ID работы: 3435226

Pines Family.

Слэш
PG-13
Заморожен
209
автор
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 138 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Когда Стэнли увидел письмо от брата, он ожидал всего, что угодно, но только не этого. Он не видел брата 10 лет, а теперь, Стэнфорд хочет, чтобы он исчез окончательно. Чтобы он сел в ИХ лодку и исполнил ИХ мечту в одиночку, потому что… А объяснения не было. Он даже не мог сказать, почему не хочет видеть брата, говоря, что здесь опасно. Стэнли разъедала злость. Он всячески старался ее подавить, но у всего есть край.        Когда Стэнфорд заговорил о том, что Стэнли сделал для него, а именно разрушил его жизнь, Стэнли почувствовал горькую обиду. Брат не думал о том, что жизнь Стэнли превратилась в скитания по миру, в бродяжничество, в заработки в каких-то непонятных городках, пока он сидел в этом доме, имея крышу над головой! — Ты хочешь чтобы я избавился от книги?! Хорошо, вот сейчас и избавлюсь, — раздался щелчок зажигалки. — Нет, ты не понимаешь! — в глазах у Стэнфорда плескалось отчаяние. Он схватил брата за рукава куртки. — Ты же отдал его мне! Я могу с ним делать все, что захочу, — Стэнли с силой дёрнул руки, вырываясь из хватки брата, и поднося к огню дневник. — Мои исследования! — Стэнфорд кинулся на него, сшибая с ног и валя на землю. Он сразу же попытался подняться, но Стэнли поставил ему подножку. Ли рывком встал и схватил дневник с земли, разворачиваясь, готовясь к удару от брата. — Стэнли, отдай! — Стэнфорд снова бросается на него, вколачивая в дверь, открывая ее. Стэнли влетел в комнату с системой управления, упираясь спиной на панель управления порталом, нажимая на какие-то рычажки. -Тебе он так нужен?! Тогда старайся сильнее! — он оттолкнул брата, цеплявшегося за дневник, как за жизнь, утягивая Ли за собой на землю. — Ты бросил меня! — Стэнли тянул книгу из рук брата. — Мы всю жизнь должны были быть вместе! Ты мне всю жизнь сломал! — Ты сам ее сломал! — Стэнфорд отпихнул близнеца ногой, прижимая его спиной к панели, забывая о том, что табличка « ОСТОРОЖНО, ОЧЕНЬ ГОРЯЧО» висит там не просто так. Брат вскрикнул и стал корчиться от внезапной боли, заставляя Стэнфорда вскочить в растерянности. — С-Стэнли, господи, прости! Ты в порядке? — он обеспокоенным взглядом обвёл брата, лежащего на земле, но дневник из рук не выпустил. В ответ ему в лицо прилетел кулак Стэнли, который поднимался, держась за плечо и морщась от боли. — Так вот ты какой, брат, всякая мистика тебе дороже семьи? — Стэнфорд слышал за спиной треск портала, — ну, так подавись! — земля ушла из-под ног, в глазах животный страх. Стэнли в растерянности смотрел на брата. — Ч-ч-что за дела?! Стэнфорд! — Форд не слышал его, не слышал, как в голосе брата проскальзывает непередаваемый спектр эмоций. — Стэнли, Стэнли, сделай что-нибудь! — он закрыл глаза, дневник выпал из рук. Что можно было сделать? Его всего трясло от понимания происходящего, но именно в этот момент он почувствовал, как его схватили за руку. Стэнли, кривясь от боли, тянул его на себя, держась другой рукой за рычаг, включающий портал. Он, стиснув его руку, что-то кричал, но шум заглушал все его крики. Стэнфорд выхватывал только отрывки предложений, но ему хватило их, чтобы понять, какую ошибку он совершил. — Я не могу тебя снова потерять! — Стэнли буквально взвыл от отчаяния и боли в плече, а глаза у Стэнфорда открылись в удивлении.       Рокот портала неожиданно прекратился. Послышался электрический треск и гравитация вернулась. Стэнфорд упал на брата, который с трудом сам держался на ногах, а под весом еще одного тела, рухнул на землю, выгибаясь дугой, стараясь не касаться плечом земли. Форд приподнялся на локтях, сразу же слезая со Стэнли, оборачиваясь, чтобы посмотреть на портал.       В подвале стало темно. Он быстро взглянул на близнеца, который, стараясь отдышаться, все еще прижимая руку к плечу, смотрел под ноги помутившимся от боли взглядом. Стэнфорд встал, перекидывая руку брата через плечо. Стэнли, конечно, больше него, но, тем не менее, даже Стэнфорд сейчас для него мог служить неплохой опорой. Они молча добрались до одной из чистых комнат на втором этаже. Стэнфорд усадил брата на потрёпанный диван, а сам ушёл куда-то вглубь дома, в поисках препаратов, чтобы обработать ожог.       Стэнли сидел, пустым взглядом меряя комнату. Он не понимал, что творилось у него внутри. Хотелось упасть на колени и завыть. Он чуть не потерял брата. В голове ничего не складывалось. Еще секунда, еще мгновенье и его брат исчез бы черт пойми где. В глазах начало мутнеть от подступивших слез. Он схватился за волосы, закусывая нижнюю губу, плотно закрыв глаза. Брат пришёл через пару секунд. Увидев, как согнулся Стэнли, он быстро кинул аптечку на стол и подбежал к нему, опускаясь на одно колено, чтобы заглянуть в глаза брату. — Стэнли? Стэнли, что с тобой? — Ли рывком притянул его к себе, сжимая в объятиях, цепляясь пальцами за пальто брата, как будто боясь, что тот снова может исчезнуть. Стэнфорд вскинул руки, боясь, что брат снова его ударит. Стэнли трясло от сдерживаемых рыданий. Все, что он пережил за сегодня, все, что он пережил за эти 10 лет, рвалось наружу криком. Ли уткнулся носом куда-то в плечо брату, стискивая челюсти. Стэнфорд аккуратно ответил на объятия, стараясь не задевать правое плечо брата, чтобы не вызвать боль. Он успокаивающе гладил того по макушке.       Спустя пару минут Стэнли затих, а потом мягко отстранился, отводя взгляд. — Прости за это, — пробормотал он куда-то в сторону. Стэнфорд грустно улыбнулся, проводя пальцами по щеке брата, чувствуя, как тот прижимается к его руке: — Ничего, теперь все будет в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.