ID работы: 3434884

coffee boy

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лиам всегда любил запах свежезаваренного кофе. Он с детства любил ходить в различные кофейни, даже когда у него не было денег, и наслаждаться запахом этого чудесного напитка. Так и сейчас, он студент и каждый раз, когда его занятия заканчиваются, сколько бы дел у него ни было, он идет в кофейню рядом с домом, где он снимает комнату, и сидит там до того момента, пока не остается там один. Лиам часто садится у окна и наблюдает за происходящим на улице. Все в этой кофейне уже выучили, что молодой человек любит пить в будние дни, что в выходные, что утром и что вечером. Все уже привыкли к этому парню и его зависимости от кофе. Он сидел, всматриваясь в окно и задумавшись, пока его не потревожил голос, которого раньше он здесь не слышал. - Здравствуйте, могу я вам помочь? Вы сидите уже час и так ничего и не заказали. – Перед Лиамом стоял невысокий парень со смуглой кожей и самой милой на свете улыбкой, как подумал Лиам. - О, нет. Я просто прихожу сюда иногда, тут знают меня. - Отвечает Лиам, улыбаясь парню напротив. - Я новенький здесь. Если я понадоблюсь, вы можете позвать. - Парень отходит от Лиама. - Хорошо. Спасибо, Зейн. - Лиам успевает прочитать имя парня на бейджике. – И можно на «ты». Я всего лишь студент. – Добавляет Лиам, когда парень оборачивается. Когда тот уходит, Лиам думает, как же все-таки невероятно здорово он пахнет. И теперь он сосредоточенно следит за всеми действиями баристы-официанта. Спустя пару часов Пейн подзывает его к себе и просит принести ему самый вкусный кофе на его вкус. Зейн радостно улыбается своему первому заказу и уходит за барную стойку. Через пару минут он возвращается со стаканом и трубочкой и ставит перед Лиамом. - Спасибо большое, пахнет замечательно. - Запах кофе, пожалуй, один из лучших в мире. - Зейн кивает и уходит обратно, чтобы сделать еще кофе для нескольких людей здесь. Уже под вечер, когда посетителей не осталось, кроме, конечно же, одного, Зейн протирает столики и выбрасывает стаканы в урну. - Зейн. - Слышит парень позади себя и медленно поворачивается. - Ты все еще здесь? Никогда не думал, что кто-то будет сидеть здесь так поздно. - Ты же новенький... - Это кофейня моего отца и тут никогда не было много людей, не то, чтобы оставаться здесь до самого закрытия. - Бариста пожимает плечами, подходя ближе. - Должен сказать ему спасибо. Тут просто невероятно уютно. Мне нравится проводить здесь время. И я бы отдал все деньги, чтобы пить здесь кофе вечно. - Могу я узнать твое имя, таинственный кофеман? Лиам усмехается и замирает, смотря на Зейна. - А, м, да. Я Лиам. - Через несколько секунд отвечает он и проводит рукой по своим волосам. - Знаешь, это покажется странным, но, может, ты захочешь прогуляться когда-нибудь? Я переехал сюда неделю назад, и у меня нет друзей. - Я с радостью. В пятницу. Я могу забрать тебя после твоей смены. - Отлично. - Зейн радуется, что Лиам согласился и, кажется, его рот вот-вот порвется от такой широкой улыбки. Он протягивает Лиаму бумажку, на которой написан его номер. - Звони. До пятницы еще целых четыре дня. - Хорошо. Ну, мне уже пора. - Лиам кладет деньги на стол и забирает свои вещи. - Еще увидимся, кофейный мальчик. Все эти четыре дня Зейн и Лиам переписываются, по вечерам Лиам приходит в кофейню и они мило разговаривают, когда у Зейна есть время. Они уже кажутся достаточно хорошими друзьями, даже если прошло всего четыре дня. В пятницу Лиам немного опаздывает и Зейну приходится ждать его. Парень влетает в кофейню весь запыханный. - Черт, прости, я в очереди стоял. Фух, ты долго ждешь? - Он смотрит на Зейна, который держит два стаканчика с кофе. - Пока ждал, сделал нам кофе. - Здорово, да. Я рад. - Лиам выдыхает и становится ровно, доставая из-за спины небольшой букет цветов. - Я не знаю, стоит это делать, но ты просто такой милый, пахнешь кофе... и ты очень нравишься мне. Но если ты не такой, то возьми их, хотя бы просто, чтобы мне не было сильно стыдно. - Нет, спасибо. Они красивые. И, буду честным, ты тоже мне нравишься. - Зейн забирает у Лиама цветы и нюхает их, улыбаясь. - Правда, спасибо, Лиам. Зейн закрывает двери кофейни, и они вместе идут гулять в парк. Парень вздрагивает, когда чувствует руку Лама поверх его, но затем расслабляется и крепче сжимает его ладонь. - Ты прекрасный, кофейный мальчик. - Лиам шире улыбается и целует Зейна в щеку, наслаждаясь его запахом, пока по коже Зейна пробегает волна мурашек, и он еле стоит на ногах. - Помнишь, я сказал, что запах кофе один из лучших в мире? Твой запах тоже, потому что теперь ты пахнешь им тоже. – Зейн тихо хихикает, и они продолжают идти вперед по дорожке парка. До самой ночи.

Только ты, я и кофе.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.