ID работы: 3434692

Безумие на четверых

Джен
NC-17
Завершён
188
автор
Delwa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
416 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 158 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть третья: Тупая спасательная операция. Глава 13

Настройки текста
- Итак, вместо того, чтобы искать Роланда, бороться с тиранией Гипериона и идти убивать Красавчика Джека, вы мотались по Пандоре и страдали херней, так? - угрожающим голосом вопрошала Ангел. Я честно боролась с зевотой. Несмотря на семь часов сна в покинутом мотеле, спать все еще хотелось. - Да ладно, делов-то! - махнул рукой Сальвадор. - Ты это, спокойнее будь! - МАТЬ ТВОЮ, ОПЯТЬ ЗАСТАВЛЯЕШЬ МЕНЯ ОРАТЬ!!! МЕНЯ УСПОКАИВАЮТ МИЛЫЕ КОТЯТКИ И НЯШНЫЕ СОВУШКИ, И ТАК КАК МЯУКАНЬЯ Я НЕ СЛЫШУ, РЕКОМЕНДУЮ МОЛЧАТЬ В ТРЯПОЧКУ!!! - Угу, - печально согласилась я. Странно, но эти простые звуки подействовали на девушку просто магическим образом, моментально успокоив. - Так, ладно, Ёлка недоделанная... - уже спокойно проговорила Ангел. - Итак, у меня есть данные о том, где может находиться Роланд. Ущелье Отмороженных, культ Огненного Ястреба. И Роланд, судя по моим данным, находится у них в плену. - Хорьков можешь еще попробовать, - тихо пробурчал Сальвадор. - Вроде тоже вкусные... - А по системе Новый-Вы, имплантам или еще как его нельзя отследить? - осторожно спросила я. - Если бы! - печально вздохнула Ангел. - Телепортом он в последнее время не пользовался, в системе Новый-Вы его аккаунт заблокирован Джеком, и если я начну активно с ним работать, то ничего путного не выйдет. Я тут еще, пока вы страдали херней, пару заказов взяла фрилансом... - То есть? - не понял Сальвадор. - То есть буду летать по космосу, развозить товары и отстреливать всяких умников, - язвительно «разъяснила» Ангел. - Да так, надо на одном ЭХО-канале чат поднять... так, мне пора, а если вы опять будете бездельничать - точно скину на вас какой-нибудь спутник. - Кто-нибудь знает, что за Ёлка? - поинтересовался Сальвадор. - Понятия не имею, - ответила я. - Вроде дерево какое-то... или река... - Дерево, - уверенно заявил нам вышедший из одной из комнат Экстон. - Водится такое счастье на некоторых планетах. С иголками вместо листьев. А несколько таких деревьев могут крайне эффективно спрятать тебя от посторонних взглядов, поэтому скопления елей часто используются в качестве нужников. - Нуждики, нужники... - недовольно пробурчал Сальвадор. - Жрать хотите? - Ага, - ответил наемник, потягиваясь. Я немного подумала, и согласилась. В отличие от предыдущей нашей готовки, теперь мясо было не на штык-ножах, а на импровизированных шампурах из костей. Я только сейчас поняла, насколько голодна. Последний раз ела я в Убежище, целую вечность назад, и с аппетитом набросилась на еду. Тот факт, что эта самая еда совсем недавно бегала на четырех лапах меня как-то не особо смутил. - Чье мясо? - мимоходом спросил Экстон, уплетающий за обе щеки предложенные Сальвадором фрукты. - Да так, проходил тут псих один... - махнул рукой Сальвадор. Я тут же согнулась в три погибели, выплевывая непрожеванное мясо изо рта. - Сальвадор, я тебя точно когда-нибудь пристрелю! - пообещала я глухим голосом. - Да что вы такие нервные все? - удивился карлик. - В прошлый же раз тоже я готовил, нормально ели... - Ты что, в прошлый раз нам человечину подсунул? - поинтересовался Экстон со