ID работы: 3435465

Уголок Мечты

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой собственный рай

Настройки текста
      Где-то далеко, за облаками туманностей, плывёт себе в космическом пространстве одна необычная планета. На ней собраны тайные мечты людей, их райские уголки, куда мысленно уходишь во время жизненных трудностей, где каждый ищет спокойствие и доброту.       Пойдём со мной, мой друг! Я покажу тебе мой рай, мой милый островок спокойствия и уюта! Я построила себе дом. Он стоит на склоне холма. Холм тот высок, почти как гора. Впрочем, настоящие горные хребты виднеются на горизонте за голубой дымкой атмосферы. Вершина холма поросла высокими травами, а подножие засеяно подсолнухами, кукурузой, пшеницей и так далее полезными растениями. Ближе к горам расположились виноградники и фруктовые сады. Где-то далеко виднеются маленькие деревушки. Мой дом стоит в отдалении от каких-то поселений. Ближайший городок находится за вершиной холма, до него километров 5 по прямой. Мой холм огибает ручей, местами он образует запруды, поросшие кувшинками и камышом. Через ручей ведут несколько мостов. Есть маленькие, к которым ведут протоптанные тропинки, так большие — для широких транспортных дорог. Одна такая дорога ведёт к моему домику. По одной её стороне растут в ряд южные пирамидальные тополя, высокими конусами. При подъезде к участку путника встречает старый дуб и несколько клёнов. Осенью они радуют глаз красно-рыжим листопадом.       Итак, мы пришли! Ты видишь двухэтажный дом, он с виду не больший, но и не маленький. Хотя я — единственный его житель, я люблю принимать гостей. Заходи, не стесняйся. Смотри, на большом, широком крыльце есть качели. На них очень приятно покачиваться с кружкой чая погожим вечерком и любоваться закатом. Но сейчас разгар дня, солнце уже сильно припекает, поэтому мы пройдём в дом. Там сейчас хорошо, прохладно. Ты наверняка спросишь, а что это за круглый выступ вместо одного угла дома? Пойдём, это справа от входной двери расположена круговая лесенка на второй этаж. Но туда мы поднимемся позже. Сначала я покажу тебе первый.       Слева находится одна гостевая спальня. Она довольна маленькая, но я постаралась обставить её так, что заночевавший там один раз захочет жить там вечно — настолько она получилась уютной. Я взяла сочетание голубых и синих оттенков для декора. Их подчёркивает тёмная мебель под старину и белое бельё на кровати. Кровать высокая, с мягкими, пышными перинами и с пологом над головой. У изголовья расположилась тумбочка, а рядом с окном — письменный стол. Нашлось место и для шкафчика. Всё выполнено в едином стиле. А за окном гостя порадует куст сирени.       Что ж, проследуем в гостиную. Коридор выходит прямо на неё. Кухня тоже ничем не отделена от коридора и гостиной, если не считать маленькой барной стойки. В гостиной есть камин! Так хорошо сидеть перед ним тихими зимними вечерами, укутавшись в плед с кружкой горячего шоколада и любимой книгой в руках. А вот кухня представляет собой утеплённую веранду, вынесенную за основной периметр дома. Она имеет панорамные она. Так как она расположена на юго-западной стороне, то большую часть дня там светло, как на улице. Немного спасают от солнца ветви девичьего винограда, что оплели эту сторону дома.       На первом этаже я тебе всё показала, пора осмотреть второй! Круговая лесенка имеет свои окошки, которые также поднимаются по спирали. Наверху ты сразу заметишь выход на балкон. Балкон располагается над крылечком и с него тоже круто наблюдать закаты. Но мне больше нравится расположиться там в обед с альбомом и рисовать. Если ты выглянешь, то увидишь, что я там даже оборудовала себе местечко — расстелила на полу большую подушку, устроила низенький столик и набросала подушек. Такое гнёздышко, правда, подходит только для солнечной погоды, так как балкон то у меня открытый. Ну да ладно, пойдём дальше. Так получилось, что санузел у меня расположился на втором этаже, но так даже лучше. Давай заглянем! Да, у ванны есть окно! И это круто: можно любоваться пейзажем во время принятия ванны! Кайф!       А вот и дверь в мою спальню! Я осуществила свою мечту — по утрам меня теперь будят лучи солнца!!! Я всегда встаю с первыми лучами солнца, даже когда их не вижу, и ложусь, как правило, с заходом солнца. Смотри! У меня кровать расположена почти на уровне подоконника! Это сделано для того, чтобы даже лёжа можно было любоваться панорамой. Часть вида, правда, загораживает вершина холма, но мне это не мешает. Даже нравится: облака проплывают так низко надо мной, что кажется, можно дотронуться рукой! Рядом с кроватью стоит столик, где я люблю рисовать. Сейчас у меня в комнате чисто, но, признаюсь, зачастую тут царит творческий беспорядок — я не только люблю рисовать, но и мастерю какие-то мелкие интересные предметы, например, браслеты, ожерелья и другие аксессуары, а так же всякие рамки для фотографий, подставки, декорирую вазочки и так далее. А потом всё это продаю в ближайшем городке на рынке.       Ммм… взгляни в окно! Ты увидишь там сад. У меня растут яблони, вишня и сливы. А ещё есть кусты смородины, крыжовника, малины и ежевики! Из всего этого я заготавливаю на зиму варенье и компоты! А ещё люблю печь всякие сладости. Через сад идёт тропинка. Она поднимается по холму и приводит к беседке. Она белая, увита плющом. Как же там красиво! Мы обязательно сходим туда! А пока, давай спустимся в гостиную и я расскажу тебе о нашей местности побольше.       Итак, я уже упоминала о городке за холмом. Это небольшой провинциальный городишко. Здесь самые высокие дома имеют 6 этажей, есть церковь, рынок, библиотека, главная площадь… Ты смотрел фильм «Ходячий замок Хаула»? Вот он чем-то напоминает родной городок Софии совсем немного — столицу. Кстати, мой холм весной покрывается почти такими же цветами, как пустоши из этого фильма. Жаль, они не вечны. Летом холм покрывается равномерной высокой травой, которая постепенно меняет цвет с ярко-зелёного на жёлтый. Через город проходит железная дорога. Но поезда там ходят редко. Ранней весной, когда тает снег, наступает местная Аква Альта — низину затопляет водой. Город не страдает, так как основные улицы находятся чуть выше уровня воды, но железную дорогу затапливает так, что вода доходит до колена, когда стоишь на шпалах. В это время люди либо отсиживаются дома — часть дорог отрезана от города, а часть, самые энтузиасты, достают лодки и отправляются в плавание. Вода уходит ближе к маю, когда вовсю начнёт распускаться первая листва. Каждое время года здесь дарит людям радость. Весна — буйством цветов; Лето — тёплыми деньками; Осень — рыжей листвой; Зима — белизной снега за окном и теплом в доме. Я благодарю бога, что предоставил мне шанс пожить в таком милом сердцу местечке.       В следующий раз мы наведаемся в гости к моим друзьям, я думаю, они будут рады пригласить в гости такого хорошего человека, как ты!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.