1. Аврал по Армахемски
26 июля 2015 г. в 20:05
Мозг пронизывает тысячами тысяч крошечных электрических разрядов. Кажется, еще немного, и можно будет почувствовать запах горелого мяса. Но это лишь иллюзия. Никакого электричества здесь не используют, а жгучая боль и лихорадка – побочный эффект действия сильных наркотических препаратов. Но с этим ничего не сделаешь. Только переждать вцепившись в подлокотники кресла, к которым намертво прикручены ремнями предплечья.
Ничего, скоро всё закончится. А после, можно будет отдохнуть, свернувшись на койке. Остановить мысли и чувства до момента, когда они вернуться снова.
Синий яркий свет вползает под веки, даже если жмурится до слёз. Кажется, кто-то когда-то говорил, что именно этот свет неблагоприятнее всего воздействует на человеческий рассудок. По задворкам интернета ходили страшные истории о секретных тюрьмах АНБ в которых камеры заполнены мягким голубоватым светом двадцать четыре часа в сутки, светом, призванным медленно сводить с ума.
Руководствовались ли этим инженеры, собиравшие сферическую адскую машинку с непроизносимым названием или им, просто, показалось что синий свет – миленькое дизайнерское решение. Крошечные светодиоды уложены по всей поверхности полусферы узором пчелиных сот. Небольшие, размером с ладонь шестиугольники с точкой посредине. В поле зрения, их можно насчитать около пятисот. Но если разделить полусферу на два ровных сектора и шестиугольники посчитав в одном, предположить, что в оставшемся секторе их столько же, то выйдет что-то около восьмиста.
Хотя и это не точно.
Беккет всегда сбивался со счета и не был уверен, что начинал с того же места где заканчивал счет. От синего света рябило в глазах, да и сознание через раз пыталось уползти подальше от боли. Странно что оно всё еще возвращается. Наверно на зло это делает.
Наконец-то боль немного утихает, шестиугольники гаснут и синий свет сменяется приглушенным оранжевым. Полусфера приподнимается. Внутрь входят ребята в белых халатах. Светят фонариком в зрачки и проверяют пульс. Крепят к голове датчики и смотрят на показания приборов. Сообщают главной о том, что уровень мозговых волн «достаточен».
Аристид подходит почти вплотную. Если бы только не ремни… Хватило бы одного вздоха на, то, чтоб оторвать гарпии голову.
- Сержант, вы слышите меня? – прохладная, покрытая вздувшимися венами рука, касается лица.
Хочется отпрянуть от неприятного прикосновения старухи, но попросту некуда. Собственная беспомощность злит. Обычно он игнорирует все попытки общения, но сейчас просто срывается…
- Какого чёрта?! - шипит Майкл, мотая головой, пытаясь хоть как-то справиться, с тошнотой и головокружением, - Зачем вы это делаете? Зачем каждый раз задаете один и тот же вопрос?
Женевьева впивается полированными ногтями в его подбородок и заставляет взглянуть себе в лицо.
- Вы слышите меня?
Её губы плотно сжаты, но голос всё равно звучит. И только теперь Беккет понимает, что звучит он, внутри его головы.
- Вы… вы что… один из этих хреновых телепатов? – понимание происходящего не желает оформляться в воспаленном сознании.
- Я нет. Но вы другое дело, сержант. Скажите, что ни будь. Ответьте мне и ваши мучения прекратятся.
- Что мне вам сказать?
- Не важно что. Важно как.
Вся эта ситуация слишком безумна. Безумием было прорываться сюда. Верить, этому фрику, называвшему себя Змеиный Кулак. Ну а теперь, от безумия никуда не деться. Оно повсюду. Майкл прыгнул в кроличью нору и близко не зная её глубины и вот теперь, ему не выбраться. Беккет уже в полной мере осознал, он либо станет частью этого дурдома, либо его рассудок погаснет где-то в уголке тесной камеры, его последнего на сегодняшний день прибежища, где он мог провести пару тихих часов в темноте и одиночестве.