ставшей уже привычной ироничной усмешкой. Только лицо чуть побледнело. - Да это мясо скага обычного! А тогда ракка готовил! Мы ж вместе его поймали и разделывали! Пошутить с вами уже нельзя... - А фрукты откуда? - произвела контрольную проверку я. - А, эти я в холодильнике нашел, в мотеле! - успокоил нас Сальвадор. - Он, правда, не работал... - Так, - многозначительно сказал Экстон, разворачивая голографическую панель ЭХО. - Судя по данным с моего иммуномодулятора, я подхватил два опасных типа микробов от этих чудо фруктов. Один удалось устранить. А вот если из-за второго я заболею, то тогда, Сальвадор, я тебя лично пришью. - К своей драной куртке? - удивился карлик. - Зачем? - Эммм... - протянул неизвестный нам голос. Наша троица мгновенно развернулась к говорившему, и с матом принялась ждать несколько секунд до завершения цифроструктурирования оружия. Говоривший, как оказалось, тоже был не в самом выгодном положении - группа из нескольких бандитов, один из которых держал в руках относительно небольшой ящик, была прижата к стенке шлемоголовым. Зеро даже не нападал на них, он даже оружия не достал - просто стоял и смотрел, оценивающе оглядывая каждого бандита. Жуткое зрелище. - Вы к кому? - спросил Экстон. - Мы это... вам типа детали принесли... кроме конденсатора, их у нас скаги... это... вот... - Спасибо! - обрадовался Сальвадор, и выхватил ящик из дрожащих рук бандита. Тут же ожил наш канал ЭХО, и на дисплее ВИДа появилась улыбающаяся рожа Скутера. - О, круто, вы типа запчасти наши? - Ага, - ответил Сальвадор. Только конденсатора нет... хотя погоди, есть идея. Я с интересом наблюдала, как карлик подошел к разведенному им ранее костру, рядом с которым валялась вторая туша скага. А здесь я когда-нибудь вставлю нормальное описание скагов, но это будет явно не сегодня. Единственное, что мне сейчас приходит в голову, так это то, что скаги похожи на поджарых, покрытых броней собак, с жутким, вертикально раскрывающимся ртом. И обаятельные примерно так же, как и Сальвадор. Или настолько же? Черт, главное не забыть потом переделать этот фрагмент. - А можно мы пойдем? - робко поинтересовались бандиты. - Да не вопрос, - хитро усмехнулся наемник. - Зеро, проводи! - НЕ НАДО!!! - хором взвыли бандиты и поспешно ретировались. - Эй, вопрос не в тему, - не унимался Скутер. - Но ты знаешь, что я замечаю, когда ты что-нибудь подбираешь? И я даже могу подглядывать за тобой в туалете! - меня передернуло. Круто, я напоролась на еще одного извращенца! - Звучит немножко дико, да? В смысле, подглядывание в туалете в ключе дружеских отношений... - Скутер, обещаю, я приеду в Убежище, и я тебя прикончу! - прошипела я. Механик благоразумно закрылся. - Сальвадор, это труп скага, а не какой-нибудь ящик! Ты что, думаешь, что в нем может быть этот твой конденсатор? Серьезно? Да даже та отмазка Зеда про то, что его лицензию съел скаг, звучит бредово! - Я не думаю, - успокоил меня Сальвадор, копаясь во внутренностях животного. - Я знаю! И сунул мне под нос что-то металлическое, окровавленное... окровавленное... да ну вас на хрен!!! Пока я в стороночке пыталась совладать с рвотными позывами, Сальвадор уже успел отчистить конденсатор о какую-то тряпку, и даже сунуть в паровую установку. - О, чуваки, здорово! - вновь ожил Скутер. - Вижу вы конденсатор нашли? Щас надо еще клапан поставить, так что лезь наверх, как обколотый шлаком