ID работы: 3434692

Безумие на четверых

Джен
NC-17
Завершён
188
автор
Delwa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
416 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 158 Отзывы 45 В сборник Скачать

Бонус. Командир Лилит и битва за Убежище

Настройки текста
Утро началось в уже хорошо знакомом нам ключе - нас опять попытались убить. Напавшие на нас наемники превышали нас числом примерно вдвое, были отлично вооружены и подготовлены, так что мы решили не помогать Зеро, чтобы хоть как-то уравнять шансы. Вместо этого мы с Экстоном решили позвонить Лилит и узнать, как же обстоят дела на Пандоре, пока мы тут отгуливаем свой залутанный, тьфу ты, заслуженный отпуск. - Ну, я тут получила новую поставку оружия, - начала рассказывать Сирена. - Часть народа разбежалась по разным делам, мы отбили еще парочку атак бандитов, мы поймали наемницу Афину, встретили живого эридианца, который предупреждал нас о грядущем пиздеце, слегка поржали над этим доморощенным пророком и его пророчествами, а еще мы потеряли Убежище. - Приятно слышать, что у вас там все хоро... - сказала я по инерции и только потом осознала, что я только что услышала. - Прости, что, блять? Насколько я помню, Убежище - здоровенный город, переделанный из даловского корабля, а не пачка для орешков. Как вы вообще умудрились? - Ну как тебе сказать... к нам прилетел какой-то мудак, весь в каком-то зеленом газе, и заявил, что он бывший военный корпорации Даль, и собирается захватить Убежище, ключ от Хранилища и вообще всю планету. Ну, я ему и отвесила хорошего такого огненного леща... короче, оказалось, что этот газ охрененно горит. Так что мы пару часов ликвидировали пожар, еще два часа пытались заставить подпаленный антиграв нормально работать, а затем вписались в какой-то самолетик и совершили экстренное литоторможение об горный хребет. Так что ничего серьезного. Кстати, когда вы планируете вернуться? - Где-то через недельку, а что? - Эх, придется мне, набирать новых Искателей Хранилища, а то уже и за пивом послать некого! - Да, это, конечно, весомый аргумент, чтобы сколотить еще одну банду, - в тон Лилит отшутилась я, прекрасно поняв, что девушка пытается завуалированно попросить нас о помощи. - Всяко лучше религиозных фанатиков! - Я могу успешно совместить эти два варианта! - заверил меня девушка. - Верю-верю! - примирительно подняла руки я. - Только демонстрировать не надо! Ладно, межпланетка тут дорогая, так что до скорого. - Удачи! - пожелала Лилит и я отключила связь. - Ну как там? - поинтересовался подошедший Экстон. - Как обычно - кровь, убийства, разруха, кровавое насилие и расплавленные трупы. - Слушай, чем Лилит украшает свою комнату, нас не касается, я про Убежище в целом. - Они его потеряли. - В смысле, блять? Это же не какая-то пачка для орешков! - Я именно так и сказала. - Эм... что, даже с «блять»? - Конечно! - я даже кивнула головой в подтверждение своих слов - Эх, мне кажется, что нам опять придется показывать всем, как правильно решать проблемы. - Палить приблизительно в сторону этих самых проблем? - невинно поинтересовалась я. - Ну, пока этот метод срабатывал, - резонно заметил наемник. - Так что, мы закончим наш отпуск досрочно и полетим помогать Лилит? - А что, у тебя есть другие предложения, чем можно заняться? Я задумалась. После наших веселеньких приключений на Пандоре (больше походивших на террористический акт устрашения здравого смысла и логики) даже несколько дней отпуска на задворках цивилизации казались чем-то крайне скучным и неинтересным. - Ладно, погнали, - согласилась я. Вот так вот люди и решаются на всякие там спасения галактики, борьбу со зловещими корпорациями, походы в поликлинику и прочие опасные авантюры - просто потому, что «почему бы и нет?». Наверное, еще стоило сказать Экстону про встреченного Лилит эридианца, но что-то мне подсказывало, что после дружеских шуточек красноволосой Сирены мы еще не скоро встретимся с представителем только что считавшейся вымершей расы... *** Два эридианца расступились, почтительно склонив головы. - О, великий Наблюдатель, как прошло ваше путешествие в мир людей? - поинтересовалась полускрытая тенями фигура. - Желаешь ли ты изречь свои мысли, дабы мы навеки отразили их в камне для следующих поколений? Только что прибывший эридианец, похожий на обычного стража, но украшенный оранжевыми узорами, ярко выделявшимися из сине-фиолетового тона помещения, повернул голову к говорившему и ответил: - Да, я желаю изречь свои мысли. Запомните их, и навеки отразите их в камне, чтобы пронести эти знания сквозь пространство и время для наших потомков. Ибо я, Наблюдатель, делюсь с вами сокровенным знанием, добытым с огромным трудом в глубинах человеческого космоса... Торжественное молчание опустилось на помещение. Фиолетовые линии, складывавшиеся в причудливые узоры, медленно пульсировали, создавая атмосферу таинственности и величия. Выждав драматическую паузу, эридианец, называвший себя Наблюдателем, внушительно проговорил лишь одну фразу: - К людям больше ни ногой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.