ID работы: 3434527

Май, сирень, Арнольд и Хельга!

Гет
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12 о не самом лучшем решении

Настройки текста
Примечания:
Вообще, лучшим решением, конечно, сейчас было бы идти к Фиби. Только она понимает, только ей можно высказаться, да и Фиби была единственным человеком, к которому Хельга могла обратиться. Но не сейчас. Тем более, после того, какой кипиш она подняла в ее доме… Не время раскисать. Хельга уже отошла от своего дома на безопасное расстояние, но все еще не решила, куда ей податься. Идей было катастрофически мало, так что к девушке уже начали приходить отчаянные варианты. Один из них она и выбрала, несмотря на то, что идти именно к этому человеку было все же рискованно, так как она даже не знала, где сейчас этот человек может находиться. Да, Хельга направилась к пансиону, в котором живет Арнольд. По пути ей пришлось бороться с нарастающим страхом и чувством неловкости, которое пылало в ней странным жаром. Живот скручивало, ладони начинали потеть. Странно, откуда в Хельге такая неуверенность? «Черт, черт, черт, черт побери! – ругалась она про себя. – Да что со мной творится? В самом деле!» Последняя встреча с Арнольдом тоже закончилась на весьма печально ноте. Сердце колотилось бешено от одной только мысли о нем, больно было даже представлять его лицо, а увидеть его вживую, прямо перед собой…что может быть хуже! Хельга осознала, что было ошибкой прийти к Арнольду, лишь когда стояла прямо перед крыльцом пансиона. Что она должна ему сказать? Насколько глупо и жалко она сейчас будет выглядеть в его глазах? Коленки подкашивались из-за навевающихся воспоминаний о «том дне», так что все попытки уйти раньше, чем все закончится плачевно, были тщетны. Признаться, «тех дней» в жизни Хельги стало слишком много за последнее время, так что голова просто разрывалась и совсем не хотела соображать. Мысли съедали изнутри целиком и полностью, на здравый смысл сил не хватало вовсе, и Хельга просто дернула дверь пансиона – будь что будет! Подул прохладный ветер, поднявший светлые локоны. Лучи солнца отразились бликом в голубых глазах, а по теплой щеке прокатилась легкая слеза. Два лица, две пары глаз, одно мгновение. Арнольд стоял в опасной близости от Хельги, держа ручку той же самой двери. Оба смотрели друг на друга, и время словно замерло от неожиданности. - Хельга? – робко и вопросительно произнес Арнольд. Девушка только неловко хихикнула, хотя по звуку больше напоминало что-то среднее между икотой и кашлем. - Я ночью дома не ночевала, я в кафе была, там очень добрый парень работает, а когда я вернулась, Большой Боб кричал на меня так неистово, будто в последний раз, а Мириам как обычно и слова не молвила против этой тирады, словно так и должно быть! И еще эта Ольга приезжает сегодня вечером, в этом доме невыносимо оставаться! Я со зла поругалась с Фиби, с единственной подругой, потому что она не должна была просить меня идти к Лайле! И еще все эти мысли о тебе, Арнольд, разрывают меня в клочья, сил нет! Что я должна сделать, чтобы суметь забыть тебя и больше никогда не любить тебя так сильно? Хельга выпалила все на одном дыхании, не отпуская из потной ладони ручку двери. Все, что тревожило ее мысли весь день. В последнее время она какая-то с ним слишком честная. Девушка не дождалась ответа от парня, просто взглянула в его глаза как можно глубже, толкнула дверь и убежала прочь. «Опять убегает» - подумал Арнольд. И побежал за ней, даже не думала толком, зачем он вообще это делает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.