ID работы: 3435482

"Вертолёт"

Гет
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ...упражнение, которое называется "Вертолёт". - А что это за упражнение? - У-у, как всё запущено! Вы уже практически пенсионерка, а элементарных основ сексуальной грамотности не знаете! На календаре всё ещё была осень, но погода всеми способами показывала, что зима наступит совсем скоро. И без того тёмный Петербург казался порой совсем чёрным. Небо затягивали свинцово-серые тучи, и почему-то казалось, что из них вот-вот полетит белый снег. Но непредсказуемая погода и подготовка к предстоящей зиме - не повод забить на работу и заниматься своими делами. Особенно если работа - это раскрытие уголовных дел. А если по ним ещё и поджимают сроки, то тут забываешь всё: и погоду, и время года, и даже о времени не знаешь. Но есть всё-таки и в такие моменты, когда можно немного отдохнуть. Узнать хотя бы, какая сегодня погода на дворе. И такие моменты могут быть совсем неожиданными. Например, пока едешь с нужного адреса в контору. Чем не время, чтобы немного передохнуть? Мы с Лёней ездили к экспертам за документами, а сейчас возвращались на его машине в прокуратуру. Там начнётся новая волна заданий, а сейчас мы относительно свободны, вот только мысли и разговоры всё равно то и дело уходят в дела. Профессиональная деформация. - Марья Сергеевна, давайте проверим вашу профессиональную пригодность, - наконец насмотревшись на меня, сказал Кораблёв. - Вот расскажите мне о 189 статье Уголовного Кодекса. - Лёнь, вот чего ты ко мне пристал? Ну, не сдала я зачёт на оружие и что, убиться мне теперь? Ты меня уже замучал после этого своими проверками. - Не-е-т, вот вы ответьте! Не надо тут тему переводить. Не позорьте, Марья Сергеевна, гордое звание "следователь"! О чём 189 статья? - Да не помню я, Лёнь! Вторую ночь не сплю, скоро своё имя забуду, - заныла я, надеясь, что после этого Лёнька отстанет. - И я, вообще-то, старший следователь. - Ну я вот даже не знаю, - вновь начал Кораблёв. - Будь моя воля, я б у вас старшего следователя забрал. УК не помните, ПМ собрать не можете. Ужас! - Ты зануда, Кораблёв! - отвернувшись, заявила я. - Лёнечка, раз ты такой умный, скажи мне, что это за статья такая? - спросила я - мне теперь уже и самой стало интересно. - Да элементарно, Марья Сергеевна! Статья 189 Уголовного Кодекса Российской Федерации - это... - Лёнька вдруг замолк, я поняла, что он задумался. - Тьфу на вас! Я после общения с вами глупею. Кораблёв сморщил лоб, всё же пытаясь вспомнить, что это за статья такая противная. А я не смогла сдержать смеха. Вдруг стало приятно, что не я одна не помню статью нашего глубокоуважаемого кодекса. Лёнька буркнул себе под нос что-то неразборчивое. И тут я поняла, что он обиделся. Я знала, что он не умеет долго злиться, во всяком случае на меня, но всё равно стало неприятно. - Лёнь, ну ты чего? Тут за углом есть книжный магазин. Давай заедем и посмотрим, что это за 189 статья. Хорошо? - А давайте заедем, Марья Сергеевна! - Кораблёв тут же оживился. Мне почему-то показалось, что он уже придумал что-то новое. Через минуту мы уже притормозили возле красивого входа с ярко-синей надписью "Книги". Кораблёв любезно распахнул передо мной дверь, и мы прошли во внутрь. Перед глазами запестрили длинные полки с разнообразными книжками. Между ними со знанием дела ходили покупатели, несколько продавцов-консультантов о чём-то рассказывали клиентам. - Лёнечка, пошли вот там спросим, - я указала на прилавок, за которым стоял молодой человек, и Кораблёв согласился. За спиной продавца располагались разнообразные книги. Множество размеров, множество цветов, множество названий. Видимо, здесь собраны дорогие экземпляры и те книги, по которым охотно дают советы. Во всяком случае, я всегда думала, что эти прилавки для этого и нужны. - Добрый день, - приветливо отозвался молодой человек.- Я могу вам чем-нибудь помочь? - Можете, - уверенно произнёс Лёнька. - Покажите-ка нам, пожалуйста... - он сделал паузу, призывая к вниманию. - покажите Камасутру. Он произнёс название книги совершенно спокойно, на его лице даже не сверкнула издевательская улыбка. А вот мне стало не по себе. Внутренний голос утверждал, что я приличная женщина. И мне стало ужасно стыдно. - Кораблёв, ты сдурел! - вскрикнула я и, развернувшись, уже собиралась покинуть магазин и добираться до прокуратуры самостоятельно. - Стойте, Марья Сергеевна, - шикнул на меня опер и, поймав меня за руку, прижал к себе. Кораблёв держал меня за талию, вырваться я почему-то никак не могла. Через мгновение напротив нас вновь появился молодой человек (я даже не заметила, в какой момент он нас покинул). Он проверил целостность переплёта и, положив на прилавок, продвинул книгу ближе к нам. На желтоватой обложке с незамысловатым рисунками большими буквами было написано название - "Камасутра". Лёня уверенно раскрыл книжку на первой попавшейся страничке. Потом начал листать её, несомненно, ищя что-то определённое. Я не видела, что именно он смотрит, потому что старательно отворачивалась и всем своим видом показывала, что подобные книги не для меня. - Вот, Марья Сергеевна, смотрите, - наконец перестав листать, радостно сказал Лёня. - Не буду я ничего смотреть! - тут же возмутилась я. - Мне вот это вот не интересно! - Смотрите, я говорю, - почти что приказным тоном произнёс Лёня. Когда я не отреагировала, он сжал ладонь на моей талии и вынудил развернуться. - Не позорьте меня. - Ну и что это? - всё же бросив на изображение взгляд, спросила я. - Это, Марья Сергеевна, вертолёт! - гордо заявил Кораблёв. - Теперь понимаете про погоняло Лагидина? - Дурак ты! - я сумела слегка вывернуться и треснула Кораблёва по голове. - Только об одном вы, мужики, и думаете. Пусти меня! Я, как бы случайно пихнув Лёньку локтём в бок, смогла вырваться из его цепких рук. Кажется, красная от смущения как помидор, я уверенно направилась к выходу. Почему-то я была уверена, что молодой продавец не сводит с меня взгляд и думает про меня одни только плохие мысли. - Марья Сергеевна, вы УК хотели полистать! - крикнул Лёнька мне вслед. Но я была уже слишком зла, чтобы оборачиваться - совершенно не хотелось устраивать разборки в книжном магазине. - Сам листай! - крикнула я и хлопнула входной дверью. Не успела я отойти от книжного магазина, как рядом со мной будто из под земли появился Лёня. Сначала он уверенно остановил меня, развернув к себе, а потом начал сбивчиво извиняться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.