ID работы: 3435727

Самое главное

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рик Касл лежал на диване, удобно вытянувшись во весь рост, и бездумно покусывал кончик любимой ручки. Воротник его домашней рубашки был немного смят, а на рукаве виднелись следы от чернил, но Касл был слишком занят, чтобы обращать внимание на подобные мелочи. Увлеченный мыслью, он в который раз ерошил рукой и без того находящиеся в беспорядке волосы и напряженно вглядывался в старого вида журнал. Перебирая в уме все возможные комбинации, Рик морщил лоб и то и дело неуверенно обводил уже нарисованные цифры. Пока что он не мог нащупать столь желанный ответ, но Касл знал, что рано или поздно он докопается до истины. Не в его привычках было оставлять задачи неразрешенными, особенно когда у него было столько времени на поиск... - Рик? - голос Беккет эхом пронесся по молчаливому лофту, и Касл приветливо улыбнулся, не отрывая взгляда от журнала, - ты занят? - Привет, - Рик потянулся, потер уставшие от длительного напряжения глаза и бросил мимолетный взгляд на циферблат своих наручных часов. - Ты сегодня рано. - Для меня самой это стало сюрпризом, - Кейт мягко подвинула ноги своего мужа, освобождая себе местечко рядом с ним, и уселась на диван. - А знаешь, что удивило меня еще сильнее? - Ммм? - Рик склонил голову набок, продолжая вписывать цифры в журнал. Беккет поджала губы и ощутимо ткнула указательным пальцем в бедро Касла. - Неужели мы дошли до той стадии брака, когда разгадывание какой-то японской головоломки для тебя важнее, чем разговор со мной? - Кейт подняла бровь и удовлетворенно поглядела на то, как Касл с неохотой отложил журнал с ручкой в сторону. - Знаешь, еще немного, и я бы мог прославиться в качестве Мастера судоку, - с укором произнес Рик, но ожидаемого раскаяния со стороны жены так и не заметил. - Уверен, что такой титул вообще существует? - Беккет закатила глаза и проигнорировала выпяченную в притворной обиде нижнюю губу Касла. - Ладно, Мастер, тогда, возможно, твой гениальный мозг сможет найти ответ на вопрос, почему твоя бывшая жена звонит мне посреди рабочего дня, чтобы пожаловаться на твое поведение? - Я думал, вы с Мередит давным-давно поладили, - невинно пожал плечами Рик. - Касл, если ты вдруг забыл, я работаю в полиции. Твоя попытка разыграть невиновного заранее обречена на провал, - строго сказала Кейт, но потом все же смягчилась и накрыла ладонью его колено, - серьезно, малыш, что происходит? Почему ты целый день не отвечаешь на звонки Джины? Рик тяжело вздохнул и молча бросил хмурый взгляд в сторону лежащего неподалеку ноутбука. - Послушай, - Беккет легко сжала его колено, переводя внимание мужа вновь на себя, - я сама настояла, чтобы издательство на некоторое время оставило тебя в покое, но со времени твоего исчезновения прошел почти год. Разве ты сам не говорил мне, что скучаешь по писательству? - Да, но я не уверен, что смогу сделать это, - покачал головой Касл. - Конечно сможешь, малыш, ты же сам только вчера рассказывал о чудесных идеях для новой книги... - попыталась убедить его Беккет. - Дело не в этом, - Рик накрыл ее ладонь своей, - я все еще люблю своих персонажей. Особенно Никки, - он улыбнулся Кейт, - но проблема не только в желании. Я так долго ничего не писал, что теперь это кажется практически невозможным. Словно... - Касл замолк, пытаясь подобрать нужные слова. -...