ID работы: 3435462

Забыть всех

Смешанная
G
Завершён
1
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А теперь... — шутливо растягивая гласные, обратилась брюнетка к подруге, подняв бутылку к небу, — самый искренний тост... — протянула она.       — Чтоб забыть всех знакомых к чёртовой бабушке! — ответила шатенка, собираясь чокнуться своей порцией кваса, но брюнетка резко отвела свою бутылку в сторону, отчего девушка промазала.       — Кроме нас, — ответила она на непонимающий взгляд подруги.       — Кроме нас! — резво согласилась шатенка, наконец стукнув бутылки так, что их содержимое немного расплескалось. Под глухой звук юные особы звонко рассмеялись.

***

      Проснувшись утром, брюнетка сначала не поняла, где находится. Насыщенный сон всё ещё пересекался с реальностью, и от этого голова шла кругом. Так, пролежав ещё несколько минут и, наконец, установив связь внешним миром, Керолайн поднялась с кровати, чисто рефлекторно направившись в ванну. Да уж, после сна она постоянно выглядела так, как будто всю ночь пила.       Отшатнувшись от своего отражения в зеркале, Сандарс плеснула в лицо воды, когда услышала женский голос из другой комнаты:       — С добрым утром, дорогая.       — С добрым, — ответила девушка, одновременно чистя зубы. Только через несколько секунд она остановилась и, сплюнув пасту, выглянула из двери.       Керолайн удивлённо вскинула брови, рассматривая лучезарно улыбающуюся женщину. На молчание дочери она нахмурилась и обеспокоенно спросила, хорошо ли Керолайн себя чувствует.       — Д-да… нормально… — всё также отстранённо ответила брюнетка, после что-то промямлив и побежав в свою комнату.       Спешно закрыв дверь, она задержалась около неё, чтобы немного отдышаться. Потом она быстро нашла телефон и набрала в быстром наборе и так давно заученный номер, попутно кинув взгляд на фотографию контакта матери. Четыре гудка, и на том конце трубки послышалось сонное мычание.       — Эй, Сэм, — сразу же начала говорить девушка. — Кажется, я мать теперь свою не помню…       На линии повисло молчание.

***

      —… какого чёрта происходит?! — завопила на всю улицу Саманта, отчего идущие рядом люди начали оборачиваться.       — Ещё вечером я помнила всех, скажем так, — пожала плечами Керолайн, смотря на подругу. Шатенка, махнув рукой, сделала глоток из пластмассовой бутылки.       Сандарс несколько мгновений смотрела пустым взглядом вперёд, а затем, замерев, словно статуя, в шоке пробормотала:       — Тост…       — Какой? — Саманта выгнула бровь, делая глоток недавно купленного кефира.       — Вчерашний, — уже скорее проконстатировала факт брюнетка, проведя рукой по волосам и потом делая резкий глоток белой жидкости. Бейкер пару секунд удивлённо смотрела на подругу. После же, когда до девушки дошло, о чём говорит подруга, она вымученно простонала.       — Вот же блять, — пробормотала Саманта, плюхаясь на скамейку и нервно сжимая пластмассовую ёмкость.       — Свалилась удача на наши головы, — подсела рядом Сандарс.       Сейчас девушки не могли даже вспомнить, почему они так сетовали на своё окружение. Ещё день назад по дороге в магазин они успели повстречать кучу людей, с одними здороваясь, от других сбегая или пытаясь спрятаться за ближайшим деревом. Вечно ругаясь и жалуясь на «знакомые рожи», они уезжали в город, но и там не было найдено спасения: слишком уж широк этот круг. А сейчас…       — Стоп, — резко подскочила Саманта и святящимися глазами уставилась на Керолайн.       — Что-то не нравится мне твоя загадочная улыбка… — прокомментировала настрой подруги Сандарс. На это Бейкер лишь отмахнулась, продолжив излагать свою неожиданную идею.       — Мы ведь добились, чего хотели! — развела руки Саманта. — Значит, судьба дала нам возможность провести лето спокойно, как самые счастливые люди.       Керолайн посмотрела на подругу с каким-то недоверием.       — А только лето ли?       — Да какая разница! — снова отмахнулась шатенка, прокрутившись на месте и снова взглянув на девушку. — Сама посуди. Целое лето, куда бы мы ни пошли — никаких знакомых. Совсем никаких, понимаешь? — тут она приблизилась к подруге, будто пытаясь донести до неё свою мысль. Девушка секунду пробыла в молчании, обдумывая сказанное. После задала последний вопрос, после ответа на который идея окончательно укоренилась у неё в голове:       — А что с родителями?       — Предки и предки, что с них взять. Главное, что ты знаешь, что это они. Я вон, со своими поругаться успела, а они упрекнули меня в том, что так каждое утро и что я истеричка, — сказала девушка, усмехнувшись.       — Мы многое делаем на автомате, — улыбнулась Керолайн, припомнив и своё утро.       — Так что? Ты ведь согласна со мной, — зелёные глаза хитро блеснули, и Сандарс усмехнулась.       — Ладно, к чёрту, — кинула Керолайн, вставая со скамейки. — Пойдём, — сказала она подруге, насмешливо добавив: — Проводить лето спокойно, счастливыми людьми.

