ID работы: 3435431

Мой Мишка

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Никита, доброе утро. Я сейчас ухожу на работу, - зашла ко мне в комнату мама и раздвинула шторы. -Надолго? Мне же еще не рекомендуется оставаться одному,- да, мне всего 6 лет, но я знаю, что мне еще рано оставаться одному. -Дорогой, я уеду всего на пару часов, но ты будешь не один. У нас новые соседи сверху. Там живет очень милая семья с мальчиком. Ему вроде лет 5. Думаю, вы поладите. Давай собирайся быстрее. Мда, мама, конечно, молодец. Она тянет меня и квартиру, пока папа где-то в командировке. Чтож, Я не спеша плетусь в ванную, чищу зубы. Позавтракать мне не дают, так как "Я опаздываю, перекусишь там". Дверь нам открыла миловидная дама лет 35, в домашних штанах и футболке. Я протянул свою маленькую ручку для приветствия. -Надо же, какой ты галантный молодой человек! -Кита, я побежала. Будь умницей, хотя ты и так такой. Все, - она поцеловала меня в макушку.-Я приеду в обед, -обратилась она к даме. -Надеюсь, мы поладим, - с улыбкой сказала она. Когда дверь закрылась, я надеялся, что милая дама превратится в ведьму, но... -Никита, меня зовут Ольга. Можешь звать меня тетя Оля. Мама сказала, что ты не завтракал? Мишка пока спит, так что давай я тебя покормлю, - она с улыбкой уплыла на кухню. Я аккуратно прошелся по скромной квартирке, которая была обставлена со вкусом. Откуда в моем детском сознании такие вещи об эстетики и все в этом роде? Я зашел в гостиную. На полке стояли различные книги и фотографии. На одной из фото двое родителей сели на корточки рядом с ребенком. Это, наверное, тот Миша, только ему, наверное, там года 3. -Никита, я приготовила оладьи и чай. Надеюсь, ты это кушаешь? -О, спасибо, конечно. Я сел за стол и потянул носом аромат оладий. Они пахли восхитительно. Когда я приступил ко второму оладушку из трех в кухню прошел лохматый мальчишка и, будто не замечая меня, сказал: -Мама, пахнет супер! А папа скоро придет? А мы сегодня пойдем гулять? Он задал еще несколько вопросов. Я аж замер с вилкой с куском оладушка на ней. -Сына, сегодня к нам пришел один мальчик. Его зовут Никита. Поздоровайся. -А где он? -Я тебе точно отстригу твои волосы. Вот же, за столом сидит. Мальчик обернулся, приподнял свою длинную челку. На меня уставилась пара ярко-голубых глаз. -Здравствуй!Меня Мишей зовут. А ты кто такой? -Доброе утро. Меня зовут Никита, - я протянул ему свою руку. Мальчишка посмотрел на этот жест приветствия немного испуганно, но руку пожал. -Ты взрослый что ли? -Почему? -Ну только взрослые так делают. Папа так делает и другие большие дяди. Я сам видел. -Ладно, умник, иди умывайся и завтракать, потом будете играть. Мальчик отправился в ванную комнату. Я успел доесть свои оладья и допить чай, довольно вкусный. -Мама, а мы пойдем гулять? Мама, а что кушать? А можно мне 2? Нет, давай 3! -Метеор, кушай и пойдешь играть с Никитой. Я прошел в комнату и слышал, как позвонил отец Миши, как тетя Оля с особой нежностью с ним разговаривала. Я слышал звонкий голос Миши, который был рад слышать своего отца. Я бы многое отдал, чтобы поговорить с ним, но мама говорит, что там очень плохая связь. Я сидел в комнате на диване и болтал ногами. Странно, что многие дети находят это забавным. -Никита, а давай в машинки играть! У меня коллекция большая! А еще есть Лего и Биониклы! Можно еще мультики посмотреть! Или кино! От такого потока предложений я немного опешил, но я согласился поиграть в машинки. Я наблюдал за Мишей. Он такой активный и эта активность меня поражала. Он готов был заниматься разными вещами в одно время. Его забавное выражение лица меня очень смешило, особенно когда он корчил рожицы. Мы играли около часа, но затем мы решили посмотреть мультик про робота Валл-и. Немного грустный мультик, но мальчик этого не замечал. Он видел только то, что хотел бы видеть сам. Ближе к обеду позвонила моя мама, она сказала, что скоро приедет за мной и мы пойдем с ней погуляем в парк. В парке очень красиво. В самой середине расположен фонтан, есть специальная дорога для велосипедистов, много спорт-площадок и... -Никита, а когда у тебя день рождения? - и размышлений о парке меня вытащил вопрос Миши. -У меня 16 августа. А у тебя? -У меня 2 сентября. Тебе уже будет 7 лет? Ты пойдешь в школу? А в какую школу ты пойдешь? А ты ходишь в какие-нибудь секции? И снова поток вопросов. Этот мальчишка такой любопытный, что меня не могло не радовать. -Да, уже будет 7 лет. Я уже буду школьником. Школа недалеко от нашего дома. Всего 2 остановки на автобусе. Из секций никуда не хожу. Мне больше нравится развиваться самостоятельно. -Самостоятельно? Это как? Ты знаешь такие слова умные. А я вот пока тоже никуда не хожу. А в школу мне только через год. Вот! Миша снова взялся за машинку и начал возить ее по полу. Через пол часа в дверь миловидной квартиры постучались. Это была моя мама. Она благодарила тетю Олю за то, что посидела со мной. -Да бросьте! С ним вообще нет хлопот никаких. Такой умный мальчик. И с Мишей поладили они. Если будет что-то не так, то обращайтесь! Я с ним посижу или муж посидит. -Спасибо, еще раз. Никита, собирайся. Я нехотя встал и надел свои тапочки. Я помахал Мише и пожал на прощание руку тети Оли. Мы с мамой зашли в нашу квартиру и она стала расспрашивать о Мише. И я приступил к рассказу... *** Когда захлопнулась за ними дверь, Ольга прижалась к стене и произнесла: -Да, жалко мальчика, Такой умный, воспитанный... -А почему жалко тогда, мам? -Понимаешь, у него папа погиб, а он об этом не знает. Ты, пожалуйста, тоже не говори ему об этом. Хорошо? -Хорошо, а почему он погиб? -Не знаю, сынок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.