ID работы: 3434726

Ледяное пламя

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ледяное пламя

Настройки текста
       За окном уже пятый день бушевала вьюга. Кастиэль не высовывался из дома, а всё сидел возле ног бабушки у камина и слушал старые россказни, отчего-то казавшиеся такими интересными в его десять неполных лет.        Иногда Кас подходил к окну, дышал на стекло, тут же вырисовывая тонкими пальчиками узоры не хуже тех, которые рисовал мороз снаружи. Линии, остававшиеся от тёплых касаний, расползались и складывались в причудливые узоры, переплетаясь с другими.        Дед на это ворчал, шамкал сначала тихо, а потом, когда Кастиэль всё больше времени проводил у окна, говорил уже громче, предостерегая:        — Отойди ты, Христа ради, от него! Прилип, словно мёдом намазали ему там. Неизвестно, что может случиться.        — А что? — Кастиэль заинтересованно поворачивался и смотрел на деда. Бабка в кресле только цыкала и вздыхала, мол, не пугай ты дитя, но дед был неприклонен.        — Известно, что! Не дай Бог вьюга разбушуется и влетит в окно, тогда и заберёт тебя Ледяной король к себе. А душа у него холодная, как миллиард льдинок, сердце колючее. Заберёт — и будешь таков. А от злых людей ничего хорошего быть не может.        — А отчего же он злой? — Кас подогнул под себя колени, поудобнее устраиваясь на колченогом табурете и всматриваясь обратно, в кружева инея снаружи стекла. Он смотрел на узор, а дед отвечал.        — Отчего? А как же он добрый будет, коли сердце у него замёрзшее?        — Ему просто одиноко одному. Он ведь управляет зимой, а сам, наверное, кроме этого, ничего и не ведает. Оттого и злой.        — Экай ты наивный малыш, — вздыхал дед и поправлял на бабке плед, подтыкая под ноги на кресле-качалке. — У него своё королевство, да такое огромное, что и представить себе не можешь. И управляет он всем один, никого у него в помощниках нет. Только лёд один, да его звери.        — Звери?        — А как же. Олени, например!        Кастиэль вздохнул и сложил локти на подоконник, положив на кисти лицо. Так хорошо было слушать деда. Невероятно это всё, не очень верилось, но определённо было интересно. Дед, не дождавшись от внука реакции, вздохнул:        — Да отойди ж ты от окна, Кастиэль. Как бы не забрал Он тебя.        — А пусть бы и забрал! — мальчишка взвился на стуле и, облокотившись кистями на подоконник, прилип к окну так близко, что кончик носа коснулся холодного стекла, тут же заставляя его запотевать. — Не верю я, что правда всё это! Ах, не верю!        — Тише, — шикнули дед и бабка вместе.        Но вьюга за окном завыла с новой силой, неистово зарычала, забурлила. Поток снега за окном, метаемый по улице, сгустился и двинул прямо в окно. Посыпались осколки: разбилось окно, тут же впуская в тёплую комнату комок колючего снега. Кастиэль ахнул и схватился за грудь, точно острейшая игла пронзила сердце. Глаза наполнились слезами, словно в них пустили песка. Но продолжалось это какие-то несколько секунд, после которых мальчик выгнулся обратно. Голубые глаза сверкнули и налились до тёмно-синего цвета.        Той же ночью Кастиэль Новак поранился об осколок, собирая стёкла, а в душе его зарождался лёд. И вместе с кровью из пальца выходили наивные детские чувства.