***

Имя: Ник. Пол: мужской. Возраст: 17 лет. Рост: высокий. Положение: одноклассник. Отношение к Керолайн: нейтральное. Причина: отсутствует. Отношение к Саманте: враждебное. Причина: истерический характер обоих, вечные перепалки.

      Девушки, проходя мимо пятиэтажки, непринуждённо смеялись, не оборачиваясь по сторонам. Сандарс слушала увлечённый рассказ подруги о фильме, который она успела посмотреть вчера вечером.       — А у тебя задница стала ещё более плоской, поздравляю, курва, — воскликнул идущий навстречу брюнет, явно обращаясь к Саманте. Девушка непонимающе уставилась на парня, который окинул её весёлым взглядом.       — Ты это мне? — удивлённо спросила девушка, слегка изогнув одну бровь.       — Конечно тебе. Или ты здесь других недоразвитых видишь. Ты же меня так называешь? — он вальяжной походкой подошёл к девушкам, остановившись взглядом на Сандарс: — И тебе привет, — махнул рукой парень.       Пока Саманта тихо захлёбывалась от негодования, Керолайн вздохнула со всей возможной безнадёгой и обречённо изрекла: «Знакомый».       — А не охринел ли ты, неотёсанный мудак? — зло выплюнула Саманта в своей манере, складывая руки на груди, тем самым чуть не выронив из ладони бутылку с кефиром. — Кто ты вообще такой? — на этом моменте Керолайн неодобрительно покачала головой.       — Ты дура или прикидываешься? — видно, что ещё мгновение, и нарастающее раздражение брюнет выплеснет на действительно не узнающую его девушку. — От своей любви ко мне память потеряла? Или просто включила дурочку, чтобы я сжалился над твоим убогим видом и начал встречаться с тобой? —в голосе парня была явно слышна насмешка.       — Что-что, блять? — чуть ли не заорала Саманта, начиная яростно раскручивать пробку в пластмассовой бутылки. Быстро сократив между собой и парнем расстояние, девушка пробормотала: «Мудила», — и вылила на не ожидавшего этого брюнета всё содержимое бутылки. Белые капли начали скатываться по лицу, оставляя за собой белые следы и комками задерживаясь на волосах.       — Дура, — себе под нос сказала Керолайн, проведя рукой в усталом жесте по лицу, а затем, быстро схватив подругу за запястье, потащила её в другую сторону, надеясь, что парень, осознание которого пока что не сменилось на чистую ярость, не побежит за ними. Когда они уже скрылись за поворотом, услышали пронизывающий голос брюнета:       — Саманта, ты совсем ебанулась?!       — Почему у меня такое ощущение, что я хотела это давно сделать? — усмехнулась Саманта, выбрасывая в мусорку уже опустошённую бутылку из-под кефира.

***

Имя: миссис Ротт. Пол: женский. Возраст: 56 лет. Рост: средний. Положение: классный руководитель. Отношение к Керолайн и Саманте: хорошее. Причина: постоянное участие в школьных мероприятиях.

