ID работы: 3435057

Шепот ведьмы.

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему нас не сжигали в детстве? Всем ведьмам на костер! А дожидались пока немое сердце Запылает жестоким огнем. Вы без души, дорогая моя! С рождения твердили мне это... Отдадим тебя воле огня. Дождались двадцатого лета. Почему не избавить от мучений, Иль грешно вам убивать детей? Почему у столь ужасных творений Нет ни выбора, ни иных путей? Почему если рыжая - ведьма? Где справедливость, народ, господа? Ведьма, ведьма, да ведьма, Смертью эти обрекают слова. Почему предвкушать смертной казни Мы обязаны медью волос, Утопать в оскорблениях, грязи... Какие ж тут сны в мире грёз? И вот стою пред народом знакомым, Дурная радость в чьих-то глазах, Мой же взгляд на смерть обреченным Невинным зверем утопает в слезах. Но обязана быть в тебе гордость! Стой упрямо, борись до конца, Народ этот знает лишь подлость, Бессмысленность карает творца. В небеса испаряются слезы, Что сметает огонь с моих глаз, Он пронзает как свежие розы, Только, чтоб кровь не лилась. *** Жизни ведьмы конец наступает, Но улыбка блестит на губах. Она проклятье смиренно читает: "Как и я, обратитесь вы в прах!" А толпа все ликует:"Сгорела!" И спокойствие в этих сердцах, Ну а ведьма все же успела, Блестит безумие на мертвых устах. Через месяц пустела деревня Ведь чума поедала их дом. Пожирала огнем как поленья, И покрывала могильным крестом. Ну а на месте погибели ведьмы, Что проклятье наслала на толпу, Вырастали цветы белой чести, Украшая собой пустоту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.