нарик... - Скутер? - коротко спросил Экстон. - Ась? - Задрал. - Ну я же для вас стараюсь! Вдруг вам не с кем поговорить, все такое... - Слышь, чувак! - раздраженно пробухтел Сальвадор, забираясь на вышку парового генератора. - Нас тут три человека и Зеро! Так что закрой варежку и не мешай нам работать! Нам еще Роланда надо спасать! Не знаю, правда, нафига... - Не круто чуваки, не круто. Злые вы. Вот Зед меня понимает! Правда, Зед? - Что ты хотел? - раздраженно буркнуло ЭХО голосом доктора Зеда. - Поговорить, ты ж мне как брат! - Блять, вам вообще что-нибудь говорит сочетание «приватный ЭХО-канал», нет? - не выдержала я. - Развели тут общак чата, понимаешь! - О, то есть ты будешь выкладывать сюда свои фотки в... - Живо отключились, а не то я за себя не отвечаю! - Да ты опасна! - ехидно заключил Экстон. - Сальвадор, ты там клапан подключил? - Ага! - Ок, я тогда генератор включаю... - Круто! Теперь доска объявлений подключена к питанию! Просто щелкни рубильник, у тебя будет дохрена заданий! Catch a Job! - БЛЯТЬ, СКУТЕР, ЗАБАНЮ НАХРЕН!!! - не сдержался наемник. Пауза. - Экстон? - осторожно спросила я. - Ась? - Ты не сможешь его забанить. Я админ канала. - Майя? - Да? - Пристрелю. - Слышьте, чуваки... - спросил слезший Сальвадор. - А че за «качажоп»? - Ладно, - устало вздохнула я. - Давайте просто поедем в ущелье Отмороженных, и спасем, наконец, Роланда. *** - СТОЯТЬ НЕ ДВИГАТЬСЯ, ЭТО ДОСТАВКА ПОЧТЫ!!! - Что я сделал? - запаниковал бандит, от страха вжимаясь в стенку. - Заткнись! - гаркнул не отличающийся тактом Сальвадор, схватил бандита за плечо, развернул лицом к стене, и уткнул в спину ствол дробовика. - А то больно вы тут все опасные, так и норовите выстрелить мне в морду... - Сальвадор, хватит чесать спину, - сказал Экстон. - Блин, ну она первая начала! - буркнул карлик, и уткнул ствол дробовика уже в спину бандита. - Джек Тупоглаз? - спросила я, читая имя с ВИДа и продолжая следить за бандитом краем глаза. - Да... - неуверенно подтвердил бандит. - Почта Пандоры. Тебе посылка, - Экстон протянул бандиту небольшой пакет. - Вот, распишись тут. - Чего? - не понял адресат. - Но я же заказывал два года назад? - Просто тут крестик поставь! - не выдержал Сальвадор, и огрел бандита по голове прикладом. Тот глухо хрюкнул и повалился на пол без сознания. - Ок, будем считать, что посылку мы доставили, - заключил наемник, и мы аккуратненько покинули помещение. На улице было необычно пустынно, учитывая наше появление и то, что мы как бы находились на территории бандитского лагеря. Видимо, о нас уже прошел слух, как о безжалостных искоренителях бандитов. Сам лагерь представлял собой странное нагромождение домов, свай и различных пандусов, и стоял на затопленной приливом территории. Недалеко виднелась уже знакомая нам электростанция... и возникший прямо передо мной слух о нас, как о безжалостных искоренителях бандитов. Как всегда, с голографическим нолем перед зеркальным шлемом. - Ах ты ж! Зеро, хватит меня пугать! Но пытаться воззвать к совести шлемоголового было заведомо гиблым делом. Что ж, значит, будем взывать к чему-то более близкому и понятному... - Что, уже убил кого-то? Судя по тому, как Зеро наклонил голову - еще нет, но он уже превращал мой вопрос в цель на ближайшие пару десятков минут... - НЕДАЛЕКИЕ ТУПОГОЛОВЫЕ КРЕТИНЫ!!! Вся наша четверка вжала головы в плечи. Да-да, даже бесстрашный, безэмоциональный и вообще