      Погуляв час по знакомым улицам, девушки, предварительно купив в магазине кваса в стеклянных бутылках, уселись на газоне под деревом, разыгрывая партию в бридж.       За спинами послышался вздох, каким женщина обычно вызывала улыбку у класса, когда удивлялась какой-то очередной выходке. Девушки обернулись, когда услышали его и восклицание:       — В азартные игры, да? — шутливо поставила руки в бока учительница, якобы укоризненно глядя на них. Но ведь девушки воспринимают всё не так, как надо.       — Хотим и играем, — отозвалась Саманта, закатывая глаза. Терпеть она не могла всяких бабулек, которые постоянно лезли не в своё дело.       — Саманта, — покачала головой классный руководитель, неодобрительно смотря на шатенку. В голову Керолайн закралась мысль, что в данный момент надо было бы остановиться: не всякая старушка знает всех подростков по именам, но сказать ничего не успела: Бейкер уже никто не мог остановить.       — Что? — огрызнулась девушка, снова закатив глаза.       Пока женщина удивлённо смотрела и соображала, что происходит, Сандарс быстро дёрнула шатенку за руку. Когда та недовольно обернулась, она встретилась с немного всполошённым взглядом карих глаз.       — Да что такое? — спросила девушка у подруги.       — А может, — шепнула она, придвинувшись, — это бабушка твоя?..       Обе в этот момент кинули взгляд на учительницу и снова обернулись друг к другу.       — Да быть того не может… — уже прошептала Бейкер.       — Точно-точно, говорю тебе, — уверенно заявила Сандарс. — Откуда же она знает твоё имя?       — Не, ну может, это знакомая мамы какая…       — Ага, конечно. Может, ты скажешь, что это наша учительница? — с иронией спросила Керолайн, снова кинув взгляд на уже ничего не понимающую женщину.       Бейкер тоже посмотрела на неё и, собравшись с духом, вежливо сказала:       — Ой, бабуль, извини, пожалуйста, — добро проговорила она, наконец откладывая карты.       Классный руководитель некоторое время молча стояла, глядя то одну юную особу, то на другую, после чего ошарашено спросила:       — Вы что, не квас пьёте? — указала она на стеклянные бутылки. Девушки переглянулись.       — Промашечка вышла, — неловко прошептала Керолайн, почесав затылок.       — И ещё какая, — недовольно буркнула Саманта. Чем дальше в лес, тем больше знакомых.       — Ох, извините, пожалуйста, — решила разрулить ситуацию Бейкер. — Перепутала, вы так с моей бабушкой похожи. Вы с ней на одно лицо. Как дела идут, кстати?       — Мои дела? — женщина не успевала за переменой отношения девушки.       — Ну, с бизнесом как дела. В магазине всё хорошо? — намекнула шатенка на специальность женщины. Собственно, намёк этот поняла только Керолайн.       — Ах, да, точно. Вы же говорили, что партию «Оливарии» всё никак не могут завести, а их ассортимент пустует, — с умным видом поддержала беседу Сандарс, припоминая, как продавщица в маркете как-то говорила об этом. Разговори помнит, а саму женщину — в упор нет.       — Вы как себя ведёте? Ещё и со своим классным руководителем! — в один момент женщина просто взорвалась от негодования, начиная кричать на внезапно осознавших всё девушек. Под возмущённые причитания женщины Сандарс тихо прошептала:       — Нехилая такая промашечка…

***

Имя: Патрик. Возраст: 16 лет. Рост: низкий. Положение: одноклассник, лучший друг. Отношение к Керолайн и Саманте: отличное. Причина: крепкая дружба.

      Далеко не благополучно смотавшись от классной руководительницы, девушки сели на первый подъехавший автобус и уже спокойно решили выехать в город, будучи уверенными, что там они не встретят забытых знакомых.       — Кто меня за язык вчера дёргал? — устало простонала шатенка, со злости стукнув ногой по земле.       — Обе хороши, — пробормотала Сандарс, догоняя злую подругу.       — Ой, девчат, привет, — сзади подошёл низкий блондин, становясь между девушками и обнимая обеих за талию. Керолайн удивлённо посмотрела, на что Саманта возмущенно воскликнула:       — Мальчик, а ты не охренел? — шатенка изогнула бровь и скинула чужую руку.       — Да ладно тебе, — снисходительно начала Керолайн, положив ладонь на блондинистую макушку. — Мальчик потерялся, а ты ведёшь себя, как строгая тётка, — здесь она потрепала парня по голове. — Тебе сколько лет то, мм?       — Очень смешно, — саркастично отозвался блондин, после чего звонко шлёпнул девушку по пятой точке.       У Керолайн округлились глаза и она, возмущённо приподняв брови, замахнулась для удара, но следующая фраза Саманты её остановила.       — О, Боже, это что ли твой парень? — вскрикнула шатенка, начиная задыхаться в тихом ржаче, попутно пытаясь подстебать подругу.       Сандарс нервно сжала пальцы в кулак и, быстро подойдя к девушке, подхватила её за руку и отвела в сторону от вопросительно глядящего на них блондина.       — Да быть этого не может, — прошипела брюнетка всё также захлёбывавшейся в смехе Саманте.       — Да отвечаю, — хихикая, сказала Бейкер, не в силах убрать улыбку.       — Только посмотри на его рост, — взгляд карих глаз указал на парня, который уже, засунув руки в карманы, ждал, пока девушки перестанут дурачиться.       — Да не важно, слушай! — отмахнулась Саманта. — Да серьёзно, видно же, что вы встречаетесь.       Керолайн посмотрела на подругу как на ума лишённую, потом на парня, снова осмотрела его. Что-то для себя решив, она повернулась к блондину и, самодовольно вскинув голову, крикнула: «Мы расстаёмся!»       — Блять, Сэм, Кери, вы что, с дубу рухнули? — ругнулся парень, глядя на девушек. Те снова посмотрели на него, пытаясь понять, почему он так себя ведёт.       — Постой, — опять метнулась к подруге Сандарс, — а почему он тебя тоже лапал?       — Может, я за твоей спиной с ним встречалась? — подумав, изрекла мысль Бейкер.       — Да ладно, — сказала девушка, на секунду замолчав, а потом неожиданно крикнула: — Ах ты ж кобель! — заорала она ошалевшему от летящей в него сумочки. — И ты тоже! Подруга называется! — закричала Сандарс, мгновенно обиженно отвернувшись от обоих.       — Ты же всё равно хотела его бросить, — сказала Бейкер, — может, ты даже разреши…       В этот момент обе девушки замолчали: видимо, их посетила одна и та же мысль. Они медленно переглянулись и ошарашенно взглянули на парня. Тот сначала не понял, с чего они снова переменились, но потом он вздохнул и с обречённым «Да ладно» крикнул:       — Как вы до групповухи то дошли?!       Снова наступила пауза. Шестерёнки в голове девушек начали крутиться, и они обе в один момент отвернулись от него и приняли знающий вид.       — Значит, он встречался с двумя одновременно, — спокойно заявила Саманта, складывая руки на груди.       — Именно, — также согласилась Керолайн, и они обе с видом «Мы тебя раскусили, мужлан» начали кивать и, как те старушки из подъезда, причитать о том, как это отвратительно.       Парень некоторое время в ступоре стоял, с дёргающимся глазом наблюдая за, похоже, вконец чокнувшимися девушками, а после немного истерично сказал:       — Значит, вот что называется женской логикой…

