ID работы: 3434346

Вечеринка, изменившая всю жизнь

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Люди, как вы помните, произошли от дриопиоеков. Но произошли от них не только люди, но и человекообразные обезьяны, — объясняла учительница материал своим ученикам-третьеклассникам. Среди всех этих детей находилась Кисея Хороми. Отличница, художница и просто умная девочка. Учителя ею восхищались, а мать гордилась и порой даже хвасталась. Не смотря на это, у Кисеи не было друзей. Нет, ей никто не завидовал, не ненавидел, просто Хороми не сильно желала много общения. У неё была, конечно, пара подруг в первом классе, но они перешли в другую школу. Так что да, Кисея была довольно-таки одинока, пусть и любила учёбу и могла подсказать своим одноклассникам в любой момент. Сейчас она внимательно вслушивалась в слова учительницы. Кисее было искренне интересно, каждый урок у неё сопровождался радостью. «Бз-з-з-з!!!» — зазвенел звонок с последнего урока. Кисея аккуратно сложила карандаш и ручку в пенал, а пенал положила в рюкзак. Учебники пошли туда же. Девочка вышла из кабинета и спустилась на первый этаж. Там её ждала мама. — Ну что, какие сегодня оценки получила? — поинтересовалась она у своей дочери. — Пять по математике и русскому языку! — радостно ответила Хороми. — Ха-ха, молодец, одевайся. В ответ Кисея широко улыбнулась и побежала за курткой и обувью. Курточка была самая обычная: красная ткань, подшитые рукава и стразы на карманах. Обувь тоже дорого не выглядела, это были просто чёрные ботинки на толстой подошве с белыми шнурками. Мама помогла обуться своей дочке, а вот куртку дочь надела сама. После Кисея и её мать направились к дому. Жили они недалеко, так что пришли быстро, всего лишь за десять минут. Разделись и начали обедать. На обед была вареная картошка и жареная курица — любимое блюдо Кисеи. Съела она все быстро, даже опередила свою маму, так что ей пришлось подождать. В семье было такое правило: пока все за столом не доели — не уходить, ждать. Вскоре мама поела. Тогда Кисея пошла рисовать, (свободного времени было больше, так как ей не задали домашнюю работу) , а её мать — мыть посуду. Мама Кисеи Сара давно хотела перевести свою дочь в другую школу, но все не решалась, ибо она знала, как Кисея отреагирует на такую новость. Сегодня мама решила, что время пришло, и направилась в зал, где дочка находилась. — Кисея… — тихо позвала мать свою дочь. — Что такое? — спросила Кисея, не останавливаясь рисовать. — В общем, ты постарайся не волноваться, но… я решила перевести тебя в другую школу. Тут скрип карандаша прекратился, Кисея прекратила рисование. — А… А почему? — с грустью в голосе спросила девочка. Ее пугала мысль о том, что она попадёт в новое общество, мало ли, как к ней отнесутся. — Ну, просто знаешь… В шестнадцатой школе тебе дают недостаточные знания. Если ты перейдешь в новую, в двадцатую, то тогда все будет отлично! Ты сможешь даже работать художницей. Мама действительно убедила Кисею, ведь она давно мечтала рисовать, — делать своё любимое дело, — и получать за это деньги! — Н-ну ладно… — девочка вздохнула, —, а когда я пойду в эту школу? — Уже завтра! — Что?! Завтра?! — Кисея была шокирована. — Ты не волнуйся, я купила уже все нужные учебники! Тебе не стоит беспокоиться. — Эх… — девочка снова вздохнула, а после продолжила рисовать. Всё-таки уже ничего не изменишь, нужно просто смириться. — Кисея, просыпайся, пора в школу, — будила Сара свою дочь, легонько дотрагиваясь до ее плеча. — Сейча-а-а-ас… — сонно протягивала Хороми, переворачиваясь на другой бок, — Еще пять минут… Кисея каждое утро говорила «еще пять минут» и вставала действительно через пять минут, так что мама после этих слов не устраивала своей дочери концерт, состоящий из криков «ну просыпайся уже!». Пять минут прошло, и третьеклассница встала с кровати, надев свои голубые тапочки со звездочками. Она направилась на кухню, там ее ждал вкусный завтрак: омлет с сосисками. Кисея поела и начала одеваться. Сегодня ее ждал довольно-таки трудный день. Новая школа… Это пугало, ведь никто не знает, как к Кисее отнесутся новые одноклассники. Вдруг бедную третьеклассницу забьют в первый же день? Прибавляло волнения то, что девочка идет не первого сентября, как полагается, а двадцать шестого ноября. Эх… Ничего не поделаешь, пусть будет так, как должно быть. Кисея взяла свою куртку, штаны и ботинки, которые так ей и напоминали о любимой шестнадцатой школе. Вздохнув, Хороми надела штаны. После начала сама обуваться, что было нехарактерно для нее, ведь это всегда делала за нее мама. Надела куртку, подождала маму и пошла вместе с ней в школу. Путь в эту школу Кисея знала, там училась ее подруга, с которой она дружила в первом классе. Хороми с ней старалась поддерживать отношения, но «подруга» сама призналась в том, что Кисея нужна была ей только для того, чтобы научиться от нее основам рисования. Примерно так же поступила ее бывшая подруга Виктория, с которой она тоже училась в первом классе. После этого Кисея вообще решила не дружить с кем-либо, ей были не нужны отрицательные эмоции и недельные самобичевания в духе «Что со мной не так?», «Почему меня не ценят?». Пусть в семье (а она состояла только из мамы и самой, собственно, Кисеи) девочку никто ругал и не бил, но самооценка из-за всей этой неудавшейся дружбы у нее понижалась. Вскоре Кисея оказалась возле двадцатой школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.