словно ты разучился делать то, в чем был хорош всегда, - продолжила Беккет. - Именно, - кивнул Рик, - я буквально чувствую, как все ждут от меня чего-то нового, не уступающего по своей оригинальности прежним книгам, и заранее вижу их разочарование. Я так боюсь всех подвести, что просто не могу заставить себя открыть чистый документ... Он сглотнул и отвел взгляд, но Беккет подалась вперед и нежно погладила мужа по щеке. - Я знаю это чувство, - заметив удивление в глазах мужа, она грустно усмехнулась, - такое случается не только с писателями. Кейт некоторое время молчала, решая, с чего лучше начать. - Это было после моего ранения на похоронах. В то лето я чувствовала себя такой сломанной, такой... беспомощной. - Кейт... - Касл подался вперед, желая хоть как-то облегчить ее болезненные воспоминания. - Все хорошо, - она бережно пробежалась пальцами по спутанным волосам мужа и успокаивающе улыбнулась, - это часть нашей истории. Очень важная часть. Я уже давно смирилась со всем, что тогда случилось. Касл кивнул, всем видом показывая, что готов слушать дальше. - Самым сложным этапом для меня стала не реабилитация, а то, что последовало после: возвращение к старой жизни, - Беккет мысленно прокручивала картинки из прошлого перед собой, вспоминая все подробности злополучного лета, - я больше не могла доверять себе. Каждый день приносил все новые тревожные мысли. Что если я не смогу быть таким детективом, как раньше? Подведу команду? Позволю преступнику уйти безнаказанным? Я боялась возвращаться на работу, но вместе с тем понимала, что другого выхода у меня не было. - И ты отправилась в участок, - голос Касла вернул Кейт в настоящее. - И я отправилась в участок, - Беккет кивнула, прогоняя наваждение. Сейчас ей нужно было сосредоточиться на Касле. Предаться воспоминаниям она могла и после. - Я не говорю, что после моего возвращения все сразу встало на свои места, но это было начало. Первые шаги на пути к тому, чтобы вернуться в родную стихию. - Ты хочешь сказать, что мне нужно заставить себя начать? - спросил Касл. - Я хочу сказать, что ты должен вспомнить, для чего ты это делаешь, - Кейт посмотрела ему прямо в глаза, - Рик, я читала твои книги еще до того, как мы познакомились. Самым ценным в них были не хороший сюжет или персонажи, но твоя страсть, вдохновение, которыми ты охотно делился со своими читателями. Именно это и делало их такими особенными. Книги - часть тебя, не просто работа, которую ты выполняешь по чужому приказу. Касл задумчиво кивнул. - Возможно... мне на самом деле стоит попытаться написать что-то для себя. - Так-то лучше, - Беккет нежно поцеловала его в висок и встала с дивана, - а теперь я отправлюсь в спальню. Будет неплохо, если мой любимый муж решит ко мне присоединиться, но если он все же отправится работать над книгой, я буду рада вдвойне, потому что это избавит меня от назойливых звонков из издательства. Она игриво показала ему язык, и Рик усмехнулся. - Я уже говорил, что ты идеальная муза для любого писателя? - Ммм, - Кейт сделала вид, что всерьез над этим задумалась, - возможно. Беккет взяла одиноко лежавший на столике ноутбук и протянула его мужу. - Сделаю заметку на будущее, что надо говорить об этом почаще, - Рик послушно взял ноутбук и привычным движением открыл его, удобно располагая у себя на коленях. - Было бы неплохо, - кивнула Беккет, уже направляясь в сторону спальни. - Люблю тебя, - крикнул ей вслед Касл и услышал в ответ приглушенное "люблю". Как только Кейт скрылась из виду, он почувствовал знакомое волнение, закручивающееся где-то глубоко внутри него. Глубоко вздохнув, Рик постарался прогнать неприятное чувство, открыл пустой документ и пробежался пальцами по знакомым символам. Клавиатура все так же с готовностью отвечала на малейшее нажатие, а мигающий курсор будто только и ждал, когда Касл позволит словам в голове сложиться в полноценный текст. Подождав немного, Рик перебрал в голове несколько вариантов начала и, облизав внезапно пересохшие губы, начал набирать первое предложение. "Рук сидел в кресле, со злостью смотря на экран ноутбука. Вот уже которую ночь он пытался выдавить из себя хотя бы несколько строк, но по какой-то причине нужные слова словно избегали журналиста. Эту проблему надо было как-то решать, и Рук всерьез раздумывал над тем, чтобы позвонить Никки с просьбой о помощи..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.