***

Имя: Макс. Возраст: 18 лет. Рост: высокий. Положение: бывший парень Саманты. Причина: слишком часто ссорились. Саманта его бросила. Имя: Алекс. Возраст: 18 лет. Рост: средний. Положение: бывший парень Керолайн. Причина: слишком скучный и занудный. Керолайн его бросила.

      Уже часы перевалили за одиннадцать часов вечера, но девушки весело гуляли по просторам родного городка. С горем пополам, уговорив родителей Керолайн остаться ночевать у Саманты дома, чьи домачадцы уехали в другой город в гости.       — Люблю ночной воздух, — сладко пролепетала Керолайн, потянувшись. Рядом идущая подруга кивнула головой.       Редко им удаётся побывать на улице в ночное время, и каждой подобной вылазкой девушки каждый раз наслаждались.       — Смотри, какие парни, — кинула Бейкер в сторону двух парней, идущих вдоль дороги.       — Симпатяшки, — протянула брюнетка, проследив за взглядом подруги.       — Пошли знакомиться, — засмеялась Саманта, толкнув подругу в плечо и резвой походкой направляясь к парням. Сандарс недобро посмотрела на подругу, но на искушение поддалась.       — Ребят, привет, может познакомимся? Вы нам с подругой очень понравились, — без задней мысли пожала плечами Бейкер, мило смотря на парней. Парни застали в немом шоке, удивлённо смотря на девушек.       — Меня Керолайн зовут, — представилась брюнетка, мило смотря на более низкого парня.       — Саманта, — протянула руку высокому парню и выжидающе посмотрела на него. Тоже самое проделала и Керолайн с его другом.       Ребята несколько секунд смотрели на девушек, а затем, переглянувшись, молча развернулись и отправились в другую сторону в надежде избавиться от спятивших бывших. Но у Саманты с Керолайн были на двух парней совершенно другие планы.       — Ребят, вы чего? — хихикнула Керолайн, подхватив обоих за руки и направив не успевших сообразить парней обратно к девушке.       Сандарс отошла обратно к подруге, давая ребятам переглянуться и что-то между собой обговорить.       — Что такое, — начал Алекс, насмешливо глядя на девушек, — у вас недостаток внимания к вашим частям тела?       — Что, прости? — первая среагировала Саманта и возмущённо посмотрела на парня.       — Да ладно, ты что ли против? — улыбнулся Макс, подходя к опешившей Бейкер. Его друг пожал плечами, соглашаясь с Максом, обходя его и нависая над Сандарс.       — Вы чего это? — попятилась назад Саманта, широко распахнув глаза.       — Что чего? Не чужие люди всё-таки, — Алекс хмыкнул и опустил руку на ягодицы Керолайн, на что последняя мгновенно отреагировала, ударяя коленом в пах. В эту же секунду Саманта взвизгнула и, словно на автомате, залепила пощёчину Максу, начиная орать. Девушки это сделали настолько синхронно, будто не в первый раз это практикуют.       Под постанывания и шоковое молчание парней юные особы подбежали друг другу, собираясь убегать, но так и застыли на месте. В ту секунду, как стрелки наручных часов Керолайн упёрлись в двенадцать, приоткрыли рты и нервно переглянулись, мгновенно вспоминая всё то, что было забыто. И осознание того, что они сегодня натворили, заставило девушек судорожно посмотреть на парней и в один голос произнести:       — Вот же блять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.