ID работы: 3434433

Записка

Гет
G
Завершён
38
автор
mwsg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эовин Роханская никогда не была слабой. Искусно владея мечом, прекрасно держалась в седле, она могла бы сражаться на равных даже с самыми умелыми воинами не только Рохана, но и Гондора. «Мужество её и смелость граничили с рассудительностью, и ничего не могло превзойти её красоту», - так говорили про Роханскую Деву.       Она никому не позволяла себя жалеть. Даже наследнику Гондора, даже самому королю! Именно это она и намеревалась высказать Фарамиру, молодому правителю Гондора, едва перечитав короткую записку от него, которую он прислал ей этим вечером. Светлое платье юной девы двигалось в такт быстрым и уверенным шагам. Она снова и снова мысленно возвращалась к тексту письма: «Прошу вас, наипрекраснейшая Эовин, удостойте меня своим присутствием сегодня. Я буду ждать вас у ворот замка на закате. Думаю, это будет для вас лучшее лекарство от ваших недугов. Ваш покорный слуга, Фарамир». Душа юной девы, привыкшая к боям и сражениям, была в растерянности, а сердце Эовин не желало снова вспоминать такое чувство, как любовь. Роханская Дева расценила поведение гондорского воина, как обыкновенную жалость, такую отвратительную и некрасивую для этой удивительной женщины.       Лицо её пылало возмущением, ясные голубые глаза горели гневным огнём. Ночь была безлунная, но даже в темноте Эовин чётко различила силуэт правителя Гондора. Он стоял на цветущем холме, задумчиво всматриваясь в исчезающее за горизонтом солнце. - Фарамир! - раздался звонкий голос Роханской Девы.       Воин обернулся. Его глаза светились радостью. Тёмными кудрями юноши играл переменчивый ночной ветер. Он подошёл к девушке и улыбнулся. - Я очень рад, что вы пришли, милая Эовин. Пойдемте, прошу вас, я хочу вам кое-что показать. Я уверен, вам это понравится.       Молодая женщина хотела что-то возразить, но слова возмущения вдруг показались ей лишёнными вселенского смысла. До конца не осознавая, правильно ли это, она вложила свою маленькую ручку в надёжную ладонь Фарамира. Они шли по бескрайнему полю трав, которые даже ночью были особенно прекрасны. Эовин ожидала, что Фарамир будет говорить с ней о разных вещах, а она будет внимательно слушать, любуясь удивительным цветочным ковром, иногда вставляя пару фраз. Но гондорский воин соблюдал тишину, а роханской деве не хотелось ничего говорить. И они молчали.       Внезапно Фарамир остановился. Эовин огляделась по сторонам. Они пришли в какую-то долину. Не раз молодая женщина гуляла полями и лесами Рохана, но никогда она не забредала в это место. Она даже и не представляла, что существует настолько тихий уголок. - Если мы не будем шуметь, то, возможно, нам повезет, и мы увидим их, - произнёс Фарамир, осторожно сжимая её руку.       Он пошёл на запад, туда, где небо было окрашено в алый. Эовин последовала за ним, гадая, что же их там ждёт. Она представляла себе всё что угодно: необыкновенный меч, делающий своего хозяина непобедимым; неимоверно быстрого коня, чьей скорости мог позавидовать даже ветер; дворец, неописуемой красоты, возвышенный умелыми руками мастеров, но то, что предстало перед её глазами, не было похоже ни на что, что она когда-нибудь видела раньше.       Солнце уже совсем скрылось за линией горизонта, и путешественники рисковали потеряться в темноте. Но поляна, где стояли Фарамир и Эовин, была полна огней. Звёзды на небе блестели, словно причудливые жемчужины, заполняя собой всё небесное полотно. А под звёздами, внизу, совсем рядом с молодым воином и юной девой, мерцали, складываясь в задорный танец огромное количество разнообразных, необычных огоньков. От восторга у Эовин перехватило дыхание. - Это светлячки, - услышала она за спиной завороженный голос Фарамира. – Нам очень посчастливилось их увидеть. Не правда ли, удивительное зрелище?       Его глаза тоже были будто два светлячка - такими ясными они казались в ночной темноте. - Как же здесь красиво, - прошептала Эовин, перебирая пальцы воина, - никогда не видела ничего более прекрасного…       Молодой правитель сжал её руку, и, глядя прямо в её светлые голубые глаза, проговорил с радостью и восхищением: - Нет ничего прекраснее тебя, Эовин. Ты невероятнее всего этого, удивительнее всех чудес, которые есть на свете, милая Эовин…       Он хотел сказать ещё много чего, но умолк, не закончив фразу, и снова вгляделся в небо. Эовин тоже хотела что-то сказать… о, ей много чего надо было ему сказать. Но она молчала, лишь восторгаясь великолепием представшей пред ней картиной. Внезапно роханская дева осознала, что ей больше не хочется рисковать своей жизнью в походах и сражениях. А гондорский воин понял, что и во время мрака можно найти своё счастье.       Весна приходила в Великий Город и в сердца его людей. Тьму сменял свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.