ID работы: 3434764

"Заячьи потроха" или как Лютик искал "Золотце".

Смешанная
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скумбрия нам попалась ужасная. Больше скажу: от нее горчило, несло копотью, кости застревали меж зубов и сильно кололи десна. Выпивка, как выразился кто-то из посетителей:"Полное дерьмо". Тусентское красное, просто замечательное вино трех годовой выдержки, разбавляли со смесью краснолюдского спирта и воды. Но в такие дальние земли мы отправились по одному очень важному делу, которое не могло ждать. В Вызиме, примерно в такой же ужасной корчме, как и эта, я услышал об одной очень красивой и дорогой особе, которую величали Золотце. На тот момент, то есть три дня назад, моей душе просто требовалось вдохновение и отдых с особенной девушкой и в особенное ночное время. Лишь только часы мне показали десять вечера, я тут же поспешил в ту дрянную корчму, где Золотца уже не было. Я уже было решил отчаяться и навсегда забыть о ней, как до моих ушей дошел разговор двух оборванцев, что разговаривали о новом концерте куртизаночки на Скеллиге, в Дьер-Троите, в таверне "Заячьи Потроха". Я отправился туда вместе со своей скромной экспедицией в тот же день.       Солнце закатывалось за горизонт, когда в "Заячьих Потрохах" начинался пир, играла громкая музыка и продажные куртизаночки ходили по корчме в нижнем белье, кокетливо подмигивая верзилам со Скеллиге. Наш неизменный экипаж из шести человек сильно выделялся средь этой толпы, но на это никто не обращал внимания. И ясное дело! Мы сидели за огромным столом, ожидая полуночи. - Лютик, может не надо? - Поинтересовалась Марцепан ( ударение на е) Литвицка, моя старая знакомая трубадурша. Она была пышна в груди и бедрах, когда ее талии могла позавидовать сама Трисс Меригольд. Личико казалось невинным, и немного детским, но характер Марцепан всегда давал о себе знать в первую очередь. - Да, Лютик. Может, не стоило так затрачиваться? Вдруг Золотце не покорит твоего сердца и... Хорошо, что Риза опустила остальную часть простым кашлем и довольной улыбкой. - А ведь и правда, Ль'ютик, ты так печешься об этой Trol'edr(твари), что пугаешь меня. - Люберт, ты что, ревнуешь его? И на этом самом месте три девушки из моей экспедиции "Во имя Любви", начали громко смеяться, к счастью, не привлекая к себе внимания. Ведьмак и его спутница Ринкарра, сидели молча, не обращая внимания на происходящее тут. Так за минутами шли часы, и терпения становилось все меньше и меньше. Мне хотелось прям сейчас растолкать всю стражу и первому постучаться в ее покои. Пусть она не накрашена, не готова к такому - так даже будет лучше, лишь бы быстрее вкусить запретный плод с ней, и сделать ее своей музой до скончания этого века и следующего. Незнание лишь сильнее заставляло представлять ее и влюбляться в эти простые, но такие дорогие формы ее тела, думать о ее голосе, что будет прекраснее Марцепан в сто крат. Каким грехам я буду ее учить и какое удовольствие доставлять! - Лютик! - Тихо послышалось в моем сознании. - Лютик! - Голос четко произносил мое имя. Пусть он был тих, я слышал его в глубине. - ЛЮТИК! - А эта волна нежного голоска, заставила меня пробудиться и понять, где я нахожусь. - Лютик! - Что ты кричишь, дитя мое? Стою перед тобой я собственной персоны! - Не передо мной стоять надо! - Громко выругалась Риза, тряся меня. - Ждет тебя твое Золотце, любовник несчастный! Услышав эти слова, я сорвался с места, лишь украдкой взглянув на стол. Геральт и Ринкарра, похоже, пошли дальше по своим делам, а я, счастливый и полон энергии, побежал на второй этаж к возлюбленной своей с прекрасным именем таким "Золотце!".

***

Пол часа спустя. - Так вот, - смеясь говорила Марцепан Геральту и Ринкарре, - он как забежит туда - и молчание. Мы сидим тут, пьем это дерьмо собачье, и тут с визгами и воплями "Помогите" выбегает Лютик. Было бы не так смешно, если бы он был в одежде. Портянки в горошек заставили смеяться тут всю таверну. - Не понравилось золото? Такого я еще никогда не слышал. - Да это золото - мужик собственной персоны! - Послышался недовольный голос Лютика, который натягивал национальную рубашку. - Когда мне сказали, что девушек Золотце, тьфу, не любит, я так и подумал, что эта чистейшая душа познает настоящую ласку, какую ей еще никто не давал! А я захожу, значит, и тут два яйца золотых свисают из под турмалиновых ...       С того момента "Заячьи Потроха" стали называть "Золотые Яйца", и почетными гостями той публики до сих пор являются Лютик и Золотце. К сожалению, вторая персона, как и первая, в таверне больше не появлялась, но турмалиновые трусики до сих пор висят в той самой комнате и на видном месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.