весь из себя крутой Зеро. - Я ВАМ КУДА СКАЗАЛА ЕХАТЬ??? - Привет, Ангел, мы тоже рады тебя слышать... - попыталась как-то перевести диалог на более мирный лад я. - Да едем мы уже в твое ущелье! - примирительно сказал Экстон. Сальвадор сдавленно хрюкнул и легонько толкнул наемника в бок, чем заслужил мой непонимающий взгляд. - Просто заехали спросить дорогу, заодно и отвезти пару посылок, деньжат поднять... - А у меня спросить слабо было? - А как? - Черт, логично... - Ангел громко вздохнула. - То есть я на вас даже накричать сейчас не могу? - Нет, ну что ты! - успокоила я девушку. - Ты всегда можешь орать на нас, если тебе это так нравиться. - Угу, только микрофон перед этим выключай! - заметил Экстон. Я молча показала наемнику кулак. - Ладно, черт с вами... говорю же, вы плохо на меня влияете, - устало вздохнула Ангел. - И так после общения с вами все логи ЭХО-нэта править приходиться, чтоб ваш бред никто не услышал... но чтоб через полчаса были у ущелья, ясно? - Да не вопрос, - пообещал Экстон, и девушка отключилась. - Да! Валите отсюда в это свое ущелье да поживее! - проговорил незнакомый голос. - Эм... а это кто? - спросила я. - Мужик, у которого мы посылку брали, - едва слышно подсказал мне Экстон. - А какого черта он у нас на канале делает? - возмутилась я. - У нас что, секта Искателей Хранилища? - Да? - продолжил мерзкий голос. - И это ваша благодарность за то, что я дал вам работу? Валите нахрен! Благо мой курьер уже выздоровел! - Я не выздоровел! - раздался другой голос, на удивление жалостливый. - Ты просто примотал мои ноги к палке-скакалке! - Дурдом, - заключила я. - Слышьте, народ! - заявил Сальвадор. - Я, конечно, не в тему, но кто РЕАЛЬНО спрашивал дорогу к этому ущелью Отмороженных? *** - НАПРААААВООООО!!!! - орал бандит, болтающийся на капоте машины Экстона. - Мне кажется, это не самый правильный вариант узнавания дороги! - крикнула я, силясь перекричать бьющий в лицо ветер. Мелкая мушка врезалась мне в щеку с такой силой, что даже щит вспыхнул, защищая меня. Хотя ехали вроде не так чтобы очень уж быстро. Или просто мой желудок настолько сильно отстал, что перестал волновать меня из-за перегрузок. - Зато действенный! - ответил Экстон по ЭХО. И правда, что может быть действеннее, чем найти парочку шатающихся по округе бандитов, сбить одного из них машиной, и протащить хрен знает сколько километров, расспрашивая о том, куда нам ехать! Вполне в нашем духе. Вон, даже сидящий за моей спиной, на турели, Зеро выдал в чат одобряющую единицу. Так чего мне волноваться? *** - Не жарко, - заметила я, зябко обнимая руками плечи. - Нормально! - заключил Экстон. - Просто зашибись! - просипел сползающий по капоту бандит. - А вы не боитесь, что я тут сама стану отмороженной? - Не-а, - успокоил меня Сальвадор и многозначительно передернул затвор штурмовой винтовки. Вернее, попытался. Рукоять затвора жалобно хрумкнула и отвалилась. - Твою ж... вот кусок дерьма! - и карлик со всей дури бросил оружие об землю. Выстрел отразился от ледяных стен каньона гулким эхом. Я осторожно принялась ощупывать себя, но, слава богу, никаких повреждений не обнаружила. - Сальвадор, ты что, эту пушку заряженной держал? - осторожно поинтересовался Экстон. - Не-а, я что, дурак? - успокоил нас карлик. - Это она сама! - Круто, - только и смог сказать Экстон. - Кстати, народ, мы, кажется, нашего джипиэса прибили... - Несчастный