастная женщина, незнавшая, что такое отдых и семья. А иногда так и тянет открыть тетрадь и начеркать там пару мыслей, так и тянет, так и тянет вечерами пофилософствовать. Эта сердечная легкость, разнообразие мыслей, приятная усталость. После таких вечеров и просыпаться легко, идешь себе на работу со свежей головой и идешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.