ID работы: 3435006

Самый лучший сюрприз.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Московского клуба "Volta" собралась огромная толпа людей разных возрастов, которые наконец дождались сольного концерта в своём городе. Кто-то пел строчки многочисленных песен, выученных наизусть за столько лет существования группы, кто-то шумно и весело переговаривался, поедая чипсы или печенье. Всё было как обычно, вот только у всех в головах была одна и та же мысль, вынашиваемая уже несколько месяцев: что же это за космический сюрприз такой, о котором столь гордо и таинственно заявляли организаторы данного мероприятия? Это никак не выходило из головы, в подростках бушевало искреннее нетерпение. С задержкой почти на час, двери здания наконец распахнулись, впуская, замерзшую от ночного ветра толпу, внутрь себя. Людей пришло столько, что охрана на входе в зал еле успевала проверять билеты, перебрасываясь с гостями фразами, типо: "..со своим нельзя!" или же "...билет дорогой, да?" Толкаясь, счастливые девушки и немногочисленные мальчики оказались около заветной сцены и с вожделением стали ждать любимых музыкантов, которые выходить не спешили. За кулисами мелькнул Тошик, одетый в свою постоянную шляпу, которая видимо приросла к его голове. Своим мельканием он вызвал визги самых заядлых любительниц молодого барабанщика. Несколько раз промелькнул на балкончиках Булахов, но его никто не заметил. Со всех сторон раздавалось: -Нервы! -Давай будем друзьями! -Ну конечно, давай! Музыканты появились на сцене абсолютно внезапно. Женя весело поздоровался с толпой, немного пообщался со всеми и парни начали играть песню "Трамвай" из нового альбома, наслаждаясь игрой и подпеванием поклонников, которые старались изо всех сил, иногда даже не попадая в ноты, но совершенно не смущаясь. Каждый из группы отрывался по полной, соскучившись за отпуск по сцене. Рома, мотая головой, играл нужную мелодию, Тоша, с веселой злостью дубасил по установке так, что она готова была разлететься на мелкие кусочки, руку Влада было даже не видно, настолько быстро она летала над гитарой, а Мильковский драл горло изо всех сил, стараясь выложиться на все сто. И у каждого это получалось. Но, спустя полчаса, толпа вспомнила о сюрпризе и завозмущалась. Женя хитро посмотрел на подростков и, притворяясь задумчивым, произнёс: -Сюрприз значит... -...Да! -Гневно заявили девушки в первом ряду, отчего Влад косо на них посмотрел. Женя вздохнул и хлопнул в ладоши, после чего весь свет в зале погас. Особо трусливые особы завизжали, хватаясь друг за друга. Когда электричество вернулось, все отчетливо увидели знакомую фигуру, стоящую за барабанной установкой. До боли знакомый силуэт, та же гитара, что и год назад. Сердца подростков забились изо всех сил. Фигура шагнула вперед и предстала пред всеми в образе Мауса. Белая футболка, джинсы, русые волосы, хитрая улыбка, всё, как в 2011. Парня делала взрослее лишь небольшая бородка и такие же усы. Над залом поднялась волна счастливого визга, каждый пытался орать громче других, пытаясь доказать, что он рад больше всех. Многие девочки чуть не хлопнулись от счастья в обморок, во все глаза глядя на предмет своего обожания, из-за которого столько слёз было пролито в подушку, столько успокоительного выпито, столько постов написано. Если бы всё это было как в фильмах на замедленном показе, многие ванильные дамочки протирали бы уже глазки и сморкались в платочки. Дудка взял гитару и... На самом деле никто не знал, каких моральных трудов стоил Нервам этот самый "космический сюрприз." Им абсолютно не хотелось видеть Мауса, но, одновременно, каждый где-то в душе понимал, что скучает по этому чуваку, который променял трёх лучших