случай! - пожал плечами Сальвадор, оглядывая труп указывавшего нам дорогу бандита. - Кстати, слышите? Выстрелы. Далекие... - А все потому, что вы должны были приехать сюда еще стандартные сутки назад! - безапелляционно заявила Ангел по ЭХО. - А сейчас клан Огненного Ястреба атакуют Кровомесы. И вам надо торопиться! - А сказать это раньше никак было? - поинтересовалась я, доставая из инвентаря оружие. - А ВЫ, ТУПЫЕ ИДИОТЫ, МЕНЯ ХОТЬ РАЗ НОРМАЛЬНО СЛУШАЛИ? - А ты про Конунга Олафа песню пой, тогда будем, - заверил Сальвадор. - Пошел. На. Хрен, - четко просто и понятно обозначила Ангел свою позицию. - А что за песня? - заинтересовался Экстон. - Конунг Олаф моржовый хер отправился в поход! - затянул Сальвадор. - На дырявых еба... - Хватит орать! - не выдержала я. - Экстон, Сальвадор, закрыли хлебальники и успокоились! Ангел! Провесь нам вэйпоинт, что ли, чтоб мы знали, куда идти. И мониторь переговоры бандитов по ЭХО, может что найдешь полезного. - Окей, - скептически хмыкнула Ангел и отключилась. - Майя, ну ты и стерва... - покачал головой Экстон. Я мрачно уставилась на наемника, держа ПП наготове. - «Мониторить переговоры бандитов»... - продолжил наемник, напрочь игнорируя мою мрачную мину. - Ты хоть представляешь, ЧТО она там услышит? Моя мрачная мина начала меееедленнно заливаться красным цветом. Экстон, тем временем, полностью довольный произведенным на меня эффектом (не за Ангела же ему волноваться, в самом деле!), сверился с картой и со смаком выругался. - Ангел, ну не все же ущелье вейпоинтом выделять, а? - А куда я, по-твоему, координаты сунуть должна, а? - тут же отозвалась девушка. - Я же не больше вашего про это ущелье знаю! Ну, то есть, однозначно больше, но не так много, как хотелось бы. - И как нам тогда найти дорогу к этому... как там его, Огненному Ястребу? - АХ ТЫ Ж ЕБАННЫЙ ТЫ НАХУЙ!!! - раздался вопль из-за поворота. - Можете просто идти на крики, - посоветовала Ангел. Я скорчила угрюмую рожу и достала из инвентаря ПП. Судя по всему, нам предстоял очередной забег по вражеской территории. И, пусть я и убежденная атеистка, да хранят нас боги! Пусть даже в качестве эталона идиотизма... *** - Ангел, по-моему это был фиговый план, - наконец не сдержалась я. - А? Почему? - отозвалась девушка, хоть и не сразу. - Да потому что мы уже намотали три круга по этому ущелью, - зло сказал Экстон. - А все, кого мы нашли, это несколько перестрелявших друг друга бандитов, одного идиота, поскользнувшегося на льду, здоровяка, врезавшегося мизинцем в угол хижины и теперь рыдающего навзрыд. Идите на крики! Офигенная, блин, идея! - Ну не знаю... - вздохнула Ангел. - Я тут слегка занята сейчас. - Чем? - поинтересовалась я. - Да так, трейлер один смотрю... халфа третья, слыхали про нее? - Она что, выйдет? - удивился Экстон. Я молча сделала пометку поискать, что же это за халфа и с чем ее едят. - Говорят, только в следующем веке, - печально вздохнула Ангел. - Так что у вас там? - Ну... мы не знаем куда идти? - робко предположила я. - О боги... - только и смогла вздохнуть Ангел. - Как я вас ненавижу... а спросить у кого-нибудь? - Угу, прямо посреди перестрелки между двумя враждующими бандами? - саркастически спросил наемник. - Эм... а разве это не то, чем мы обычно занимаемся? - Да я ж шучу! - примирительно развел руками Экстон. - Щас найдем кого-нибудь, Сальвадор достанет нож, и мы вежливо спросим... - Мы тут уже