ID работы: 3435689

Cказание о шуте

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Давным-давно,в далеко королевстве жил придворный шут.       И полюбил он прекрасную принцессу своей страны. Но его любовь так и осталась безответной.(Так ему казалось...)       Шут знал,что если принцесса поцелует его,то и он и принцесса забудут друг друга...НАВЕКИ...Ведь на шута наложено проклятье.Когда-то он разбил сердце влюбленной в него ведьме,она же решила его наказать,наложив проклятье.Если шут поцелует девушку,которую любит,то с первым лучом солнца оба забывают друг о друге.       С каждым днем все больше и больше чах шут от безответной любви.       Смолкла его флейта,которую так любила слушать принцесса бессонными ночами.Стало ей все не в радость,ни новые наряды,ни заграничные музыканты,которых пригласил безутешный отец.       Так прошло ровно три месяца.Каждую ночь принцесса выходила на балкон,в надежде еще хотя бы раз услышать чарующие звуки флейты.       И вот,в последнюю ночь третьего месяца шут вновь заиграл.Но это была не обычная мелодия,как те,что играл он раньше,нет.       Принцесса,зачарованная будто плачущей флейтой,вышла в королевский сад.       Там сидел шут,грустно понурив голову.       У принцессы сжалось сердце от жалости и еще чего-то,непонятного ей.Она маленькими шагами начала приближаться к шуту.       Но тут грустная мелодия флейты изменилась.Она стала плавной,тягучей,будто горящая лава.Лишь только принцесса заслушалась,мелодия вновь изменилась,став резкой,прерывистой,словно соловей,пытающийся вырваться из клетки.       Исчезли тучи скрывавшие ночное небо.И появилась полная луна,осветившая шута,который уже не играл на флейте,а медленно,скользящим шагом подходил к принцессе.Она же лишь зачарованно смотрела на него,не в силах отвести взгляд.       Казалось,будто в синих глазах шута само ночное небо,а его волосы сияли в лунном свете,словно звезды.       Подойдя к принцессе,и ни слова не говоря,шут изящно поклонился и протянул руку,словно приглашая на танец.       Принцесса не задумываясь вложила свою руку в протянутую ей ладонь.       И тут,волшебным образом,заиграла флейта.Нежная и чарующая мелодия,обволакивала,заставляя кружиться в танце.       Танец за танцем,принцесса все больше забывала о времени,но тут,что-то заставило ее остановится и посмотреть в глаза своего партнера.       Хоть на губах шута играла улыбка,в глазах плескалась боль и какая-то волчья тоска.И принцесса,не отдавая себе в этом отчета,приподнялась на цыпочки и прикоснулась к его губам.       Казалось прошла целая вечность и вот,их коснулся первый луч солнца.Улыбнувшись принцесса отстранилась.Подняв глаза,она с удивлением посмотрела на шута.Лицо его скривила гримаса отчаяния,а в глазах стояли слезы.       Не успев ничего спросить,принцесса упала без чувств.Шут ни слова не говоря,поднял ее на руки и отнес в ее покои.       В последний раз взглянув на принцессу,он скрылся в тени.       Очнувшись,принцесса почувствовала смутное беспокойство,но не придала этому значения.       Весь день ее преследовала мысль о том,что что-то не так.И лишь ночью,принцесса как обычно выйдя на балкон и не услышав мелодии флейты,все вспомнила.       Но...Было уже поздно...       Вопреки своим опасениям,шут не забыл свою принцессу.И решив не травить себе душу,он ушел,так и не узнав,что принцесса любила его всем сердцем и не забыла его.       Позже,сколько отец ни предлагал ей женихов,принцесса не взглянула ни на одного из них,лишь помня прекрасного шута,с глазами цвета ночного неба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.