ID работы: 3435621

Последние слова

Гет
G
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она, сквозь горячие слёзы, что стекают по её замёрзшим и покрасневшим щекам, обжигая и оставляя на них еле заметный след от чёрной туши, видит перед собой его расплывчатый и такой родной силуэт, который она узнает из многих. Моргает, и на секунду всё становится чётким, а потом на глаза снова наворачиваются слёзы, не давая ей шанса хорошо рассмотреть его и увидеть в самый последний раз в своей короткой человеческой жизни. Холодный ветер, который приносит влажную и солёную прохладу, что немного помогает ей успокоиться и забыть об ужасной боли в груди и пульсации в висках, беспощадно бьёт по её лицу, играет с её блондинистыми волосами, в которых можно заметить тёмные пряди, и лезет под одежду, заставляя её ежиться от холода. Она смотрит на него и видит грустное и озадаченное лицо, заботливый и взволнованный взгляд, слегка напряжённые скулы. Она молчит, даже не зная, что сказать, тщетно ища и подбирая нужные слова, и с ужасом понимая, что с каждой секундой их время подходит к концу. Девушка переминается с ноги на ногу, чувствуя как в обувь пробирается песок, покрепче натягивает на вспотевшие и давно замёрзшие ладони рукава своей малиновой кофты, убирает с лица пряди волос, мешающие и нервирующие её, и протирает со щёк нескончаемые слёзы.       Никогда. У неё больше никогда не будет шанса увидеть его, прикоснуться к нему, поговорить с ним и просто чувствовать его присутствие рядом с собой. У неё больше никогда не будет путешествий сквозь время и пространство, и у неё больше никогда не будет её любимого Доктора. Из-за этих ужасных и — к её величайшему сожалению — правдивых мыслей, у неё трясутся колени, ужасно быстро бьётся сердце, и она начинает захлебываться в новой порции своих слёз. Она смотрит на него и понимает, что это их последний разговор, подходящие слова для которого подобрать она не в силе. И всё же она находит в себе последние капли смелости и решается произнести фразу, которая крутится у неё на языке с самого начала его появления на этом одиноком, холодном и забытом пляже.       — Я... — Роуз сглатывает, опускает взгляд вниз и снова поднимает, всматриваясь в его печальные карие глаза. А потом на выдохе произносит, после стыдливо пряча взгляд, смахивая слёзы и прикрывая рот ладонью: — Я люблю тебя...       — Я знаю, — через весь шум ветра и всплесков волн она слышит его ответ, а сердце начинает трепетать в ожидании его следующих слов. Но он молчит, осматривая девушку с ног до головы, будто, как и она немного ранее, подбирая нужные слова и рассматривая разные варианты. Напряжение растёт, и Роуз с волнением смотрит на него, приобнимая себя за плечи и продолжая убирать со щёк слёзы. — Если это мой последний шанс сказать тебе, Роуз Тайлер, — он снова замолкает, оглядывая местность, а девушка начинает ужасно переживать из-за времени, которое, кажется, быстро нагоняет их. Она кусает губу и старается не дышать, чтобы не пропустить его последних слов. Доктор переводит свой взгляд на неё, и она незаметно выпрямляется, слегка подаваясь вперёд, отбрасывая свои спутавшиеся волосы назад. — Здесь всё параллельно, Роуз, и я...       Незаконченная фраза Доктора, конец которой она больше никогда не сможет услышать, повисает в воздухе, а потом и вовсе исчезает, отгоняемая куда-то далеко ветром. Его призрачный силуэт растворяется в воздухе, и Роуз кажется, что её сердце пропускает несколько ударов подряд, сильно сжимаясь. В животе всё перетягивает, а ноги подкашиваются, и девушка обессилено падает на песок, прикрывая лицо руками и рыдая в голос, не в силах сдерживать переполняющие её эмоции.       А где-то в другой вселенной, в маленькой синей будке, Доктор заканчивает свою фразу, но уже не видит перед собой её силуэта.       — ...тоже. Я тоже могу быть параллелен, Роуз. Ищи меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.