нашли кое-кого, - мрачно напомнила я. - Вернее, Зеро нашел. - Ну, можем их спросить! - пожал плечами наемник. - Правда после Зеро их надо как-то.... ну я не знаю... собрать, например. У кого есть литровая банка? Сальвадор? Так, стоп! Где Сальвадор? - Да блин, мало нам исчезающего Зеро, теперь еще и Сальвадор тоже херней страдает! - не выдержала я. - Тупой зло... - А можно мне сразу оцензуренную версию? - попросила Ангел. - А то я бандитов немного послушала, до сих пор уши завядшие... - НЕТ! - рыкнула я, и продолжила мысль: - Ебучий кусок дерьма! Куда он делся? - Он... - Экстон открыл голографическую панель ЭХО и вызвал карту. - Стоп, возле входа в ущелье? Что он там забыл? - Опять свернул не туда! - рыкнула я. - Живо за ним! *** Сальвадор нашелся без приключений. И, в отличие от нас, идиотов, карлик смекнул первым, что план «идти на крики» - далеко не самый лучший. Поэтому он просто стоял у входа в ущелье, рядом со станцией Новый-Вы, и молча грыз ногти. - Тупой злоебучий кусок дерьма! - «вежливо» поприветствовала я Сальвадора. - Сальвадор, какого хрена? - резко поинтересовался Экстон, попутно оттесняя меня рукой от применения образовательных затрещин. - А чего вы такие нервные? - удивился карлик. - Да потому что... да блин! - наемник раздраженно пнул сугроб. - Я тут за пару дней перенервничал больше, чем за год на поле боя! - Врешь, - коротко бросила Ангел, и мы все рефлекторно вжали головы в плечи. Но, к счастью, девушка обошлась только этим коротким замечанием. Как по носу щелкнула, честное слово! - Ладно, проехали, - вздохнула я. - Сальвадор, что ты тут делаешь? - Жду, - с убийственным спокойствием ответил карлик. - Кого? - удивилась я. - Чего! - ответил Сальвадор. - Эм... это ты нас типа поправил, или пошутил? - уточнил Экстон. - Я жду бандитов. - Но они же где-то в ущелье, а не здесь! - я уже натурально не выдерживала тупость Сальвадора. - Ага. А единственная станция Новый-Вы - здесь. - Похоже, он нас щас интеллектуально опустил, - сообщил Экстон, наклонившись к моему уху. Я только ошарашенно кивнула. Действительно, это было так очевидно, что до этого даже Сальвадор додумался! Впору обрезать волосы и уходить в монастырь... - Грабить убивать и насиловать, - органично вписался в мои мысли голос Экстона. Я тряхнула головой и с трудом вернулась в реальный мир. - Чем еще тут могут заниматься бандиты? - Дык если они убивают друг друга, то почему так долго! - негодовал Сальвадор, попутно попинывая станцию. - Может она просто слишком сильно обледенела? - осторожно спросила я, боясь выставить себя еще большей дурой. Судя по брошенным на меня взглядам, мне срочно нужна краска для волос. Светлая. Очень. - Да работает она! - не согласился Сальвадор, и врезал по станции ногой. Бедная машина заскрипела, сыпанула разбившимся льдом и со скрипом раскрыла защитные пластины, выдвигая на свет цифромодули. Те спустя секунду начали создавать четырех бандитов. Я, потупив секунду, навела ПП на слегка гротескные фигуры, окруженные синим сиянием цифроструктурированием. - Держите их на прицеле! - на всякий случай сказал Экстон. Цифроструктурирование завершилось, бандиты удивленно уставились на нас... и медленно стали разваливаться на аккуратные половинки. - Блин, Зеро! Мы вообще-то хотели их допросить! - выругался Экстон. - Слушай, ты можешь никого не убивать хотя бы минут десять? Голографическая единица. Выстрел. Я рефлекторно