ID работы: 3435650

Порожденные путями жизни.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
       Наша история начинается в маленьком городке под названием Котлествуд. В этом городе есть большой детский дом «Святые». Он занимает большую территорию. 18 октября 2003 года в этот детский дом была отдана девочка по имени Эви. У нее были рыжего цвета волосы и зеленые глаза, сама она была худая и не высокого роста. Ее родители погибли в автокатастрофе. Девочке было всего 5 лет и она чудом выжила. Еви понимала все то, что с ней тогда произошло. Она плакала по ночам и ни с кем не разговаривала. Несколько дней она ничего не ела и отказывалась от знакомств.        Эви никогда ничего не боялась. За все время проведенное в детском доме она смогла подружиться только с одной девочкой по имени Бель. Она была тоже низкого роста с голубыми глазами и светлыми волосами. Их мечтой была уехать из детского дома. Несколько лет они строили план побега, копили деньги и изучали территорию их места проживания. Еви и Бель ни с кем больше не общались, держались от других детей подальше. Никогда не играли в игры и никогда не нарушали правила.        Когда им обеим исполнилось по 15 лет, они решили возвести свой план побега в действие. Ночью, когда все уснули, Еви и Бель направились в сторону забора, они перелезли через него и пошли прочь от этого места.        Они шли долго по шоссе. Было темно и начался дождь. Еви думала лишь об одном «Боже, неужели я выбралась! Со мной Бель и мы идем черт знает куда, но мне совсем все равно, главное подальше отсюда.»        Уже светлело и уставшие Эви и Бель пришли в какой-то город. Это был маленький и красивый город под названием Вудсбор. Люди уже в этом городе не спали, магазины и кафе потихоньку начинали открываться. Девушки зашли в первое им попавшееся кафе и заказали себе кофе и круассаны. — Куда мы пойдем? У нас разве много денег? — вертясь на стуле начала расспрашивать Эви уставившуюся в карту Бель. — Мы поедем в Нью-Йорк. У нас с тобой достаточно денег, что бы доехать до города. -ответила Бель и откусила кусок от круассана. — Но где мы будем жить? — отхлебнув из кружки кофе Эви продолжила — Нам не хватит денег даже на то, что бы купить квартиру. — Эви, не волнуйся! Все продумано! В Нью-Йорке у меня живет сестра. Мы поедем к ней. Я ей звонила и она нас там ждет. — Но, Бель, если у тебя есть сестра, то почему ты тогда жила в этом идиотком приюте? — Давай потом обо всем поговорим, хорошо? — повысив голос сказала Бель — Допивай скорее свой кофе. Я пойду договорюсь с таксистом.        Бель ушла, а Эви осталась. Она увидела странное отражение в окне. Ей показалось, что за ней кто-то следил. Девушка вышла на улицу, но увы, там никого не было. «Странно, я точно что-то видела. Не может быть, что у меня глюки. Хотя я не спала всю ночь, так что все может быть. Ладно, надо взять себя в руки. Хм…а откуда у Бель сестра?! Не помню, что бы она о ней что-нибудь говорила…хотя нет, она говорила. Точно! Та сестра к которой она так рвалась…»        Мысли Эви прервала Бель, которая махала рукой и звала в такси. Еви побежала к Бель. Девушки сели в машину и поехали в Нью-Йорк.        Дорога была долгая. Бель уснула, а Эви не могла заснуть. Это было 18 октября, Эви вспомнила как машина в которой они ехали с родителями, выехала с обочины, сделала несколько переворотов и врезалось в дерево. Она вспомнила как открыла глаза и пыталась вылезти из машины, как пыталась вытащить маму и звала на помощь. На ее крик прибежал какой-то мужчина, он вызвал скорую, поняв что родители Эви не живы он взял ее на руки и успокаивал. Приехавшая скорая увезла ее и родителей в больницу. Там ей сказали, что они умерли. Она до сих пор помнит как она плакала, не ела, как ее отвезли в детский дом и единственный человек который смог ее понять и помог ей заново начать жить это была Бель. Эви была благодарна Бель за то, что она была с ней. Бель рассказала, что от нее отказались родители когда ей было 3 года, тогда ее отправили в этот детский дом. Единственные родственники Бель-это сестра к которой они едут и ее родители.        Время пролетело незаметно. Из окна уже виднелись высокие дома, пляж и море. Эви уснула со своими мыслями и воспоминаниями. Бель ее разбудила, они уже подъезжали к дому сестры Бель. Неохотно проснувшись, Эви смотрела в окно. Они ехали молча все оставшееся время.        Наконец они подъедали к дому. На пороге их уже ждали. Бель выбежала из машины и начала обнимать сестру, она не могла поверить, что будет жить с ней. Ее мечта сбылась, теперь она далеко от детского дома. Эви вышла из машины и первая ее мысль была «Какой большой дом! Как тут красиво!». Она подошла к остальным. — Эви, познакомься, это моя сестра Лана! — сдерживая всплески радости смогла сказать Бель. — Очень приятно познакомиться. -стеснительно произнесла Эви. — Мне тоже очень приятно познакомиться. Не стесняйся, будь как дома! -подмигнула Лана — Я вас вдвоем очень ждала! Как ехали? Устали? — Ну лично я вырубилась сразу как только мы сели в машину. — Я уснула только когда мы начали подъезжать к городу… Эви посмотрела на землю и зевнула. Лана позвала всех в дом. Дом был огромный, трехэтажный. Комнаты для Бель и Эви были на третьем этаже. У них было мало вещей и Лана решила, что на следующий день нужно устроить шопинг. — И так, давайте сегодня мы все просто побудем дома, отдохнем, придет мой папа и вы познакомитесь с ним. А завтра я вам покажу Нью-Йорк и еще мы можем пройтись по магазинам. — сказала Лана, показывая комнаты девочкам. — Было бы не плохо прикупить себе новой одежды. — Еви доставала единственную нормальную одежду из рюкзака — А то у меня ее совсем нету…        Бель разложила свои вещи по полкам и решила пойти принять душ. Она попросила полотенце у Ланы и пошла в ванную. В это время Эви смотрела на вид из ее окна.        «Надеюсь я забуду все то, что было в том приюте…Как же хочется, все что было-оказалось сном. Мы с Бель мечтали о простой подростковой жизни и вот наша мечта сбылась. Надо бы тоже сходить в душ…»        Ее мысли прервал человек, который стоял на улице и он был похож на того человека, которого она видела в Вудсборе за окном кафе. Еви с ужасом закрыла шторы, взяла полотенце, которое лежало у нее на кровати и пошла в душ.        Тем временем Лана готовила обед на кухне. Вдруг у нее зазвонил телефон. Она вздрогнула от неожиданного звонка и взяла телефон. На экране вы светился неопределенный номер телефона. — Алло. Это кто? — Привет, Лана! Это Фредди. Это мой новый номер. К сожалению я опять потерял телефон. Мне пришлось покупать новый. — Привет. Не пугай меня так больше! Я уже испугалась кто это мне звонит! Как у тебя вообще дела? — Ахах, прости, больше не буду. Да, дела хорошо. У тебя то как? Вы с Диланом то помирились или нет?! — Ну, не совсем…точнее даже вообще не разговаривали… — Все с вами ясно. А сестра с подругой приехали? — Да, они приехали. Боже, ты просто не представляешь как я рада, что они тут! Слушай, давай поговорим, когда встретимся, а то я сейчас готовлю обед, а потом я хочу с ними побыть. — Хорошо, давай, до встречи, удачно вам провести время. -Спасибо, пока. — Лана быстро записала новый номер своего лучшего друга Фредди в телефонную книжку и проверила как там лазанья.