друзей на смазливую блондинку, пародирующую русских современных певиц. А может им лишь казалось, что Дима их лучший друг? Может он лишь выполнял свою работу басиста, которая ему абсолютно не нравилась? Столько вопросов и не одного ответа. И Женя и Тоша и Влад, на протяжении всего трудного года, старательно пытались выковорять этого человека из своей души, убеждая себя, что Роха в сто раз лучше и как человек и как музыкант. Но все попытки забыть были тщетны, сколько бы не повторялись. Дудка был и есть их семьей. Вы могли бы забыть своего брата? Вот и они не могут. Слишком всё сложно и больно. В тот треклятый день, когда было выложено видео о поиске басиста, парни, убедив поклонниц и поклонников, что им абсолютно всё равно на уход друга, бились в истерике, литрами глуша алкоголь и выкуривая десятками пачки с сигаретами.А потом появился Роха и парни стали изображать из себя веселых пацанов с поехавшей крышей... Концерт закончился. Довольные люди разошлись по домам, а Маус, завернув в гримерку, стал кидать в сумку вещи, собираясь покинуть клуб и отправиться в гостиницу, а затем на вокзал и домой. -Уже уходишь? -Женя, облоктившись об стену и сложив руки на груди, наблюдал за парнем. -Меня здесь больше ничего не держит. - Бывший басист упорно не поворачивал головы, продолжая складывать в сумку примочки для гитары. -Хочешь повторить свой подвиг, как тогда, на базе, когда мы писали альбом и готовились к туру, а ты просто кинул нас? Неужели мы тебе наскучили или на роль кукол стали непригодны? -Мильковский с хмурой усмешкой продолжал наблюдать, не отводя глаз. Дима, почувствовав резкий прилив злости, развернулся всем корпусом и посмотрел на вокалиста. -Я кинул вас, потому что мне не нравилась музыка, имею право на своё мнение, не надо изображать из себя жертву, Евгений. Вам всем было на меня абсолютно похер, никто из вас даже не позвонил, а я ждал! Понимаешь, ждал! - От прилива эмоций, пальцы Дудки сомкнулись на воротнике Жени, отчего тот испуганно дернулся, но сохранил спокойствие. -Неужели та блондинка, изображающая из себя мега-звезду, лучше чем мы? Лучше чем маленький Тошик? Вспомни, каким он был. Вечно ходил, нахохлившись, словно мокрый воробушек. Милый кудрявый мальчик. Лучше чем умный Влад, который тебя пригласил к нам в группу? Лучше чем я? Чем?! -Парень сорвался на крик. Он просто устал от всего происходящего.- Когда ты ушел, нас выгнали из лейбла и отобрали название. В итоге мы в реп объединении, поклонники которого, нас терпеть не могут. И всё, всё "благодаря" тебе, Космос! Ты свалил, даже не объяснив конкретной причины и сейчас сваливаешь точно так же! -Ты был точно такой же блондинкой мужского пола, изображающей из себя знаменитость, хотя тебя знали лишь по одной песне! -Дима прижал Женю к стене.-Настя хорошая, она не пытается прыгнуть выше головы, как ты! Пафосный мальчик, собирающий залы.-Последние слова звучали уже неуверенно и с жалостью. Да, он жалел обо всём, что наговорил, что сделал, что ушёл. И, чтобы не показать этого, отпустил Мильковского, взял сумку и пошел к выходу. Парень сполз по стене и, не сдержав слёз, подпер голову руками. Внезапно, Космос, поддавшись неведомому порыву, подбежал к вокалисту и крепко стиснул его в своих объятиях, отчего тот лишь сдавленно пискнул. А Дудка шепнул лишь два слова. -Я вернусь... После чего отпустил друга и покинул гримерку. Женя, улыбаясь, смотрел ему вслед. Совсем скоро Дима вернется в группу. Рома останется замечательным другом парней и будет им помогать. Группа вернется обратно в свой старый лейбл и всё станет на свои места. А пока, об этом можно лишь мечтать и видеть в приятных снах...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.