∞ † ∞

       На следующее утро вьюга поутихла, и Кастиэль вырвался на улицу, распахнув горло. Было не холодно. Маленькие снежинки, крутившие вальс, мягко обнимали угольные ресницы и приятно пощипывали щёки. Мальчишка не послушал некогда уважаемых деда с бабкой и ушёл туда, где во дворе ребята уже вовсю обкатывали снег и шлифовали ледяную горку картонками, а в самом центре двора были настоящие олени, как и говорил дед. Были они серебристыми, рога сверкали, словно инеем покрытые, и каждый раз, стоило животному ударить копытцем, как образовывались кристаллики льда.        Кастиэль перевёл взгляд дальше и увидел сани изо льда. Самые настоящие, окаймлённые серебром, красивые настолько, что захватывало дух. Как завороженный, Кас медленным шагом шёл вперёд, не смея моргнуть и вдохнуть поглубже. Мальчик не смел отвести взгляда от слепящей ледяной красоты, режущей глаза.        Из ледяных саней встал мужчина, ослепительно-красивый, высокий, и кожа была до того бледная, словно покрытая холодной пылью. Кас подошёл ближе и ахнул, осмотрев всё. Мужчина склонил голову вбок и рассмеялся, да так звонко, словно град сыпался и, падая на землю, пружинил обратно в воздух.        — Значит, это ты такой смелый был! Ты, маленький мальчик.        Кастиэль кивнул:        — Ты Снежный король.        — Верно. Ну, полезай ко мне в сани!        Кастиэль ступил на ледяной пол саней и тут же был укутан тёплой накидкой короля, но вопреки ожиданиям, в ней было в сто крат холоднее, чем так.        — Всё ещё мёрзнешь? — спросил король, усаживая мальчика к себе на колени и целуя в лоб.        Поцелуй было холоднее всех снежных сугробов в мире! Холод дошёл до самого сердца, которое и без того было наполовину ледяным. Мгновение казалось, что Кастиэль умрёт, но нет. Стало легче, и весь холод сделался частью его самого.        Сани тронулись, а Кастиэль взглянул на короля. Нет, но как же он был хорош! Ничего более совершенного в своей жизни мальчик не видел! Пшеничные волосы короля спускались до плеч, а в самых кончиках застряли снежинки, играя с локонами, которые развевались на ветру от полёта саней; изумительной красоты лицо, обрамлённое ровным излётом бровей, точёным носом и красивыми губами. Нет, совершенно точно мог сказать Кастиэль, что никогда прежде не видел такой красоты! И король сейчас казался ему самым тёплым существом на свете. И тепло это было соткано из кристаллов льда.        Король, едва заметно улыбнувшись, словно прочитал мысли мальчика и, рассмеявшись, ответил:        — Нет! Ни за что больше не поцелую тебя, пока не окрепнешь совсем, а не то зацелую до смерти!

∞ † ∞

       Король привёз его в своё царство, и в нём было всё в точности так, как говорил дед: оно было огромно, и олени действительно были, но не только они. Ещё снежные рыси, волки, соболи… летали беркуты и свиристели. Впервые увидев всё это, как животные вышли и вылетели встречать своего хозяина, мальчик изумился и прижался ближе к королю, испытывая благоговейный страх и уважение к большим и красивым животным.        — Ничего не бойся, они тебя не тронут, — ответил снежный король и вышел из саней. — Они вышли нас встречать.        Кас кивнул, но руку мужчины не отпустил и прижимался ближе, кутаясь в тяжёлую накидку не то из меха, не то из мягкого льда.

