ID работы: 3434773

Crazy Man Michael

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Аврал по Армахемски

Настройки текста
Мозг пронизывает тысячами тысяч крошечных электрических разрядов. Кажется, еще немного, и можно будет почувствовать запах горелого мяса. Но это лишь иллюзия. Никакого электричества здесь не используют, а жгучая боль и лихорадка – побочный эффект действия сильных наркотических препаратов. Но с этим ничего не сделаешь. Только переждать вцепившись в подлокотники кресла, к которым намертво прикручены ремнями предплечья. Ничего, скоро всё закончится. А после, можно будет отдохнуть, свернувшись на койке. Остановить мысли и чувства до момента, когда они вернуться снова. Синий яркий свет вползает под веки, даже если жмурится до слёз. Кажется, кто-то когда-то говорил, что именно этот свет неблагоприятнее всего воздействует на человеческий рассудок. По задворкам интернета ходили страшные истории о секретных тюрьмах АНБ в которых камеры заполнены мягким голубоватым светом двадцать четыре часа в сутки, светом, призванным медленно сводить с ума. Руководствовались ли этим инженеры, собиравшие сферическую адскую машинку с непроизносимым названием или им, просто, показалось что синий свет – миленькое дизайнерское решение. Крошечные светодиоды уложены по всей поверхности полусферы узором пчелиных сот. Небольшие, размером с ладонь шестиугольники с точкой посредине. В поле зрения, их можно насчитать около пятисот. Но если разделить полусферу на два ровных сектора и шестиугольники посчитав в одном, предположить, что в оставшемся секторе их столько же, то выйдет что-то около восьмиста. Хотя и это не точно. Беккет всегда сбивался со счета и не был уверен, что начинал с того же места где заканчивал счет. От синего света рябило в глазах, да и сознание через раз пыталось уползти подальше от боли. Странно что оно всё еще возвращается. Наверно на зло это делает. Наконец-то боль немного утихает, шестиугольники гаснут и синий свет сменяется приглушенным оранжевым. Полусфера приподнимается. Внутрь входят ребята в белых халатах. Светят фонариком в зрачки и проверяют пульс. Крепят к голове датчики и смотрят на показания приборов. Сообщают главной о том, что уровень мозговых волн «достаточен». Аристид подходит почти вплотную. Если бы только не ремни… Хватило бы одного вздоха на, то, чтоб оторвать гарпии голову. - Сержант, вы слышите меня? – прохладная, покрытая вздувшимися венами рука, касается лица. Хочется отпрянуть от неприятного прикосновения старухи, но попросту некуда. Собственная беспомощность злит. Обычно он игнорирует все попытки общения, но сейчас просто срывается… - Какого чёрта?! - шипит Майкл, мотая головой, пытаясь хоть как-то справиться, с тошнотой и головокружением, - Зачем вы это делаете? Зачем каждый раз задаете один и тот же вопрос? Женевьева впивается полированными ногтями в его подбородок и заставляет взглянуть себе в лицо. - Вы слышите меня? Её губы плотно сжаты, но голос всё равно звучит. И только теперь Беккет понимает, что звучит он, внутри его головы. - Вы… вы что… один из этих хреновых телепатов? – понимание происходящего не желает оформляться в воспаленном сознании. - Я нет. Но вы другое дело, сержант. Скажите, что ни будь. Ответьте мне и ваши мучения прекратятся. - Что мне вам сказать? - Не важно что. Важно как. Вся эта ситуация слишком безумна. Безумием было прорываться сюда. Верить, этому фрику, называвшему себя Змеиный Кулак. Ну а теперь, от безумия никуда не деться. Оно повсюду. Майкл прыгнул в кроличью нору и близко не зная её глубины и вот теперь, ему не выбраться. Беккет уже в полной мере осознал, он либо станет частью этого дурдома, либо его рассудок погаснет где-то в уголке тесной камеры, его последнего на сегодняшний день прибежища, где он мог провести пару тихих часов в темноте и одиночестве. Беккет смотрит в глаза Аристид и мысленно произносит, и впрямь стараясь чтоб она услышала. - «Вы просто сумасшедшая старая сука». Губы Женевьевы кривятся. Услышала. - Хорошо, - Аристид отпускает свою жертву, - Начало положено, но у нас мало времени. - Начало чего? Чего вы хотели этим добиться? Снова приманить сюда эту тварь? - Ммм… нет, - Аристид покусывает губу размышляя стоит ли ей говорить. Беккет пытается понять её мысли, но слышит только отголоски. Интересно, и как он надеялся справится с опытным телепатом? И правда, безумие. - Нет, - повторяет Женевьева, - но сейчас Альма не единственная наша проблема. Хотя и самая, пожалуй, существенная, - она делает паузу, вздыхает, после всё же продолжает, - Есть те, кто стоят выше Армахем Технолоджес. И только благодаря им, до нас еще не добрались сильные мира сего и не привлекли к ответственности за содеянное. Взамен, им нужны результаты. Обещанный проект войск, контролируемых командиром-телепатом. Но вот незадача, единственный такой телепат, вышел из-под контроля, а после получил пулю в голову от оперативника F.E.A.R. Если мы срочно не найдем замену, нам конец. - Какая жалость. Хотел бы я посмотреть, как вас поставят к стенке, но наверно не доживу. - Почему же? - Ну, хотя бы потому, что не собираюсь вам помогать. - Я догадывалась, что вы так скажете, - Женевьева отходит и берет планшет, оставленный на одном из лабораторных столов, минуту водит стилусом по экрану, - А что бы сказал ваш командир? – она поворачивает экран к Беккету. На планшет выводится видео с камеры наблюдения. Маленькая камера, похожая на ту, в которой содержали его самого. Изображение плохое, но несложно догадаться, кто лежит на кровати, отвернувшись к стене и спрятав лицо в локти, - Лейтенант Стокс отличается невероятной тягой к жизни. Продержаться почти сутки с пулей в животе. А ведь помощь пришла не скоро… - Кира – хороший солдат. Мы все шли сюда, осознавая, что можем погибнуть. - Смерть, не самое страшное что может здесь с вами произойти. И поверьте, вы не хотите знать в насколько ужасном месте оказались. Аристид отошла и кивнула конвоирам. - Я дам вам ночь чтобы подумать. Корпоративный демон уходит. Беккету остается лишь представлять себе случай, когда она останется. Когда будет настолько близко чтоб дотянуться и свернуть её покрытую морщинами и пигментными пятнами шею. А потом пускай реплики выпустят в него хоть все свои обоймы. Это уже не важно. Или важно? Кое-что изменилось. Теперь он знает, что Кира жива. Это дает призрак надежды и делает только хуже. Если бы речь шла только о его жизни, Беккет рано или поздно пришел бы к решению перегрызть себе вены и покончить с этим ночным кошмаром. Ночь он проводит без сна, сидя в темноте, в душной камере. Нужно идти дальше. Возможно появится брешь в их системе и ему удастся сбежать. Возможно сюда нагрянет Альма, ведь в конце концов кто знает, где её носит и что на уме у этой бестии. Возможно… Рано или поздно АТС вновь допустит ошибку и тогда, Майкл лично позаботится о том, чтоб дело, начатое телепатами Уэйд было завершено. Женевьева приходит утром, как и обещала. - Вы же понимаете, что я буду искать любой способ обратить ваше оружие против вас. - Да, - Аристид пожимает плечами, - И возможно вам это даже удастся. А возможно, вы поймете… Это бессмысленно. В гонке вооружения Армахем один из многих. Выстоит наша идея или нет, ничего не изменится. Мир увидит иные формы существования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.