ID работы: 3434455

Про весёлого камердинера

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Камердинер Гаврила, Богатырская сила, Был умельцем, каких поискать: Изучал элементы, Составлял компоненты, Чтобы чудные средства создать. Всевозможные склянки, Колбы, ступки и банки У себя он на кухне держал; Дотемна от рассвета, И зимою, и летом У сокровищ своих колдовал. Знал алхимик Гаврила, Как готовить белила, И румяна умел сотворить, И лекарства на травах В небывалых составах Обучился искусно варить. Всё, что есть под рукою - Будь то лук с шелухою Или крепкий, пардон, аммиак, - Шло в рисковое дело И в кастрюле кипело, Набиралось на пробу в черпак. Для чего же Гаврила, Богатырская сила, Стал с алхимией дружбу водить? Эти чудо-отвары Превращались в товары, Чтобы деньги в карман приносить! И с охотою дамы Покупали бальзамы, Чтобы тело своё умастить, Брали пудры с духами, Брали мази с маслами, Чтоб от хворей себя излечить. Но однажды графиня, Что горда, как гусыня, Заказала Гавриле настой: - Быть хочу молодою, Как фиалка весною, Чтоб взглянул генерал холостой! Наш кудесник старался - Восемь дней изощрялся, От отчаянья волосы рвал, Мухоморные шляпки И лягушечьи лапки То и дело в котёл добавлял. Всё кипело, дымилось, Трое суток варилось - Наконец получился настой: Стала дама моложе - Без морщинок на роже, Но зато со щетиной густой. Камердинер Гаврила, Богатырская сила, Был на выдумки редкий мастак, И за эту забаву Заработал на славу Фиолетовый щедрый синяк...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.