***

       Эви вышла из душа, обернувшись в полотенце и уселась на свою кровать. Ее кровать была мягкой и большой.        «Не то что в этом приюте!» — подумала Еви и быстро начала одеваться. У нее не было одежды, ну кроме той-в которой она сюда приехала. По этому Лана дала ей свою одежду. Эви подошла одежда сестры Бель.        Вдруг в комнату врывается Бель и бросается на подругу. Та вдруг закричала и повалила свою любимую пугательницу на кровать и начала ее бранить: — Ты что с ума сошла?! Ты же меня напугала! — Ладно тебе, я же пошутила. Ты такая грустная! Развеселись, а то отвезу тебя обратно в приют! — смеясь во весь голос провозгласила Бель. — Да пошла ты! — слова Бель очень обидели Эви. Она не хотела обратно в приют. — Ну прости меня. Я тебя очень люблю, ты самая лучшая подруга на свете! По этому я тебя ни куда не отдам! — с этими словами Бель обняла Эви. — Ладно, пошли. Там Лана лазанью приготовила!       И две подружки спустились по лестнице на первый этаж и пошли в кухню. Лана уже накрыла на стол и полезла в холодильник. — Что вы будете пить? — А что есть? — с любопытством спросила Бель — Ну…есть вода, сок, лимонад. Вроде все. -перечислила Лана и обернулась к девочкам — Так что вы будете? — Лимонад — хором ответили Эви и Бель.

***

      Девочки пообедали, отдохнули и решили прогуляться к пляжу. Так как до него идти минут тридцать. Было уже не так жарко как утром и после обеда. По дороге Лана рассказала девчонкам ее приключения и они все узнали о друг друге много всего интересного. Дойдя до пляжа Эви побежала к воде и забежала в море по колено. Бель и Лана помчались за ней. Людей почти не было и вода была теплеющая. — Надо идти обратно. Сейчас придет папа. — прервалась Лана — Он вас тоже очень ждал! — Ну ладно, пойдем. — Бель расстроено вышла из воды. Эви последовала за подругами.       «Море, солнце, пляж! Раньше я могла об этом только мечтать. Завтра шопинг, потом нормальная школа. Не верю. Ущипнуть себя или нет?! Хм…лучше не надо, мне нравится все, что тут происходит» — Эви оглянусь на море. Оно было голубого оттенка с белым поблескиванием. Море просто сливалось с небом.        Дойдя до дома, девочек на пороге встретил отец Ланы-мистер Оливер Холленброд. — Девочки, приветствую, Вас, дома! — улыбаясь во весь рот, сказал мистер Холленброд. — Здравствуйте, мистер Холленброд! -хором ответили Эли и Бель. — О нет, прошу, называйте меня просто Оливер, не чужие же. -он еще раз улыбнулся и продолжил — Я надеюсь вы добрались сюда без происшествий? — Все хорошо, Оливер. Спасибо, что приютили нас. — Бель обняла мистера Холленброда.        Все зашли в дом и сели на диван в гостиной. Гостиная была большая, посреди комнаты стоял огромный кожаный диван, журнальный столик и телевизор. На стенах висели картины современного искусства, а так же большие, красивые часы, они прекрасно вписывались в интерьер этой комнаты. — Девочки, так как новый учебный год начался и что бы вам не отставать в учебе, я договорился с директором и со следующей недели вы учитесь в одном классе с Ланой. Завтра я так понимаю вы по магазинам, не забудьте купить к школе все то, что вам надо. — важно сказал мистер Холленброд и отхлебнул из своей чашки кофе. — О божечки, спасибо, вам, огромное! — радостно запрыгала Бель.       К вечеру все уже готовились ко сну. Эви и Бель очень устали, они с нетерпением ждали следующего дня новой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.