ID работы: 3435602

Последствия выбора

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Южане

Настройки текста
Бездумно смотрю на еду, которая в изобилии представлена передо мной и стараюсь не замечать, как Крисс и Селеста весело болтают с Максоном о всяких пустяках. Не вижу, как победоностно смотрит на меня король. Да, он действительно выиграл - принц выберет Крисс. А я проиграла. Прерывисто дышу, чтобы остановить рвущиеся из груди рыдания. Я не могу дать королю и телевизионщикам насладится моей слабостью. Хоть и чувствую себя в последнее время довольно неважно. Я покину этот зал гордо, как настоящая королева. Я сильная. Я справлюсь. Вся решимость устремляется вникуда, когда я вспоминаю события ночи на Рождество. Тело еще помнит его прикосновения, поцелуи и ласки, и это делает меня еще более разбитой. Я была счастлива, но все пропало. Забавно, я ведь верила, что у нас все получится. Но теперь, когда все обстоит вот так, надеятся на благополучный исход наших отношений было бы глупо. Мой взгляд встречается со внимательным взглядом Максона. Он не отводит глаз от моего лица. Через пять минут он будет помолвлен и наши пути разойдутся навсегда. То есть, меня пригласят на его свадьбу, но я все равно не пойдуНе буду смотреть, как любимый человек клянется в верности и любви моей подруге. Да, Крисс и Селеста мои подруги, хоть мы и боролись за него. За желанный приз. За любовь принца. - Дамы и господа, - Максон наконец встает и начинает свою речь. - На протяжении всего Отбора я общался с конкурсантками и получил массу удовольствия. Все девушки были безусловно милы. Однако сегодня я хочу представить вам девушку, на которую пал мой выбор. Поприветствуйте... Договорить он не успел. То, что произошло дальше, я помню, как в страшном сне. Послышались крики, выстрелы и топот ног. Гвардейцы вскинули ружья, да поздно. Северяне раскрылись и объединились с гвардейцами, чтобы защитить дворец. Такое бывало, и не раз. Вот только от этого не легче. Мятежники пробрались во дворец. Никто не был готов, да и превосходство было на стороне повстанцев. Поэтому люди заметались, пытаясь спасти свою жизнь. Я запаниковала и осталась на месте. Словно в оцепенении смотрела на то, как Гвардейцы окружили королевскую семью плотным кольцом, а девушки метались по залу или рыдали. Кто-то приставил к моему виску холодное дуло пистолета, и на мне сказался стресс последних дней. От потрясения я потеряла сознание, запомнив лишь Максона, который громко кричал мое имя. ****** - Поверить не могу, - сквозь густую пелену сна расслышала чью-то реплику. Только потом до меня дошло - я жива. А Максон? Жив ли он? Нужно найти его. - Она что, действительно... Мало нам было забот, так еще и брюхатая девчонка! Все мысли благополучно вылетели из головы, когда я услышала последние слова. О чем они говорят? Этого не может быть! Или может..? И вообще, где я нахожусь? Резко открываю глаза и сажусь в постели. Двое мужчин, нависших надо мной, отпрянули. В глаза бросились грязно-желтые стены, узкие кровати. Под потолком тускло светила лампочка. - Где я? - необыкновенно тихо спросила я, чувствуя накатившую волну страха. Где я? Не во дворце, уж точно. Помещение напоминает подвал, но я не уверена. - Наша принцесса проснулась, - послышался издевательский голос, и яс трудом сфокусировала взгляд на говорящем. Темноволосый, молодой, но потрепанный жизнью. На лице шрам. Голос его звучал недружелюбно, с интонацией, не обещающей хороших новостей. - Добро пожаловать на базу Южного племени повстанцев, леди. Кажется, я разучилась дышать. Сердце гулко билось у меня в груди, понимая, что мое нынешнее положение даже хуже, чем смерть. Я в плену у врагов, у жестоких Южан. Зачем я им нужна? Для шантажа Максона, или же они преследуют иную цель? Они убьют меня или даже сделают что-то похуже... - А теперь послушай, моя дорогая, - вступил в разговор второй посетитель. От обращения, которое навсегда принадлежало Максону, я съежилась, как от пощечины. - Если ты хочешь сохранить свою жизнь, жизнь своих близких и ребенка, ты будешь делать то, что мы тебе разрешаем, и говорить то, что мы будем говорить. Ослушаешься - твоим родным будет очень несладко. Мои губы непроизвольно задрожали, когда я услышала про ребенка. Кажется, у меня нет выбора. Я не могу подвергнуть тех, кто мне дорог, опасности. Не имею права. Мне прийдется им помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.