∞ † ∞

       Выяснилось, что короля зовут Дин. Кастиэль принял это, подумав, что имени красивее не слышал никогда. Весь этот человек был самым красивым, и стоило только мальчику взглянуть на короля, как у него заходилось сердце от нечеловеческого изящества.        Снежный король часто ловил его взгляды и добро смеялся, сузив глаза. Кастиэль любил быть рядом с королём и старался быть полезным, поэтому уже к третьему году жизни его в снежном королевстве умел поднимать и успокаивать вьюгу, дуя на ладонь с тёмно-синими кристаллами; умел устраивать снегопады и метели, но всё это, конечно, получалось не так искусно, как у Дина.        Однажды, когда Кастиэль достиг возраста пятнадцати лет, он набрёл в ледяном замке на небывалой красоты комнату — то были покои короля. Ложе Дина было выстлано покрывалом из кристаллов льда, а падающий из высокого и узкого окна свет преломлялся сквозь прозрачный лёд и отбрасывал разноцветные блики в комнату. Король спал.        Кастиэль никогда не вспоминал о доме, это было какое-то смутное и ненужное воспоминание, мальчик всегда чувствовал себя не на своём месте рядом с бабкой и дедом, оттого и бросался смелыми словами, будучи наивным ребёнком. Рядом с Дином Кас чувствовал себя правильным, нужным. Его новая часть — холодная и смиренная - была привязана к королю тем тёплым чувством, что осталось от человека. И год за годом юноша всё больше понимал, как прекрасен его король. Его больше не смущал смех и улыбка, снисходительные взгляды. Он любил смотреть, как Дин стряхивает с волос снежинки и те осыпаются под его ноги, тут же, сверкнув, исчезая.        Волшебство.        Это чувство крепло с каждым годом, и однажды Кастиэль решил, что, наверное, достаточно вырос для того, чтобы спросить у короля. Он не был уверен, что Дину действительно нужен сон, но иногда король спал. Впрочем, его собственная постель была нужна, потому что человеческое начало уставало и жило по привычным часам, ложась спать на ночь.        Сегодня не спалось, мальчик решил походить по замку и случайно набрёл на покои короля. Он не видел их раньше, хватало тронного зала и других комнат, поэтому сейчас ледяная просторная комната поражала размерами и красотой. Юноша остановился посреди комнаты, не смея подойти ближе, рассматривая очертания короля.        — Подойди ко мне, не бойся, — король не повернулся, но голос его не звучал ни сонным, ни удивлённым.        Напуганный неожиданным разоблачением, Кастиэль сделал несколько шагов, обошёл кровать и присел на край, рассматривая растрепавшиеся по белоснежно-белой подушке отросшие волосы короля, отчего-то ставшими белее инея. В первые юноша так испугался, забыл про то, что перед ним король, и тронул ледяной лоб своей ладонью, приложился щекой к плечу Дина и заплакал.        — Что с тобой?        Дин прикрыл глаза, и видно было, с каким усилием он снова открыл их. Только голос оставался неизменным.        — Я слишком долго искал себе помощника, Кастиэль. Я тянул время до последнего, но сейчас ничуть не жалею, потому что нашёл тебя. Клянусь тебе королевской клятвой, что ты — самое необыкновенное существо. Ты красивее тысячи снежинок, их причудливых узоров; нежнее инея, теплее льда. Но ты ещё молод, и я могу не дождаться твоей восемнадцатой зимы, потому что даже мне отведено время и условия.        — А если бы дождался — что бы было?        — Если бы ты захотел — я сделал бы тебя своим. И моё королевство стало бы нашим.        — Не надо ждать, — почему-то зашептал Кастиэль, набрался смелости и, минуя страх быть вышвырнутым за наглость, забрался в постель с ногами, сбросив с ног ледяные башмачки. — Не жди. Три года — это ничего, уже ведь можно, я готов, давай. Только не умирай. Я без тебя не хочу, — ещё горше заплакал Кас, вытирая слёзы запястьем.        — Ты ещё совсем ребёнок, — король поднял руку и вплёл пальцы в смольные растрёпанные волосы юноши, нежно перебирая прядки. — Я не могу. Назад пути не будет, ты не сможешь вернуться домой никогда. Всё твоё сердце станет таким же ледяным, как у меня.        — И не надо мне домой, не хочу туда больше, ни за что не вернусь! Только пообещай мне, что после этого я смогу любить тебя так же горячо, как и сейчас, восхищаться тобой в безмолвном благоговении. Мне больше ничего не надо. Отрада только быть с тобою рядом.        — Я обещаю тебе, что твои чувства не пройдут. Моё ледяное сердце умеет любить, и я не сомневаюсь, что сможет твоё. Я лишь прошу тебя ещё раз подумать.        — Я согласен, — ответил юноша. — Готов, давай, прошу, сделаем это.        Дин слабо кивнул и притянул мальчика к себе, заключая на губах самый ледяной и одновременно самый пламенный поцелуй. Кастиэль словно зажегся пламенем изнутри, вспыхнул, как спичка и, ахнув, навалился на короля, не разбирая, куда вдруг делось белоснежное одеяло, и почему тело короля такое неестественно горячее.

∞ † ∞

       Над дворцом занимался рассвет, освещая королевство на много-много миль вокруг. Сплетённые на кровати тела лежали почти неподвижно. Кастиэль не помнит, когда так уставал, когда получал столько удовольствия за раз, но Дин… в который раз убеждался юноша, что Снежный король — идеален во всём, и то, чего так хотелось Кастиэлю, было исполнено. Мужчина был ласков и нежен, и, когда его длинные волосы от кончиков волос до корней снова приобрели пшеничный цвет, позволил юноше уснуть крепко и сладко, без снов.        — Насколько большое наше королевство? — было первым вопросом, который задал юноша, едва раскрыв глаза.        Дин повернул голову к парню и улыбнулся, оставив ледяной поцелуй на губах Кастиэля.        — Посмотри в окно.        Кастиэль повернул голову, проследив взглядом за взглядом короля.        — Всё, чего касаются лучи солнца, и на много миль дальше — наше королевство. Добро пожаловать во владения, Снежный принц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.