вжала голову в плечи, и только потом быстро оглянулась, пытаясь понять, откуда стреляют. - Блин, Майка! - выругался Сальвадор. - Ты хотя бы пушку свою на предохранитель ставь, а? а то кого-нибудь из нас так точно пристрелишь! - Очень на это надеюсь, - раздраженно буркнула я. Вот как будто бы у него перед входом в Ущелье автомат не выстрелил случайно! - Так, отставить херню! - рыкнул Экстон голосом матерого сержанта. - Сальвадор! - Есть! - Следующих! Сальвадор шутливо козырнул, и пнул станцию снова. *** - Не хочу вас обижать, чуваки, но это - хорошо укрепленная бандитская крепость, а не пачка для орешков, и мы ее штурмуем! - попробовал зарычать нас до смерти главарь бандитов. Очередной. Мне, если честно, это уже начинало надоедать - одни бандиты, главари бандитов, здоровые бандиты, маленькие... нет, я понимаю, что Пандора - своеобразная планетка, но все же! - А это - двуствольный дробовик! - решительно возразил Сальвдаор, суя упомянутое оружие под нос бандиту. - И заряжен он гвоздями, потому что в него даже, блять, патроны нормально не лезут! - Да это, блять, зенитка! - не согласился главарь испуганным голосом. - Я собираюсь устроить панику! - важно заявил карлик. - Да ты тут, блять, бойню устроишь! - Ладно, - согласился Экстон, примирительно расставив руки. - Пропустим сцену, как мы сюда добирались без единого выстрела... Я опомнилась, и пихнула его в бок. - Ну, то есть сцену, где мы не сделали ни одного намеренного выстрела, - поправился наемник. - Да, реально! - поддержал его Сальвадор. - Кто эти ваши пушки вообще делал? Их то клинит, то сами стреляют, то ломаются к херам собачим... - Сальвадор, заткнись! - не выдержала я. - Короче, мы хотели бы пойти с вами на штурм. - Стоп... - не понял главарь. - То есть как это с нами? - Молча, спокойно, без лишнего кровопролития, - четко и последовательно объяснил Экстон. - То есть вы не будете бросаться на нас с топорами, стрелять в спину и заводить на минные поля? - все еще не понимал бандит - Не-а. - И нахера вы тогда нужны? Я удивленно открыла рот, и Сальвадор, метнув на меня быстрый взгляд, истолковал это нехитрое действие неверно: - Тише, Майка, тише! Здравый смысл тут - опаснейшее оружие! - я проглотила рвущиеся наружу ругательства, и закрыла рот. А карлик тем временем продолжил: - Мы, короче, позырить хотим, как вы... эм... - Кровомесы, - подсказал кто-то из столпившихся за спиной главаря бандитов. - Вот! Как вы, кровомесы, завалите этого тупого... стоп, кого вы там штурмуете? - Кибердемона, - подсказал Экстон с каменным лицом. - Кибер... стоп, ты надо мной прикалываешься? - Ага! - довольно ухмыльнулся наемник. - Огненного Ястреба, - со вздохом подсказала я. - Да, Огненного... кого? - Ястреба! - не выдержали мы с Экстоном. - Ты что, вообще про Огненного Ястреба ничего не слышал? - удивился главарь. - Не-а, - просто ответил Сальвадор. - Тогда присаживайтесь к костру, ибо сказания о его злодеяниях можно слагать годами... - О понеслась, - тихо сказал кто-то из бандитов. - Ща Сказочник им начнет лапшу... - Тиха там! - рыкнул главарь. - Ну ладно, чего ж не присесть, - согласился Сальвадор. - Сохранимся заодно на всякий... ты эта, только быстро рассказывай давай, а то мы типа спешим! Я вздохнула и уселась на полуутонувший в сугробе стул. Надеюсь, этот рассказ будет недолгим... *** Я никогда так не ошибалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.