Беккет смотрит в глаза Аристид и мысленно произносит, и впрямь стараясь чтоб она услышала.
- «Вы просто сумасшедшая старая сука».
Губы Женевьевы кривятся. Услышала.
- Хорошо, - Аристид отпускает свою жертву, - Начало положено, но у нас мало времени.
- Начало чего? Чего вы хотели этим добиться? Снова приманить сюда эту тварь?
- Ммм… нет, - Аристид покусывает губу размышляя стоит ли ей говорить. Беккет пытается понять её мысли, но слышит только отголоски.
Интересно, и как он надеялся справится с опытным телепатом? И правда, безумие.
- Нет, - повторяет Женевьева, - но сейчас Альма не единственная наша проблема. Хотя и самая, пожалуй, существенная, - она делает паузу, вздыхает, после всё же продолжает, - Есть те, кто стоят выше Армахем Технолоджес. И только благодаря им, до нас еще не добрались сильные мира сего и не привлекли к ответственности за содеянное. Взамен, им нужны результаты. Обещанный проект войск, контролируемых командиром-телепатом.
Но вот незадача, единственный такой телепат, вышел из-под контроля, а после получил пулю в голову от оперативника F.E.A.R. Если мы срочно не найдем замену, нам конец.
- Какая жалость. Хотел бы я посмотреть, как вас поставят к стенке, но наверно не доживу.
- Почему же?
- Ну, хотя бы потому, что не собираюсь вам помогать.
- Я догадывалась, что вы так скажете, - Женевьева отходит и берет планшет, оставленный на одном из лабораторных столов, минуту водит стилусом по экрану, - А что бы сказал ваш командир? – она поворачивает экран к Беккету. На планшет выводится видео с камеры наблюдения. Маленькая камера, похожая на ту, в которой содержали его самого. Изображение плохое, но несложно догадаться, кто лежит на кровати, отвернувшись к стене и спрятав лицо в локти, - Лейтенант Стокс отличается невероятной тягой к жизни. Продержаться почти сутки с пулей в животе. А ведь помощь пришла не скоро…
- Кира – хороший солдат. Мы все шли сюда, осознавая, что можем погибнуть.
- Смерть, не самое страшное что может здесь с вами произойти. И поверьте, вы не хотите знать в насколько ужасном месте оказались.
Аристид отошла и кивнула конвоирам.
- Я дам вам ночь чтобы подумать.
Корпоративный демон уходит. Беккету остается лишь представлять себе случай, когда она останется. Когда будет настолько близко чтоб дотянуться и свернуть её покрытую морщинами и пигментными пятнами шею. А потом пускай реплики выпустят в него хоть все свои обоймы. Это уже не важно. Или важно?
Кое-что изменилось.
Теперь он знает, что Кира жива. Это дает призрак надежды и делает только хуже. Если бы речь шла только о его жизни, Беккет рано или поздно пришел бы к решению перегрызть себе вены и покончить с этим ночным кошмаром.
Ночь он проводит без сна, сидя в темноте, в душной камере.
Нужно идти дальше. Возможно появится брешь в их системе и ему удастся сбежать. Возможно сюда нагрянет Альма, ведь в конце концов кто знает, где её носит и что на уме у этой бестии. Возможно… Рано или поздно АТС вновь допустит ошибку и тогда, Майкл лично позаботится о том, чтоб дело, начатое телепатами Уэйд было завершено.
Женевьева приходит утром, как и обещала.
- Вы же понимаете, что я буду искать любой способ обратить ваше оружие против вас.
- Да, - Аристид пожимает плечами, - И возможно вам это даже удастся. А возможно, вы поймете… Это бессмысленно. В гонке вооружения Армахем один из многих. Выстоит наша идея или нет, ничего не изменится. Мир увидит иные формы существования.