Часть 1
26 июля 2015 г. в 23:33
Прошло уже около часа. Все мое тело неимоверно чешется от долгого сидения в кустах, но я боюсь даже шевельнуться, потому что не хочу выдать свое присутствие. Скоро, совсем скоро он должен выйти из отеля. Мой фотоаппарат уже наготове. Я – тоже.
Я слежу за ним уже неделю. За это время я наизусть выучила его расписание. Знаю, где он любит бывать, а каких мест избегает. Знаю, с кем он встречается на утренней пробежке, с кем болтает за обедом, а с кем – за ужином.
Я даже познакомилась с некоторыми его привычками. Например, после утренней зарядки он любит посидеть на набережной. А по вечерам, ровно в десять часов он покидает отель и отправляется на прогулку по ночному городу. Я же просто жду, когда он выйдет на улицу, а потом незаметно следую за ним. И сегодня я снова в ожидании, но на этот раз – с фотоаппаратом.
И вот он выходит. Я кидаю быстрый взгляд на часы над парадным входом. Десять часов, как обычно. Что ж, осталось только навести объектив, нажать на спусковую кнопку и…
Вы могли подумать, что я сумасшедшая. Но это не так. И я не журналист, не шпион и не маньяк. В общем-то, я не плохой человек. Я слежу за этим мужчиной уже неделю, потому что просто влюбилась в его лицо. И хотела бы смотреть на него вечно.