ID работы: 3434954

The news that changed everything...

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало дня было обычным для семьи Поттеров и ничто не предвещало беды или плохих новостей. Малыш Гарри летал на своей игрушечной метле и выглядел страшно собой довольным. Метелка поднимается над землей всего на два фута, но Гарри уже едва не прикончил кошку и расколотил кошмарную вазу, присланную на Рождество Петуньей. Но Лили совершенно не расстроилась из-за этого, ибо она не сильно-то и дорожила той жуткой вазой. Джеймс находил все это очень забавным. Но несмотря на всю эту семейную идиллию Лили видела, что Джеймса начинает немного расстраивать необходимость сидеть дома, будто взаперти. Ему надоело сутками сидеть дома, в то время как все члены Ордена Феникса вели борьбу против Темного Лорда. Он старался не показывать этого, но Лилиан была абсолютно не глупой и все это прекрасно видела. Да и еще ко всему Дамблдор никак не возвращал Поттеру его мантию-невидимку, и это лишило Джеймса возможности совершать хотя бы небольшие вылазки. Лили и Сохатый прекрасно понимали, что это все для их же блага и, особенно, для блага их маленького сынишки, которому всего лишь пару недель назад исполнился годик, но они не могли смириться с тем, что там их друзья воевали, а они не могли ничем им помочь. Вот и сегодня день был такой же, как и всегда: Поттеры радовались тому, каким же замечательным растет их малыш, Лили занималась уборкой в доме, а Джеймс играл с Гарри и пытался избавиться от всех тех мыслей, которые лезли к нему в голову. Лили надеялась на то, что в скором времени магическая война окончится, и все мародеры соберутся вместе за одним столом и будут праздновать это событие. Особенно она хотела очень сильно увидеть своих самых близких друзей: Лунатика, Марлин, Бродягу и Хвостика. Она не могла описать того, настолько сильно соскучилась по этим волшебникам, ведь раньше они не расставались на столь долгое время и были всегда вместе. Замечательные были времена. Но ближе к полудню семейство Поттеров ожидала приятная встреча со старым другом, который принес печальную новость для Джеймса и в особенности для Лили. В этот ясный выходной день заехал к ним в гости Хвостик. Он был чем-то очень подавлен, и это сильно удивило Лилиан и Сохатого, ведь ранее Питер был очень веселым и жизнерадостным. Но сейчас Поттерам казалось, что перед ними стоит совершенно другой Питер Петтигрю. Он медленно зашел в дом и сел на кресло, которое стояло у камина. По его внешнему виду было видно, что случилось что-то очень плохое. — Что случилось, Хвостик? — С огромным беспокойством в голосе спросила Лили своего друга. — Марлин и вся ее семья подверглись нападению пожирателей смерти во главе с Темным Лордом. Никто не выжил. У Лили отобрало дар речи, и она медленно опустилась на диван. Джеймс что-то говорил Питеру, но Лили уже этого абсолютно не слышала. На глаза Лилиан стали наворачиваться слезы.

«Этого просто не может быть. Как так могло произойти?!»

Эта мысль постоянно проносилась в голове рыжеволосой девушки. Она не могла поверить в то, что Марлин, ее самой лучшей подруги, больше нет. Казалось, что совсем недавно она приезжала в гости к ним вместе с Сириусом. Они были так счастливы тому, что навестили Поттреров, особенно МакКиннон. Она просто сияла, ведь всегда была ярким солнышком, которое излучало кучу веселья. Блондинка играла с маленьким Гарри, носила его на руках постоянно повторяя: » Мы с Сириусом тоже задумываемся о таком красивом и замечательном малыше, а может даже и малышке. Вот представляешь, Лил, может мы, когда-то в будущем, будем не просто лучшими подругами, а станем одной семьей». Когда Марлин это говорила, то в ее глазах горел яркий огонек. Но сейчас она мертва и этот огонек погас с ее гибелью. Лили все еще не могла поверить в то, что она лишилась частички себя, ведь эта девушка действительно была частью Поттер и она просто не могла смириться с ее смертью. Рыжеволосая девушка поднялась с дивана и меленными, неуверенными шагами пошла в спальню, где могла побыть наедине. Как только дверь захлопнулась, с глаз Лилиан хлынул поток безудержных слез. Она упала на кровать и начала рыдать как никогда раньше. Никто не мог представить, как ей сейчас было больно. Было такое чувство, что ее сердце разорвали на миллиард осколков. Хотя, наверное, бедному Бродяге сейчас было хуже всех, ведь Марлин МакКиннон — любовь всей его жизни. Он так сильно добивался ее в школьные годы и когда они наконец-то стали встречаться, то стали совершенно неразлучными. Наверное, гибель белукурой девушки стала неописуемым болем для Блэка и Лили просто представить себе не могла, то как сильно сейчас страдает Бродяга. Она все еще не верила, что больше никогда не увидит эту прекрасную парочку вместе… Она никогда не увидит ее, свою лучшую подругу, которая оставалась с ней и в счастье, и в горе… Лилиан целую ночь не могла уснуть, ведь горькие слезы и море воспоминаний не давали ей этого сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.