ID работы: 3435285

Oblivious

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Вайлет. Я проснулась из-за будильника. О,боже, 6:30,пора вставать,а то опоздаю на подработку. Я подрабатываю только летом,иногда и во время учебного года по выходным. Работаю я в пекарне у тети Руты,она моя родственница по маминой линии,она помогает мне очень сильно,так же,как и бабушка с дедушкой. Мои родители бросили меня после моего выпуска из школы и всех родственников,уехали неизвестно куда,оставив мне квартиру и не много денег. Сначала было тяжело привыкнуть к жизни без родителей,но я приняла это как должное,тем более я с родителями не была близка. Я встала с постели и пошла в ванную комнату,сделав водные процедуры,я зашла на кухню,попила кофе с бутербродом,взяла с собой пару бутерброд и яблоко,сложила всё в сумку и пошла переодеваться. Я надела черные лосины,найки айр макс, молочную футболку и серый кардиган,также вместо линз я надела очки. Взяв сумку,я вышла из дома. Сегодня я решила не ехать на автобусе,а пойти пешком. На улице сегодня тучи,хорошо,что я взяла зонт,а то уже дождик моросит. До моей работы 30 минут хотьбы,а сейчас 7:15,значит я не опоздаю.И вот я иду по мокрой от дождя улице, я заметила,что люди куда-то торопились,не замечая,что толкают друг друга, вот оно гребаное равнодушие.Такими темпами я дошла до пекарни. Вдруг я заметила сидящего бродягу у угла пекарни,он сидел весь мокрый,грязный,но молодой парень в старой,рваной,грязной одежде. Он протягивал руку к прохожим,но те проходили мимо. Мне всегда жаль таких людей,и этот парень не исключение. Я подошла к нему и положила в руку 10$ и бутерброды,которые готовила с утра,он прошептал спасибо,пряча свои глаза,видимо он смущен своим видом передо мной.Я протянула ему зонт,но он его не взял,поэтому я поставила зонт перед ним и побежала под дождем в пекарню. Забежав в пекарню ,на меня налетела какая-то девушка,переборщившая с косметикой. -Эй,дурнушка, смотри куда бежишь.-прокричала она и вышла. -Простите.-крикнула я ей . -Вайлет,ты что зонт с собой не взяла?-забеспокоилась тетя Рут. -Привет. Я брала с собой зонт.-ответила я ,надевая фартук. -А где же он?-настойчиво спрашивала она. -Я отдала его бродяге,что сидит на углу нашей пекарни.-улыбнулась я ей. -Эх,ты -моя добрая душа. Всем всегда поможешь. Солнце моё давай сегодня ты испечешь три торта на заказ и я тебя отпущу,дам тебе сегодня мини выходной.-улыбнулась Рута. -Спасибо огромное,я как раз хотела по магазинам пройтись.-я подошла и крепко обняла её. Потом я прошла на своё рабочее место и начала готовить тортики,за это время я многое переосмыслила и кое-что решила, я решила,что слишком мало приношу пользы и хочу помочь тому парню,которому с утра отдала еду. Я решила,что заберу его к себе в квартиру. А что ?Я живу одна в 4-комнатной квартире,у меня есть накопления в банке,мне 18,я учусь и работаю,сейчас июнь,так что у меня полно свободного времени. И вот наконец-то я закончила с тортами. -Вайлет,всё,теперь иди отдыхай. Даю тебе 2 выходных дня. Послезавтра приду в гости,так что жди моя дорогая.-она поцеловала меня в щечку и я вышла из пекарни. Так сейчас 12:00. О,боже,этот парень до сих пор сидит там,только зонтик сложил и кушает мой бутерброд. Я подошла к нему и он прекратил есть,убрав бутерброд в карман. -Привет.-сказала я ,присев перед ним на корточки. -Что тебе надо?-пробурчал он. -Я просто хотела предложить тебе пойти пожить у меня,да, может это звучит сомнительно,но я искренне хочу тебе помочь.-сказала я . -И что я должен буду сделать?-спросил он.Неужели он так разочаровался в людях,что никому не верит!? -Ничего. Прошу поверь!Я просто не хочу,чтобы ты жил на улице,тем более я живу одна в большой квартире,я не обеднею,если помогу тебе,серьезно.Пойдем?-спросила я его. -Мне кажется ты обманываешь меня. Какой нормальный человек возьмет к себе домой жить бомжа!?Посмотри на меня!Я ничего не помню,кто я?Что было в моей жизни?А вдруг я убийца или маньяк!?-закричал парень. И к нам побежал парень,который вечно клеится ко мне,его зовут Гарри. -Вайлет,что случилось?Я могу помочь тебе ,детка.-после этого он улыбнулся. -Гарри,ты что опять следил за мной?Я ясно дала понять,что не собираюсь спать с тобой.Уходи!-сказала я. -Не кипятись,малыш. Ты всё равно будешь моей.-после этих слов Гарри ушёл. -С тобой я хотя бы будет не страшно. Пожайлусто пойдем со мной.-умоляла я парня. -Мда. Я надеюсь ты не врешь,Вайлет.-произнес парень. -Так ты согласен?-спросила я. -Да.-сказал парень. -Отлично. А как...как мне тебя называть?-спросила я. - Я же говорю,что ничего не помню ,но только имя у меня осталось в памяти. Найл.Это всё.-сказал Найл. -Найл значит. Ну,пойдем .-сказала я ,и мы пошли ко мне домой. По дороге я зашла в аптеку и купила бритвы,пену для бритья,зубную щетку,прокладки и противогельминтозный препарат. Потом мы зашли в небольшой магазин мужской одежды. Когда мы зашли,продавщицы уставились на Найла. -Молодой человек выйдите из магазина,это вам не приют.-провякала одна из продавщиц. -Женщина, он со мной! Прекратите этот балаган. Если он не входит в ваши рамки преличия,то не обязательно его унижать. А теперь дайте нам вот эти три футболки 48 размера,пять вот этих боксеров, джинсы темно синие на него подберите и черные,а ещё коричневые и только попробуйте подобрать плохие. Так ещё синюю клетчатую рубашку,и красную клетчатую рубашку,ещё вот этот бомбер. И шорты.Всё. Посчитайте пожайлусто.-сказала я. Пока всё это время Найл стоял ,стесняясь в сторонке. -С вас 398$.-пропищала женщина.И я дала ей карточку,на ней было 1000$.Потом мы зашли в косметический магазин,я купила там 2 геля для душа,женский и мужской,так же мужской одеколон и дезодорант,и карандаш для бровей,всё это время Найл стоял у магазина с кучей пакетов,наверное,ему было неловко,да уж, ведь он стоял в рваной больничной пижаме и грязной куртке и тапочках.После забега по магазинам мы пошли домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.