ID работы: 3435066

Не оборачивайся

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все самое интересное происходит ночью.

Настройки текста
Стук в дверь. На пороге стоит взволнованный парень с длинными светлыми волосами. Нервно переступает с ноги на ногу, заламывает пальцы. - Иккинг, прости за столь ранний визит, но я не знаю к кому мне обратиться. Похоже все плохо. Я ... я не знаю что делать. Иккинг, прошу, помоги. Хозяин дома стоит в пижаме и вязаных тапочках с помпончиками. Волосы взъерошены, а глаза мутные, ибо разлепить веки никак не получается. - Задирака, ты знаешь какой час!? Что могло случиться в пять утра? - зевая, спрашивает Иккинг. - Если вы с сестрой спите, то Олух может вздохнуть спокойно - его главная опасность спит и похра... - парень выглянул во двор и в его глазах выразилось недоумение, но уже где-то глубоко в душе зародилось чувство страха, что-то было не так. - Просто скажи, что твоя сестра спит в своей постели, - чуть ли не с мольбой в голосе попросил он. - Забияка пропала! - на глазах у светловолосого появились слезы.

***

- Она сказала, что ей не спится, и она пойдет потренируется на нашем месте, - рассказывал Задирака на ходу своим друзьям. - Великий Один, и ты ее отпустил? Одну? Ночью? В лес?! - чуть ли не орала Астрид. - Каким же надо быть непробиваемым недоумком, чтобы спокойно спать, пока твоя сестра бродит по лесу ночью. - Знаешь ли, я в отличии от нее не страдаю бессонницей и как все нормальные викинги сплю ночью. Мне что, надо было идти за ней или же привязать к кровати цепями? - Нет, но ты мог хотя бы.. Астрид не успела договорить. Их взору открылась ужасающая картина. Их родной склон, на котором они каждый день тренировались, был неузнаваем. Деревья были наклонены в разные стороны, некоторые даже завалились друг на друга, словно их сбрасывали с дороги огромной лапой. Вся земля вокруг была как будто разрыта граблями, а на траве лежали полупрозрачные пластины размером с тарелку. - Тут что, провели неудачную уборку? - с недоумением спросил Сморкала. - Нет, это след. След дракона. Видишь эту рытвину? Это полз дракон, - с ужасом в глазах ответил Рыбьеног. - Он петлял между деревьев и кустов, видимо подбирался к жертве поближе, а когда подполз на нужное расстояние... - он сглотнул. - Не думаю, что Забияка осталась жива. Этот дракон очень скрытный, его почти невозможно заметить в ночной тьме, видишь какого цвета кожа? - Он поднял одну из пластинок, - видимо он линяет, поэтому чешуя осыпается. - Нет! Она жива! Я знаю, я чувствую это! Мы сможем найти его, по чешуе, видишь, след ведет к воде. Скорее всего, он обитает недалеко, раз смог добраться до сюда вплавь. Ну же, ребята! Наступило неловкое молчание. Потом Астрид подошла к светловолосому и попыталась обнять за плечи, но парень вывернулся. - Не верите?! Ну и не надо! Трусы! Я найду ее сам, не нужна мне ваша помощь! - закричал он и побежал обратно в деревню. - Пойдемте, ребят, мы не можем его просто так отпустить неизвестно куда, - вздохнул Иккинг и друзья отправились за Задиракой.

***

Оседлав своих драконов всадники полетели к месту, где след обрывался. Им повезло - океан в этот день был спокойным и чешуйки неизвестного дракона мирно покачивались на воде. Пять драконов летели низко над водной гладью, едва касаясь ее перепончатыми крыльями. Через пару часов они добрались до маленького островка, состоящего из пары острых скал, нависших над океаном и покрытых морской пеной. - Видимо это и есть логово нашего милого дружка, - с ненавистью в глазах процедил сквозь зубы Задирака. - А не маловата пещерка? - удивленно спросил Сморкала у друзей. - Не оценивай на вид, друг мой. Я бы хотел ошибаться, но мы совершенно точно наткнулись на очень редкий вид, который живет под землей, - вздохнул Рыбьеног. - Ну что ж, научим этого дракона хорошим манерам, - решительно сказал Иккинг. - Держитесь рядом, мы не знаем с чем можем столкнуться. Впереди чернела щель между скалами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.